Ich hab mir letztens einen Haufen Chilis besorgt und sie zum trocknen aufgefädelt. Aus einem Teil möchte ich Chili-Öl machen. Zur Anregung hab ich mir mal folgende zwei Rezepte rausgesucht:
Das ist doch Gemüse und keine Peperoni Die würde ich auf keinen Fall trocknen
Erstens sind sie nicht scharf genug und Aroma geht beim Trocknen auch noch flöten.
Ich würde sie einfach in der Küchenmaschine kleinhäckslern und im Beutel einfrieren. Dann hast du immer frische Peperoni zur Hand und kannst prima damit würzen.
Ich esse ganze Berge von dem Zeug, hatte dieses Jahr aber auch ein Pech damit ...wie noch nie Noch nicht mal ein Bäumchen hat was getragen
PS. Ich hächsele immer gleich ein Bund Petersilie oder Koriander mit, weil ich hauptsächlich damit würze
So wie es dir Ribar empfohlen hat,oder,mit Heissen ewasser uebergiessen,danach ins essig, am Ende in glaeser.
Aber ich habe etwas proboert,und bin begeistert,was nicht jeder muss:
Zerhacken,mit Samen,1 Tag ins heisse Essig,Salzwasser legen,(nicht kochen)danach Fluessigheit abgiessen, Oliven oel dazugeben,alles zu eien Paste,mit Mixeer verarbeiten,danach Tuben (in Der apotheke kaufen) fuellen,in Kuehlschrang aufbewahren. Gebrauchen wie alles aus der Tube wie z.b Senf oder Meerretich
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Paste (so ähnlich wie von Pino beschrieben) hab ich mir auch überlegt. Wegen der Haltbarkeit wirds aber doch das Öl. Vom Einfrieren geh ich immer mehr weg, weil die Kräuter nach einiger Zeit nicht mehr so gut schmecken und diesen typischen Tiefkühlgeschmack bekommen. Oder gibts da Tipps, wie sich das vermeiden lässt?
Das ist schon a bisserl seltsam, Manche sind mild, andere wieder höllisch scharf...
Trotzdem sind die Dinger nicht zum Trocknen geeignet Du hast mich aber netterweise daran erinnert, dass es höchste Zeit ist auch noch a bisserl Proviant anzulegen, da die Dinger z.Z. noch recht preiswert sind
wobei Preiswert natürlich relativ ist
so kosten z.B. Peperoni bei REWE im Fünferpack knapp 1 € und da ist auch immer nur eine scharfe dabei
zum Glück leben aber in D auch noch ein paar Türken und da ich eh das Lamm für Samstag abbestellen musste, habe ich mir bei der Gelegenheit ein paar Peperoni mitgebracht und sie gleich gehächselt oder in Zahlen ausgerückt - 116 Stück für 3,22 €
und je 1 Bund frischen Koriander, Petersilie oder Dill für zusammen 1,80 € (ich gehe nie mehr zu REWE )
Das Zeug riecht einfach genial nur leider hat dann die Familienbande schon gepennt, so dass ich nicht mehr zum Grillen kam, da ich keine Lust hatte, für mich alleine das Feuer zu machen
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