Ich kenne das Restaurant auch, man muß aber um einen kleinen Turm herumfahren um dort hinzukommen. Das Lokal direkt an der Straße ist nicht ganz so gut.
Ich habe ein paar Nächte im Hotel gewohnt, war echt Klasse. Und die Muscheln dort sind etwas feines.
Aber vorsicht, ich habe von anderen mitbekommen man soll mit den Muscheln nicht uebertreiben. Ich mag Sie nicht darum kann ich nicht von mir selbst reden, aber wenn man scheinbar zu viele von den Muscheln ist, hat am naechsten Tag Kopfschmerzen.
Ich kann mich auch erinnern, gehört zu haben, das man Muscheln nicht so oft essen sollte. Könnte daran liegen, dass die Muscheln die Schadstoffe aus dem Meer herausfiltern und nicht abbauen, so dass der Gourmet den ganzen Dreck zu sich nimmt. Bei Muscheln aus Kroatien kann das ja eigentlich nicht passieren, das Wasser ist ja super sauber. Sollte ich mit meiner These falsch liegen, korrigiert mich bitte.
STIMMT NICHT! Hepatitis A kann man nur von rohen Meeresfrüchten (Seeigeln, Austern) bekommen. Durch das Garen wird der Erreger zerstört! Also Skampi und Muscheln vom Grill oder in Weinsauce sind diesbezüglich ungefährlich! Segeln ist Urlaub total!
Das mit dem Hepatitis stimmt wirklich nicht und wenn man vom Wein Kopfschmerzen bekommt ist es sicher - der wein war nicht gut!!! Aber ich bin eher ein Bier und Likörtrinker. O nein, jetzt faengt wieder mal das Thema Essen und Trinken an...
Es ist wie ich es vermutet habe, Du kannst nicht ohne das Kroatienforum. Hiermit ist bewiesen, KROATIEN macht süchtig, selbst Kroatinnen. Das Wetter bleibt leider so durchwachsen bis mindestens Montag.
Ich esse keine Seeigel! Aber die rohen roten Eier sind (angeblich) eine Delikatesse! Man löffelt sie mit Zitrone beträufelt aus der Schale. Brrrrr..... Sollen nach Kaviar schmecken. Brrrr...... Habs schon gesehn! Segeln ist Urlaub total!
Wir haben als Kinder öffters Seeigel gegessen aber roh.
An den Klippen haben wir die Seeigel gesammelt, dann die Stacheln an den Steinen abgerieben, danach muss man das Gebiss des Seeigels herausnehmen. Zuerst drückt man das Gebiss in das Häuschen rein (der Seeigel ist nun tot), dann wäscht man es einfach im Meer aus. Das Gebiss schwimt weg und das rot-orange Fleisch kann man essen.
Ich kann es kaum glauben dass wir das gemacht haben. Ist doch schrecklich für die armen Tiere!!!
Damals haben wir wirklich viel von den Seeigeln gegessen, heute moechte ich es lieber nicht mehr essen.
Das Wetter ist einfach richtig komisch hier in Dubrovnik. Heute morgen war es schoen warm und mann konnte ohne zu schwitzen auch einen Spaziergang in der Altstadt (Stradun) machen aber jetzt ist es wieder bewoelkt. Urlaub in Kroatien
Ein paar Orte weiter (ich glaube es war Drace) konnte man superfrische Muscheln kaufen, Miesmuscheln und Austern (4 Kn das Stück). Nachdem wir den Kampf gegen die hartnäckige Schale gewonnen hatten, habe ich die Muscheln mit Olivenöl beträufelt und unter dem Grill kurz überbacken - superlecker. Bei dem Gedanken an rohe Austern dreht sich mir allerdings der Magen um. --------
Vitalität und Virilität hebt und natürlich weil ihr auch eine starke Wirkung als Aphrodisiakum zugeschrieben wird. Anfang August begeben sich die Meeräschen auf ihren Weg von der Neretvamündung zur Halbinsel Peljesac, immer am selben Tag und auf denselben Wegen. Auf Peljesac genießt man die Butarga nur auf eine Weise, dünn geschnitten zu Brot und Wein. Solche dünn geschnittenen Butargascheiben erinnern an Dukaten, und sie sind ebenso begehrt! Neben den Austern von ston ist die Butarga die größte Spezialität von Peljesac und der Bucht von ston. Im Mund schmilzt die Butarga langsam und hinterlässt Diese Fischessenz, ein starkes Konzentrat aus Eiweiß Wellen ihres vollen, starken und Hormonen, wird durch Trocknen des Rogens der weiblichen Meeräsche gewonnen. Sie heißt Butarga und ist nicht nur deshalb geschätzt, weil es davon wenig gibt, sondern auch, weil sie schon in geringen Mengen die Geschmacks. Dies ist eine einzigartige Erfahrung, die ein Genießer nicht so leicht ver- gessen wird.
Es gibt auf peljesac, in Sreser, Familie Tonci Nozica, die diese delikatesse verkaufen, sehr interessant die Seite, leider less sich deren Link in moment nicht öffnen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.