wow...... das war ja ein gelungenes Essen. Sarma kann man auch gut einfrieren. Meine Mutter macht 4 Stück in eine Gefriertüte. Wenn es mal schnell gehen muss holt sie Sarma oder gefüllte Paprika aus dem Gefrierfach.
Habe die Empfehlung angenommen und Claudias Rezept nachgekocht, meine Freundin hat mir einen selbsteingelegten Kohlkopf gebracht und ein Paket Vegeta. Ist wirklich super lecker geworden! ich habe den Reis roh unters Hackfleisch gemischt und das ganze 1 Stunde geköchelt, so ist der Reis gut weich geworden. Gruß bilicefan
Mit rohem Reis hat das auch geklappt? Ich habe gekochten genommen und besonders am 2. Tag war das sehr lecker, weil der Reis sich durch stundelanges köcheln (sowohl an Tag 1 als auch an Tag 2) praktisch aufgelöst hatte und der Fleischteig dadurch so eine tolle Konsistenz hatte.
Aber auf jeden Fall ist da schon der nächste Beweis: Claudias Rezept ist prima
Das Rezept ist wirklich super! Mit dem rohen Reis war das ganz toll, der hat nämlich den Fleisch- und Gemüsesaft aufgesaugt und hat dadurch besonders würzig geschmeckt. Der Vorteil mit dem rohen Reis ist, daß er beim Kochen mehr aufquillt und die sarma dadurch etwas "kompakter" werden. Sie werden dadurch etwas fester gewickelt, weil der Reis sozusagen von innen "spannt". Ich hoffe, du verstehst was ich damit sagen will.
Hallo Claudia, ich habe Dein Sarma-Rezept nachgekocht und das Ergebnis war wirklich super-lecker. Darf ich das Rezept auf unserer Kroatien-Seite verwenden? Wir haben dort auch eine Rubrik "Kochrezepte".
Claudia ..... Du solltest ernsthaft darüber nachdenken mit Deiner Schwiegermama zusammen ein Kochbuch herauszubringen, denn Eure Rezepte sind nicht nur lecker, sondern Dur beschreibst es auch sehr gut und alles ist ziemlich einfach. Nicht so nach dem Motto der "modernen eurasischen Küche", wo dann steht "bitte raspeln sie eine Spur biologisch angebauten, thailändischen Ingwer in den burmesischen Jasminreis".
In der zweiten Stunde von 17.05 Uhr bis 18.00 Uhr bieten wir Ihnen folgende Themen
Kochschule live: "Mangold" Mit Susanne Hornikel
Lange Zeit schlummerte Mangold im Dornröschenschlaf. Vor einigen Jahren wurde das vergessene Gemüse wieder entdeckt und heute ist es vielen Köchen nicht mehr fremd. In der Kochschule zeigt unsere Expertin, wie vielfältig man Mangold zubereiten kann.
Gedünsteter Mangold; Mediterraner Mangoldsalat; Zander im Mangoldblatt
ich hab dir hier das Rezept für dalmatische Blitva, wie gewünscht.
1 kg Mangold 500g Kartoffeln 3-4 EL Olivenöl 2 oder mehr Knoblauchzehen Salz, Pfeffer
Das Mangold waschen, grob zerkleinern und in dem Olivenöl zusammenfallen lassen. Knoblauch dazupressen, würzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, würfeln und iin Salzwasser weichkochen. Etwas zerdrücken und noch heiss unter das Mangold mischen. Das Gericht sollte die Konsistenz von grobem Kartoffelpüree haben, deshalb richtet sich die Zugabe von Oel auch danach. Schmeckt übrigens Ausgezeichnet als Beilage zu grilliertem Fisch
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