Danke nochmals für das Rezept! Deine Information bezüglich der Formgröße kam leider einen Tag zu spät . Ich habe eine eckige Backform verwendet, die ein gutes Stück größer war. Fazit: Meine Teigplatte wurde sehr flach und an den Ecken ein bisserl trocken. Mit der Schokocreme-Menge kam ich nicht ganz hin; ich musste am Schluss noch ein wenig Kuvertüre schmelzen, um die restlichen 8 Stück einzutauchen (ich hatte keinen Nerv mehr, noch eine richtige Schokocreme zu rühren mit Butter etc.). Außerdem reichten mir die Kokosflocken nicht, obwohl ich zusätzlich zu den neu gekauften 200 g sogar noch eine kleine Restmenge hatte. Die letzten Cupavci wurden kurz entschlossen in gemahlenen Walnüssen gewendet. Es ist schon eine ganz schöne Baazerei (wie wir hier in München sagen), aber der Aufwand lohnt sich!
leider bin ich gar nicht auf den Gedanken gekommen, die Grösse der Backform anzugeben . War gedankenlos von mir. Woher solle man das auch wissen. Ich verspreche Besserung beim nächsten Mal
Claudia,danke für das Rezept. Ich habe es heute ausprobiert und denke, dass ich es ganz gut hingekriegt habe. Meinen beiden Kindern hat es jedenfalls geschmeckt und mir auch. Mal sehen, ob meine Mutter das erkennt und wie ihr das schmeckt.
U redu 200 g butterkeks, 150 g kokosraspel, 250 g butter, 250 g puderzucker, 100 g geriebene blockschokolade, 1 ei, etwas milch, etwas rum, etwas kokosraspel zum bestreuen.
keks in eine tüte geben und mit teigroller zerkleinen.100 g butter mit 100 g zucker glatt rühren. nach und nach schokolade, ei und keks beigeben. backpapier mit kokos bestreuen und darauf die keksmasse finger dick verteilen.
in etwas heise milch kokos geben, rühren und erkalten lassen. 150 g butter, 150 g zucker und etwas rum schaumig rühren, kokos beigeben und alles gut vermengen. auf die keksmasse streichen, einrollen und erkalten lassen.
schmeckt sehr gut. wenn der kuchen sehr kalt ist, schmeckt er nicht so gut, also vor dem servieren einige minuten auf zimmertemperatur stehen lassen. wenn die masse eingerollt ist, kennt ihr sie auch dreieckig oder eckig formen und dann kalt stellen.
liebe antschi die mengenangaben bei dem rezept verwirren mich ! werden zuerst 250 g butter mit 250 g puderzucker glattgerührt, oder muß ich 150 g für die zweite masse übriglassen????
Also, ich kann nur sagen, dass Claudias Rezept der Cupavci auf jeden Fall 100% richtig ist. Ich habe es damals das erste Mal wieder nachgebacken und es funktionierte sofort und ist echt leicht zu machen!
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