Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe (zu sehen auf der Platte links)
Zutaten Teig:
2 Eigelb 200 gr Zucker 300 gr Mehl 1 Backpulver 1 Tl Butter 200 ml Milch 2 Eiweiss
Zutaten Schokoladenguss
200 gr Puderzucker 100 gr Blockschokolade 200 gr Butter 200 ml Milch.
200 gr Kokosraspel
Zubereitung Teig
Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch in die Eigebmasse rühren, bis alles gut vermischt ist. Die Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine rechteckige hohe Backform geben und bei 180 Grad 35-40 min. backen.
Zubereitung Schokomasse
In der Zwischenzeit die Milch, Butter, geriebene Blockschokolade und Puderzucker in einem Topf oder in der Microwelle gut durch kochen.
Den fertig gebackenen Biskuit nach dem Abkühlen in gleich grosse Würfel schneiden. Die Bisquitwürfel mit Hilfe einer Gabel in die heisse Schokoladenmasse tauchen und anschliessend in den Kokosraspeln wenden. Die Würfel auf ein Backpapier zum Trocknen legen.
A bissle Sauerei isch des scho, aber s`lohnt sich.
Gutes Gelingen wünscht Claudia
Alle Beiträge im Kroatien-Forum zum Thema Rezept Cupavci
du kommst mir ja genau richtig mit dem Rezept. Hatte es mal aber kann es nicht mehr finden und die schmecken so lecker. Die werde ich demnächst mal wieder machen. Hast du zufällig von diesen Waffeln die daneben liegen auch das Rezept da.Könntest du es mir geben.
hmmmmmmmmmmmmmm, das sieht lecker aus. so schnell wie möglich werde ich es ausprobieren. die schnitten mit mohn sind bestimmt auch lecker. gibt es auch rezept dafür????????? es wäre toll. danke
Ich bin zwar keine, die gerne bäckt, aber das klingt zu lecker, um es nicht doch mal zu probieren.... wenn ich mir das Bild ansehe, läuft mir das Wasser im Mund zusammen.....
Werde berichten, wenn ich es geschafft hab
Liebe Grüße Briddy -------------------------------------------------- Die Dinge haben immer nur den Wert, den man ihnen verleiht.
Claudia, du kommst mir wie gerufen....Eine Bekannte von uns (Kroatin) hat uns Cupavci mitgegeben....gestern kam mein Freund aus Kroatien und jubelte himmelhochjauchzend.....und fragte wo ich die her hab. Ich sagte von der Freundin .... und schwupp waren alle schon weg....!!! Jetzt kann ich ihm das nächste Mal eine Freude machen und sie selber backen, denn eigentlich wollte ich auch hier im Kroatien-Forum nach dem Rezept fragen .... doch du warst schneller - HVALA !
lichen Dank für die vielen Antworten. Ich freue mich, das richtige Rezept getroffen zu haben. Die anderen Leckereien von der Platte kommen auch, so nach und nach. Nicht dass die Stromrechnung zu hoch wird
Hallo Claudia, das sieht wirklich alles megalecker aus!
Als ich heute in der Bäckerei war, gab es auch die Waffeln (natürlich!). Sie heißen SALAMA, aber vielleicht war das schon bekannt. Ich denke mal, dass es sich um die gleichen handelt. Ich hätte der guten Verkäuferin auch erzählen können, dass du sicher bald das Rezept ins Forum stellst, habe mich aber dann dagegen entschieden
ja das Rezept kommt noch, frisch importiert aus Zagreb. Diese Waffeln macht immer eine Freundin. Die Obladen dazu, also die Waffel, kann man auch hier in D kaufen. Die bäckt, glaube ich, niemand selbst.
das Rezept muss ich unbedingt dieses Wochenende ausprobieren!!! Weisst Du zufällig, wie man das korrekt spricht? Sind irgendwelche Häkchen auf den "C"s??? (zupavzi, tschupavzi oder tschupavtschi????)
hallo claudia, hast scho das rezept für die obladen??? gestern habe ich im CRO-geschäft obladen gekauft und weiß ich nicht wie die füllung gemacht wird. ein paar vorschläge sind zwar drauf aber ????? auf dem bild von dir sieht es einfach toll aus. bitte um bescheid. gruß daheim
dürfte ich Dich bitten, mir die Backform nochmals zu erklären? Nimmst Du da ein Backblech diese sog. Fettschale oder eine extra Rechteckform dafür? Wenn ja, wie groß?
Dieses Rezept hat die ganze Familie so dermassen angelacht, daß ich es nachbacken muß.
@ daheim, Rezept wird eingestellt sowie ich es habe. Ist aber leider noch nicht gekommen
@ Ramona, ich nehme immer so eine schwarze Metallform ca. 6 x 20 x 30cm. Sie ist eigentlich zum Fleisch braten im Backofen gedacht. Ich habe sie aber schon lange zweckentfremdet Die normale Fettpfanne ist für diese Menge zu gross und meisst auch nicht hoch genug. Der fertige Bisquit sollte schon eine Höhe von 4 cm haben.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.