Zitat von O&PVielleicht eine Eigenart der Süd-Eingeborenen?
Eigenart schon, aber eher aus Armut hervorgekommen, als dass es jemanden wirklich besser geschmeckt hätte.
Früher hat man den Kindern auch Brot mit Rotwein zum Frühstück gegeben, aber bestimmt nicht deshalb, weil sie dadurch in der Schule besser lernen konnten.
Wie auch immer, wenn man die Tomaten nur lange genug kocht, wird die Sauce schon von alleine dick und 2-3 Löffel Parmesan bewirken auch Wunder da drin. Die Kräuter wie Petersilie oder Basilikum schmeisse ich immer erst zum Schluss in dem Topf.
Das Rezept von Valonia klingt schon vieel besser und die Scampi sehen auch christlich aus. In Mittelhessischer Pampa ist es schwierig, an guten Scampis dranzukommen.
Die Mistmuscheln esse ich sonst nie, aber wenn ich anfangs Mai nach Pag komme, hängen an meiner Boje/Kette (meistens) 20 KG Muscheln dran – groß wie Gänseneier und da im Winter kaum Betrieb im Hafen ist…
Für die Muschel benutze ich allerdings mehr Kräuter und Wein, so dass die Sauce dünner/suppiger wird aber kräftiger im Geschmack.
aber wenn ich anfangs Mai nach Pag komme, hängen an meiner Boje/Kette (meistens) 20 KG Muscheln dran ____________________________________________________________________________________________________
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Ich meine das recept von Alex,ist eifacher,wobei man wede Zwiebeln noch tomaten verwebden muss. Knoblauch,petersillie,vegeta,wenig oder gar kein salz,da vegeta salzig ist etwas pfefer,tomaten mark,priese scharfe paprika in 2-3 dl. weiswein,ein paar minuten aufkochen Scampis dazugeben und oliven oel,paar minuten koecheln,und nach bedarf wenig paniermehl. Fertig ODER Wer noch nicht probiert hat,Fish filets gar kochen,entgraeten,und in die oben beschriebene sauce,mit 2 Loeffel fischsud und anstatt scampis reingeben und 1 minute erhitzen. Oliven oel besser am ende dazugeben,es mag keine grosse hitze.
Eine billigere alternatieve zu scampis aber schmackhaft
Wer zuerst probiert,bitte melden wie es geschmeckt hat.
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
nein, kein Maggi. Ich wurde mal sagen das in Skampi na busaru, weder Mehl oder Paniermehl noch Fischfound rein gehört. Die Version von Alex mache ich auch und es hat sich noch keiner beschwert weil Vegeta drinen war, aber nur wenig eben. Und klar Pfeffer. Jemand hat geschrieben auch Zitronensaft in die Sose, ich kenne es so, wenn serviert wird, kann jeder beliebig Saft von der frische Zitrone drüber treufeln.
wenn ihr chefköche euch denn endlich mal einig seid, sagt mir bitte beischeid ! hatte mir das rezept ausgedruckt, und dann handschriftlich jede änderung nachgetragen! jetzt blicke ich nicht mehr durch ! bin aber heute schon losgelaufen, und habe die scampis besorgt , wohl das einzige, wo alle einhelliger meinung sind...! also, ich möchte gerne loslegen...
________________________________________________________________ Die Mistmuscheln esse ich sonst nie, aber wenn ich anfangs Mai nach Pag komme, hängen an meiner Boje/Kette (meistens) 20 KG Muscheln dran – groß wie Gänseneier und da im Winter kaum Betrieb im Hafen ist… _________________________________________________________________________________ Die Einheimischen sagen man soll Muscheln die am Metal wachsen nicht essen. Ähnliches wird auch in der Gastronomie vertreten. Diese sind der Ansicht, man kann nur mehr Muscheln aus Ston essen.
Ich glaube, wenn man nur wüsste, wo die Dinger sonst herkommen, wäre man richtig froh, wenn man welche von ne VA-Kette aus sauberen Meer bekommen könnte.
Mir persönlich ist das eh wurscht, bin aber zu faul 5 Meter Kette abzutauchen wegen ein paar Dagnje, so dass ich sie nur von der Boje pflücke bzw. so tief, wie ich noch bequem greifen kann und bin froh, dass die Biester wenigstens im sauberen Wasser aufgewachsen sind.
Wenn ich mir aber die Mühe mache und tauche ein, dann hole ich andere Sachen hoch
Zitat von PasicVegeta ist einfach geil, aber nicht vergessen ein Geschmacksverstaercker, wie alle Wuerzmischungen.
...den es aber mittlerweile auch ohne Geschmacksverstärker gibt. http://www.sofko.de/nc/Html/start.html VEGETA natural • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern • Ohne Zusatz von Aromastoffen • Ohne Zusatz von Farbstoffen • Mit 30% Gemüseanteil
Aber auf meine Skampi käme auch kein Vegeta drauf...
die "natural" Version schmeckt wahrscheinlich nich so "gut" wie die original
also, wenn etwas definitiv NICHT in die buzara rein gehört, dann sind es "Gewürzmischungen" wie Vegeta
habe leteztes WO-Ende "Meresfrüchtetopf" mit Polenta gemacht viel Zwiebel, etwas Knoblauch, Petersilie, Thymian, Lorbeer. Kurz andünsten in Olivenöl. Tomatenpüre und Wein da zu. Octopus-Tentakel (mundgerecht geschnitten), Gambas, Seeteufel-Filets mit der Soße vermischen, ca. ne Stunde in zugedeckten Schmortopf in den Backofen auf 200°C schieben, Miesmuschelnda dazu (zum Schluss).... noch ca. halbe Stunde... Polenta als Beilage..
War’s dir nur langweilig oder hast du das Zeugs einfach im Backofen vergessen,
..denn fast alle Zutaten könnte man auch roh essen Wozu sollte man sie dann anderthalb Stunden kochen lassen???
Bin zwar jung und lernfähig, aber das verstehe ich wirklich nicht. Bei mir würde das Ganze gerade 15 Min. dauern
Die Octopusi muss natürlich vorher aufs Eis, sonst wird sie nie weich, aber der Rest braucht nur fünf Minuten und (zuviel) Zwiebeln verfälschen auch nur drn Geschmack, so dass du auch die Vegeta hättest reinschmeißen können
In Antwort auf:Diese sind der Ansicht, man kann nur mehr Muscheln aus Ston essen.
Bin zwar keine Einheimische - aber diese Ansicht vertrete ich mittlerweile auch. Vor einigen Jahren, als noch nicht so viel Tourismus war, habe ich auch in Mokalo bedenkenlos jeden Tag meine Muscheln gegessen. Da konnte man vom aus dem Wasser holen über die Zubereitung bis auf den Teller schön zuschauen. Nachdem jetzt aber der allgemeine Touri-Stress ausgebrochen ist, wird alles etwas schneller und liebloser gemacht. Abgesehen davon, bei den Unmengen von Sonnenöl, Jet-Ski Rückständen, Kinderpipi, etc. die da im Wasser sind, kostet es mich manchmal schon Überwindung schwimmen zu gehen - und dann da noch Muscheln essen? Da verzichte ich doch lieber zu Gunsten von 1-2 Besuchen in Ston... da weiß man was man hat!
@ ratibier Vielleicht hab ich mich etwas missverständlich ausgedrückt. Im Großen und Ganzen habe ich die Wasserqualität in Strandnähe gemeint. Ich habe beobachtet dass viele Muscheln "Restaurantnah" im Wasser aufbewahrt werden und das heisst meist oft auch in der Nähe eines Badestrandes. Ich finde, mann kann nicht verleugnen, dass mit steigender Touristenzahl auch die Wasserqualität etwas leided, zumindest zur "Hauptbadezeit". Du hast selbst gesagt dass das Hafenwasser besser ist, wenn Du im Frühjahr auf Pag bist...
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