Zutaten: Teig: 4 Eier , 150g Zucker , 1 Tüte Vanille-Zucker, 150g Mehl, eine Spitze mehr für den Teig. Creme: 1 Tütchen „Mocca Flana“ , 4 dl Milch, 200g Zucker , 200g Margarine.
Zubereitung: Teig, auf einem Backblech mit Streuseln, verteilen und 25 Minuten bei 200°C backen. Den gut durchgekühlten Teig durchschneiden und mit der Creme überstreichen.
Das „Mocca Flana“ in 4 dl Milch mit Zucker kochen (anstatt der Milch kann man auch nach Bedarf Milchkaffee nehmen). Nach dem abkühlen die Margarine dazutun und aufschäumend umrühren. Von außen mit der Creme alles umschmieren und bei Bedarf mit bisschen Dekoration schmücken.
Zubereitung: Das Eiweiß fest schlagen (Schlagsahne). 350g dazugeben und rühren bis es schmilzt, danach Kokosnussmehl dazugeben (oder Walnüsse) und das Backpulver nachhinein. Ausrühren und auf 4 Teile verteilen. Jede Waffelfläche nun einzeln bestreichen und bei leichter Temperatur (100°C) trocknen.
Creme: 10 Eigelb schlagen bei Dampf mit 350g Zucker zu einer festen Masse schlagen, dabei die Schokolade dazugeben. In das Abgekühlte die Margarine dazugeben. Die Schale gut überarbeiten und beschmieren.
Zubereitung: Für den Teig, das Eigelb, Zucker, Wasser, Walnüsse, Öl, Mehl mit Backpulver mischen und zum Schluss das Eiweiß geschlagen dazugeben. In die Milch das Mehl einkochen. Abkühlen und Margarine, Puderzucker, Vanillezucker, Walnüsse und Eigelb dazugeben. Aufschäumend rühren. Braunen Biscuit mit Marmelade streichen, danach Creme drauf, Gelben Biscuit ,Marmeldade und danach die zweite hälfte der Creme. Den ganzen Kuchen mit Walnüssen noch beschmücken oder mit Mandeln.
Zubereitung: Teig kräftig umrühren und kühlen lassen. In zwei Teile zerlegen. Den ersten Teil aufs Backblech legen, den Nachschlag draufkippen, den zweiten Teil den Teiges drauflegen und backen. Das gebackene mit Puderzucker bestreuen.
Eiweiß zum starken Schlag/Schnee schlagen. Schrittweise Zucker dazugeben und die restlichen Zutaten.
Glasur: 100 g Schokolade, 50g Margarine, 1 Esslöffel Öl.
Zubereitung: Aus den genannten Zutaten den fertigen Teig in 4 Teile teilen. Milch kochen, dabei Zucker dazukippen und Vanillezucker, leicht den Griss dazurühren und zu einer Masse kochen. In die abgekühlte Masse, den feuchten Käse (gesiept), stark dazurühren und danach noch den Schlag aus Eiweiß noch dazurühren. Das erste Teigstück ( in Backblechgröße) in ein leicht mit Öl beschmiertes Backblech legen. Danach den 1. Nachschlag oben draufschmieren und mit der 2. Teighälfte abdecken. Den Teig mit einer Gabel bisschen Löchern und backen. Apfel schälen und zerreiben (Saft herausfiltern) und mit geschnittenen Walnüssen und Zucker vermischen. Das dritte Teigstück genauso wie das erste Welzen und dann mit dem 2. Nachschlag beschmieren. Mit dem zweiten Teig bedecken, zerlöchern und dann backen. Milch ankochen
@Neven: Ich bin beeindruckt, ehrlich. Ich glaube, das ein oder andere Rezept werde ich wirklich mal ausprobieren, ich backe z.B. sehr gerne Kekse etc. Werde dann berichten, ob sie was geworden sind. Habe von meiner Oma und Tante viele Rezepte, die ich aber bei meinem letzten Umzug irgendwie verdaddelt habe und meine Mama kann und mag kaum noch was backen, schade......
@Neven: Wenn Du Zeit hast, sehr gern! Meinetwegen kannst sie auf kroatisch lassen - bin auch Kroatin - auch wenn mein Name das nicht vermuten lässt und würde sie sonst mit übersetzen für alle. Am WE - meine Schwester wird 30!!! werde ich glaube ich mal Walnuss-Pita probieren. Es klingt sehr bekannt, mal schauen, ob es ankommt...
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