suche das Original- Rezept von "Pita" aus Dalmatien!
Meine Oma hat die immer gemacht, leider ist die verstorben und das Rezept ist mit ihr weg. Die Pita mit Füllung "Apfel" ist genauso toll! Ich habe immer Probleme mit dem Teig! Ich kriege ihn nie so Blätterteigmäßig hin!
Hihi, das Rezept hast Du ja schon bekommen, habe gestern auch 5 verschiedene Sorten Pita gemacht, puuuhhh, bin jetzt noch ganz voll bei dem bloßen Gedanken daran - mit Äpfeln und Walnüssen war unter anderem auch dabei, hmhhh lecker, da lasse ich jeden Nachtisch/Kuchen für stehen, vor allem, wenn sie gerade aus dem Ofen ist und warm ist
Und wenn der Teig gar nicht gelingen will, beim unserem Griechen gibt es fertigen Pitateig zu kaufen Wenn ich keine Zeit oder Lust habe, nehme ich diesen immer .
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und wer diese suchmaschinen alle nicht kennt oder nicht mag kann sich beim großen Datensammler Google durchwühlen.
Kann mir mal einer sagen ,warum mein Blätterteig nicht aufgegangen ist
Habe Blätterteig (Jufka, kore za pitu gekauft), wollte sirnica/Käsepita machen.
Der Teig ist mir (meiner Frau), weil er so dünn war, unter den Händen zerkrümmelt, daher habe es anstatt zu wickeln, den Teig in den Lagen auf den Käse gelegt, bissl eingeölt, aber der Pitateig geht nicht auf.
Zitat von PyariWas meinst du denn mit aufgehen??? Yufka-Teig geht nicht auf. Das ist wie Strudel... Außer du hast ihn selbst mit Hefe gemacht.
Hmmm,ne habe ich nichts reingemacht ,so wie is drauf steht ,wollten nur Käse zwischen tun ,nur dachte ich ,es wird etwas aufgehen dabei ,nach einigen minuten ,sodass man eine schöne dicke Form bekommt ,so wie bei sirnica
Yufka-Teig geht nicht auf. Man sollte immer mehrere Schichten verwenden, und die einzelnen Schichten mit Öl, Butter oder Wasser benetzen. Dann erst die Füllung dazugeben und erneut mit mehreren Schichten Teig abdecken. Dann wird der "Strudel" auch entsprechend dicker/höher. Ich liebe diese Yufka-Gerichte ...
Du hättest das Zeug vorher auftauen sollen, dann hättest du es auch rollen können
und der Blätterteig kann nicht aufgehen, weil keine Hefe drin.
Der blättert nur, weil er aus mehreren dünnen Schichten Fett und Teig besteht und sich das Fett beim backen anders erhitzt als der Teig, so dass der Teig dadurch quasi aus dem Laminat gesprengt wird
Zitat von SockenmannDu hättest das Zeug vorher auftauen sollen, dann hättest du es auch rollen können
Yufka-Teig soll nicht gerollt werden ... Man muss wirklich aufpassen, dass er bei der Zubereitung nicht zerbröselt. Deshalb ist es auch wichtig, zügig zu arbeiten, wenn der Teig aus er Packung ist.
Kauf dir beim Aldi 1 Päck. frischen Blätterteig, becher sauere Sahne, 1 Päckchen Feta und ein Becher Hüttenkäse, verrühre den Käse mit der Sahne und ein paar Kräutern und rolle die Pampe in den Teig ein - wie Palatschinken, nur dünner (ca. Finger dick)
und schiebe das Ganze bei 220° für 20 min. in den Backofen, flasche schönen kalten Weißwein dazu i Bog te veseli
Zitat von SockenmannWas willst du dann mit dem Quatsch??
Kauf dir beim Aldi 1 Päck. frischen Blätterteig, becher sauere Sahne, 1 Päckchen Feta und ein Becher Hüttenkäse, verrühre den Käse mit der Sahne und ein paar Kräutern und rolle die Pampe in den Teig ein - wie Palatschinken
und schiebe das Ganze bei 220° für 20 min. in den Backofen, flasche schönen kalten Weißwein dazu i Bog te veseli
Meinst Du mich?
Viele Grüße, Ro-Gi, die nie mit Blätteteig kocht und mit Hüttenkäse schon gar nicht.
hi also ich habe da auch einige tolle rezepte, die ich in meinem blog veröffentlicht habe und regelmäßig aktualisiere. schaut doch einfach mal rein, würde mich echt freuen
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