da wir immer mit mehreren familien in urlaub fahren, besteht für uns oft das problem, essenstechnisch alle unter einen hut zubekommen. dadurch ergibt sich für uns, dass wir fast immer im gleichen wechsel die selben lokale aufsuchen. als der wunsch nach einem neuen lokal immer lauter wurde....waren wir froh, dass uns ein einheimischer das ankora in lopar empfohlen hat.( bekannt für guten fisch) um dort nicht unangemeldet aufzutauchen, schickten wir erstmal die häuptlinge vor. während wir uns so über die resevierung, und die bevorzugten gerichte unterhielten, bot uns edi, der wirt, an, eine überschaubare gruppe von uns zum fischfang mitzunehmen. da wir so ein angebot noch nicht hatten, sagten die frühaufsteher von uns dankend zu. gesagt getan. es ging im morgentlichen dunst aufs meer, wo edi sein fänge einholte. ich glaube wir standen mehr im weg, als das wir eine hilfe waren. sofort wurden die fische für das spätere essen reserviert. in diesem zusammenhang kann ich nur davor warnen, den fischen namen zugeben.... schon garnicht Nemo. aber wir hatten für die kids vorab schon fleischplatten bestellt. als wir wieder an land waren, nahm edi die fische mit in seine küche, wo er diese für unser späteres essen zubereiten wollte. als wir dann am frühen abend in seinem lokal eintrafen, wurden wir an fertig gedeckten tischen empfangen. als es dann zu den selbst gefangenen und von edi zubereitet fischen kam, lief uns das wasser im mund zusammen und gleichzeitig blieb uns die spucke weg. alles war sehr schön dekoriert und liebevoll zubereitet. nach dem ganz vorzüglichem essen liessen wir den abend mit rotwein in einer gemütlichen atmosphäre ausklingen. der ganze tag war ein echtes erlebnis. ich denke, dass so etwas eine echte abwechslung für jeden urlaub ist und lange in erinnerung bleibt. gruss und
wir waren am 25.07.2007 Essen in der Konoba Ankora in Lopar auf Rab.
Das Essen war absolute SPITZE!!!!! Gegessen haben wir:
als Vorspeise Weißbrot mit selbstgemachter Fischpastete (auf Kosten des Hauses)
Seeteufelfilet mit Mangoldgemüse, Krautgemüse und Pommes und Goldbrasse mit Mangoldgemüse, Krautgemüse und Salzkartoffeln.
Die Portionen waren sehr groß. Dazu gab es leckeres Karlovacko und je einen Sliwowitz auf Kosten des Hauses. Die Bedienung konnte ein perfektes deutsch und war sehr, sehr nett. Die Speisekarte ist sehr vielseitig mit diversen Fischgerichten aber auch mit vielen Fleischgerichten.
BEMERKUNG: Sind das vierte mal in Kroatien gewesen und das Essen hat uns immer soweit ganz gut geschmeckt. Meistens war die Gerichte nach unseren Geschmack nicht ausreichend gewürzt, so daß man immer mit diversen Gewürzen nachhelfen mußte, was in der KONOBA ANKORA NICHT DER FALL WAR!!! ES WAR PERFEKT GEWÜRZT.
In Antwort auf:Meistens war die Gerichte nach unseren Geschmack nicht ausreichend gewürzt, so daß man immer mit diversen Gewürzen nachhelfen mußte
Genau das haben wir dieses Jahr auch das erste Mal festgestellt (von positiven Ausnahmen natürlich abgesehen).
Nach meiner Einschätzung scheint sich zur Zeit so eine Art "nouvelle cuisine" zu entwickeln, deren Merkmale in erster Linie salzlos, gewürzlos und fettlos (knochentrocken) sind. (Wie schön war doch früher der Löffel Öl mit Knoblauch über's Fleisch oder den Fisch - hach alles Vergangenheit).
Trotz alledem muss man sagen, dass die verwendeten Zutaten IMMER frisch und sauber waren. Nur der Geschmack ist eben nicht mehr so wie früher. Vielleicht waren wir auch einfach nur in den falschen Läden
Hallo! da gehst Du zu Voijko ins Marinarestaurant in supetarska draga. Da bekommst Du dein Öl - Knoblauch Gemisch reichlich zum Fisch. Einfach lecker. Gruß Supetarskaa
In Antwort auf:Welche Bedienung? Mandy? Naja, wenn sie ihr Deutsch verlernt hätte, wäre das schon traurig.
Oh Vera da bist Du aber nicht gerade im Bilde!!!! Mandy macht unseres Wissens den Thresen (hat sie uns ja selber gesagt) und weniger die Bedienung. Ja Mandy ist ne ganz nette und Ihr deutsch hat sie mit Sicherheit nicht verlernt.
Ich meine die eine Frau - kenne den Namen nicht - die u. a. auch soweit ich es verstanden habe gut italienisch sprechen tut.
In Antwort auf:Hallo! da gehst Du zu Voijko ins Marinarestaurant in supetarska draga. Da bekommst Du dein Öl - Knoblauch Gemisch reichlich zum Fisch. Einfach lecker
Ja und.......... das nehme ich nur, wenn die Gerichte nicht ordentlich gewürzt sind außer Pfeffer u. Salz etc. Diese Knoblauchmarinade gab es selbstverständlich auch. BRAUCHTEN WIR NICHT, weil es so gut geschmeckt hat!!!!!!
[quote]hier ein paar Bilder vom Fischfang mit Edo und Mandy[/quote]
Hallo,
wir hatten auch letztes Jahr das Vergnügen mit Mandy und Edi auf Fischfangtour zu gehen. War absolute Klasse. Ein toller Tag war das. Dieses Jahr - wenn alles klapppt - geht es wieder auf Rab und natürlich ins Restaurant Ankora in Lopar.
Im Ankora in Lopar war ich bisher noch nicht, bin aber für jeden schmackhaften Hinweis dankbar!
Werden wir dieses Jahr mal probieren.
Aber zum Thema "Fisch essen", falls man Calamari oder Lignje dazu zählen darf: Beim "Bimbo" in Barbat isst man auch recht gut! In angenehmer Atmosphäre und zu zivilen Preisen. Und der Chef ist ein Original!
Lignje (fritiert): Guckst Du da! (Die vom Grill mit Olivenöl und Knoblauch sind übrigens auch phantastisch!)
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