Also, ich versuch' da mal zu erklären, wie ich es gemacht habe. Hoffentlich verstehst das. Den Teig (fertigteig naürlich ) habe ich auf ein feuchtes Geschirrtuch gelegt und mit Milch & Olivenöl (für den Geschmack) komplett befeuchtet. Dann habe ich die Füllung am Rand verteilt (~0,5cm vom Rand entfernt) Wichtig ist, dass es nicht zu viel ist und sehr, sehr gleichmäßig verteilt ist. (das habe ich im Laufe der Röllchen machen mitekommen -> man beachte beim Foto, dass das erste links oben, mein Erstes war) Links und recht habe ich ~1-2cm freigelassen. Dann habe ich das Geschirrtuchgenommen und damit erst mal die freien Ränder angeklebt. (Teig auf Teig hält ja sofort) Dann ist es ein bisschen Fitzelei -> Den Teig von Geschirrtuch über die Füllung rollen, bis auch dieser anklebt, dann ist es easy, man braucht das Geschirrtuch nur mehr anheben und die Rolle rollt sich selbst bis zum Schluß zusammen. Die Schnecke ist wieder ein bisschen "gefährlich" ein leeres Ende eindrehen und dann immer ganz vorsichtig weiter eindrehen (dabei leicht anheben) das letzte Drittel von der anderen Seite drauf drehen.
Also, ich hoffe ich konnte Dir mit meiner Beschreibung weiter helfen.
ich bin neu hier, hab den Burek Eintrag gelesen und hab an ein Rezept gedacht, das ich letztens mal ausprobiert habe. Da wurde es mit Filotteig aus dem Chinaladen gemacht. Schmeckt echt super gut und ist voll einfach zu handhaben. Bei dem Rezept besteht die Füllung aus Ziegenkäse und Honig - hab ich übrigens bei gekonntgekocht.de gefunden. Also für alle, die es auch etwas süßer mögen, kann ich das echt nur empfehlen!
Am Wochenende probiere ich dann mal das Rezept von euch aus und bin schon gespannt :)
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