Hallo Crofreunde! Möchte mal gerne wissen wie, und mit was, so in Kroatien grillt wird. Was haltet Ihr von Olivenholz und Weinstöcke? Oder bevorzugt Ihr Holzkohle? gruß bolbin
Hallo Petra, Wenn Ihr die Gelegenheit habt mit Olivenholz zu Grillen,dann macht das mal einfach Spitze dauert zwar etwas länger, aber ich bin ja nicht auf der Flucht. gruß bolbin
In Antwort auf:Wenn Ihr die Gelegenheit habt mit Olivenholz zu Grillen,dann macht das mal einfach Spitze dauert zwar etwas länger, aber ich bin ja nicht auf der Flucht.
würde ich ja gerne mal ausprobieren, aber bekommt man denn dieses olivenholz auch so einfach im supermarkt
In Antwort auf:Also bei uns wird dieses Importholz, glaube "Teak" heisst es, dafür genommen und bevorzugt mit 200-Kuna-Scheinen entfacht...
ist bestimmt ne gute empfehlung, aber auch bei allem guten willem passt unser wohnzimmerschrank nicht ins auto
Nein Petra das nicht, aber wir haben das Glück,das ein Freund von uns reichlich Olivenbäume und mehrere Weinfelder u.Berge besitzt.Somit sitzen wir an der Quelle und der Holzschuppen wird über Winter damit gefühlt. So das wir für Monate für seine Familie und für uns reichlich Holz vorhanden ist. gruß bolbin
dann wird das bei uns wohl nichts werden mit dem olivenholz, schade! danke dir trotzdem für den tipp und wünsche euch natürlich viel spass beim grillen
Zitat von Orebic&Peljesac Sind die Grills eigentlich schornsteinmäßig falsch verbastelt wenn sie oben an der vorderen Öffnung so schwarz werden (wie bei Mali Alan)
würde ich nicht sagen. Durch die hohe Hitze und Bura kann die fordere Öffnung nach einiger Zeit schwarz werden. Ist doch normal, das ein Grill "Gebrauchsspuren" hat. Auf Elekrogrill hab ich kein bock. Wichtig ist auch: bei Trockenheit (so wie im letzten Sommer) auf den Funkenflug zu achten.
Zitat Sind die Grills eigentlich schornsteinmäßig falsch verbastelt wenn sie oben an der vorderen Öffnung so schwarz werden (
Wenn es um den Hosenladen herum gelb ist, DANN ist was nicht in Ordung - wenn aber an einem RICHTIGEN, gemauerten Grill Rußanhaftungen sind, dann ist das normal....
zum Entfachen des Feuers hatten wir letztes Jahr auch Olivenholz (dürres Geäst) verwendet, aber um die richtige Glut zu bekommen musste dann doch die Holzkohle aus dem Supermarkt her.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.