Kann mir jemand sagen wie die leckeren scharfen Zwiebeln heißen, die man im Restaurant zu den Gerichten dazu bekommt. Vielleicht hat auch jemand ein Rezept dafür. Danke
ZitatBTW. Woran erkennt man einen Kroaten? Er schneidet erst ein paar Zwiebeln und ueberlegt dann, was er kochen will.
@pino, meinst du diese Zwiebeln Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe? Die sehen doch aus wie Schalotten oder trockene Frühlingszwiebeln. Mit dem Namen Ljutika wird bromsche nix anfangen können. Diese Zwiebeln hatte ich allerdings im Restaurant noch nie auf dem Teller.
ich meine die zwiebeln die man in der gaststätte zu den hauptgerichten bekommt, die sind so scharf gewürzt.die nimmt man zu dem fleisch oder djuvec reis.
Zitat von bromschkeich meine die zwiebeln die man in der gaststätte zu den hauptgerichten bekommt, die sind so scharf gewürzt.die nimmt man zu dem fleisch oder djuvec reis.
Ist mir schon klar, diese Zwiebeln meine ich auch. Mit was sollten die gewürzt sein? Das ist wohl eine spezielle Rezeptur eines Gastronomen. Hast du vielleicht ein Bild?
ein bild hab ich leider nicht. ich vermute chillipulver ist dran, auf jeden fall sind sie rot eingelegt.
ein bild hab ich leider nicht, vermute chillipulver ist dran, vielleicht ketchup, sehen jedenfalls rot eingelegt aus. hab schon gegoogelt, aber nichts dazu gefunden
Wenn wir Berlin einen "Besuch" abstatten, gehen wir meistens kroatisch Essen da es bei uns keine Möglichkeit dazu gibt. Na egal..., auf jeden Fall werden dort Zwiebeln die mit scharfem Paprikapuler vermischt sind zum Essen gereicht. Das war auch das "Rezept" das uns der Wirt bei der Frage nach diesen Zwiebeln gegeben hat.
also wir waren heut mal wieder bei unserem kroaten essen, haben nach den zwiebeln gefragt und er sagte dit is typisch berlin, hat sich mal nen wirt ca. in den 60er jahren ausgedacht. rezept wird nicht verraten
Unser Wirt vom Agramer Hof hat eine scharfe Soße auf allen Tischen stehen. Da sind ganz viele rohe Zwiebeln drin , abgeschmeckt mit Ketschup und scharfen Paprika. Der nennt es " Cha Cha Soße ". Mehr sagt er auch nicht. Gruß Reiner
In Antwort auf:Der nennt es " Cha Cha Soße ". Mehr sagt er auch nicht.
*prusssst* - jetzt kommen wir der Sache schon mal näher.
Du bist sicher, dass der Koch keine asiatischen Familienmitglieder hat??? Wäre bestimmt eine interessante Mischung, so wie die scharfen Zwiebeln.
"Sa Cha Sauce" wird fast ausschliesslich in der thailändischen und chinesischen Küche verwendet. Sieht aus wie Ketchup und ist sehr scharf. Das Gewürz gibt es auch in Pulverform, sogar in meiner Küche.
Als kroatischer Koch würde ich allerdings das Rezept auch nicht verraten.
Man soll ja mindestens einmal laut lachen am Tag, ich habe meine Portion schon hinter mir.
Sie wird oft misshandelt. Zunächst gehäutet, vielfach zerhackt. Da sie sie dann nur in Salat oder zerkocht Geschmack fand, beschloss man in B E R L I N - wo sonst, wenn es um Multiskulti und Business geht - den Dritten Weg einzuschlagen. Und so etablierte man neben den fetttriefenden, angeblich gegrillten Fleischfetzen und den nicht weniger fetten Pommes diese kostensparende und für den Gast anscheinend kostenlose scharfe Beilage. Dass es das strategische Ziel der jugo-berlinischen Gastronomie war, damit nur den Getränkeumsatz zu verbessern, wird wahrscheinlich von Forumshistorikern in Frage gestellt werden - nicht wahr, Herr Dr.?
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