habe sicherheitshalber lange in meiner Erinnerung gekramt, und Sie täuschte mich nicht, allerdings an die Nationalität des Personals konnte ich mich jedoch nicht mehr erinnern, Sie waren jedoch der deutschen Sprache mächtig. Es war auch zum Teil in der Zeit als es noch ein YU und so manch andere Staaten gab.
Da meine Frage teilweise ins Lächerliche gezogen wird, werde ich mich davor hüten, öffentlich zu sagen, wo wir essen waren. Vielleicht ist unser Anspruch ein ganz anderer, als ihn andere Leute haben! Aber ist ja ok - jeder hat ja seinen eigenen Geschmack
Viele Leuts geben sich halt mit Macdoof zufrieden - sorry - mein Anspruch ist da etwas gehobener....
Zitat von FibobaHallo! Da meine Frage teilweise ins Lächerliche gezogen wird, werde ich mich davor hüten, öffentlich zu sagen, wo wir essen waren. Vielleicht ist unser Anspruch ein ganz anderer, als ihn andere Leute haben! Aber ist ja ok - jeder hat ja seinen eigenen Geschmack Viele Leuts geben sich halt mit Macdoof zufrieden - sorry - mein Anspruch ist da etwas gehobener.... War ja nur ne Frage.... LG Barbara
und weil du so gehobene Ansprüche hast, wolltest du die Frage doch lieber hier im Forum stellen, statt den Kellner vor Ort und Stelle zu fragen, was der Quatsch soll???
Das ist ungefähr genau so sinnfrei, als wenn ich meine Bekannten befragen würde, warum meine Freundin keinen Orgasmus gehabt hat
Da wir jetzt immer noch nicht wissen, wovon du überhaupt sprichst, wirst du dir beim nächsten Besuch in dem/den Lokal-en vermutlich auch nicht gerade den Mund verbrennen
Man sieht selber oft von lauten Bäumen keinen Wald mehr, so dass jeder Geschäftsmann auch für die Kritik dankbar ist oder hast du noch nie was vom Beschwerdebuch gehört??
Das liegt bestimmt nicht da, damit die Kinder den Osterhasen drin malen können.
auch ich war schon bei MAC DOOF, warum auch nicht und auch dort waren die Burger manchmal lauwarm.
Nimms nicht so persönlich, hier im Forum ist es ein lustiges und auch streitbares Völkchen.
Heißes und gutes Essen hat nichts mit gehobenen Ansprüchen zu tun, diese Herausforderung meistern jeden Tag unzählige Mütter, Väter usw.Da schließen sich sicherlich viele Foris an.
Nur als Tipp, vor vierzehn Tagen war ich in Tonbach in die Schwarzwaldstube eingeladen und am Freitag bin ich im Tafelhaus in Ottensen, hier ist es sicher heißes Essen zu bekommen.
Ansonsten beherzige Ratibier Vorschlag, Kommunikation, auch wenn man kein kroatisch kann, nett und freundlich, aber bestimmt, eventuell sogar mit Händen und Füßen.Es klappt "fast" immer.
Also an der Kommunikation kann es nicht gelegen haben: wir haben 2x darauf hingewiesen, dass das Essen nicht warm/heiß serviert wurde.....da wir darauf nur ein Achseln zuckeln ernteten haben wir es damit abgetan, da wir ja nicht wußten, ob es vielleicht üblich ist (wie wir es halt aus Griechenland kennen)
Deswegen ja meine Frage hier
Und macdoof ist tatsächlich nicht meine Welt, aus Prinzip, schaut mal hinter die Kulissen ...hat nix mit Arroganz zu tun.....ist aber interessant zu lesen, welche Vergleiche hier gemacht werden
Aber ist schon ok für mich, wenn es hier von manch Leuts falsch verstanden wird - streitbare Völker kenne ich auch aus anderen foren und kann damit gut leben!
Nun denn - wir fahren nächstes Jahr wieder nach Kroatien, ich nehme meinen Privatkoch mit, da kann nix schief gehen(Ironie aus)
Zitat von Fiboba Viele Leuts geben sich halt mit Macdoof zufrieden - sorry - mein Anspruch ist da etwas gehobener.... Barbara
Meiner auch, ich fahre immer zu "Burger King"
Spass beiseite, auch uns wurde einmal lauwarmes Essen serviert, war allerding zur Fußball WM. Koch und Kellner hatten da halt wenig Zeit, mussten Fußball gucken. War für uns aber kein Beschwerdegrund, so sind sie eben.
In Antwort auf:streitbare Völker kenne ich auch aus anderen foren und kann damit gut leben!
Die Einstellung finde ich gut. Bei * (ich nenne natuerlich wieder keinen Namen, nur soviel der Name ist nicht RehGnu) haetten diese Bemerkungen zu erbitterten Auseinandersetzungen gefuehrt - und vermutlich waere meine Zugangsberechtigung zum Forum endgueltig abgelaufen.
So abwegig ist das gar nicht mit dem lauwarmen Essen. Ist uns auch schon passiert und noch gar nicht so lange her. Dabei fällt mir auch ein, dass das Essen früher oft nur lauwarm war. Zu dieser Zeit wurde alles auf diesen ovalen, nicht vorgewärmten Metallplatten serviert und das Fleisch war schon kalt bevor es die Küche verließ.
Ich komme ins Grübeln...kaltes Essen...hmmmm... Zitat aus Star Trek II (Der Zorn des Khan): Rache ist ein Gericht, das am besten kalt serviert wird. Sollte das der Grund sein??? Gab es Gründe für die Rache des Kellners? Deutsche Besatzung im 2. Weltkrieg???? Wenn ich recht nachdenke konnten die Kroaten mich in diesem Jahr auch nicht leiden: Ich habe mein Bier immer kalt serviert bekommen! Bis dato, hab ich gar nicht so recht drüber nachgedacht, aber vielleicht war das ja Absicht. Die wollten bestimmt, das ich das kalte Bier auf das stets sehr heiße Essen "schütte" und dadurch heftige Zahnschmerzen bekomme. Diese durchtriebenen Menschen..Tsss...Tsss Also ein Tip Barbara: Bestell beim nächsten mal viel kaltes Bier, dann kommt das Essen aus Rache bestimmt sehr heiß. Und wenn Du das Bier nicht magst...ruf mich an!! Ich opfere mich dann!!
Lauwarmes Essen im Restaurant ist für mich keine Überraschung, da in Kroatien bzw. Dalmatien auch Fleischgerichte häufig lauwarm bis kalt gegessen werden. Z.B. wenn’s Lamm oder Spanferkel gibt wird das gegrillte Tier erstmal zum abkühlen zur Seite gestellt. Die Reste kommen in den Kühlschrank (!!) und abends oder am nächsten Tag noch mal auf den Tisch. Mein Schwager kann sogar kalte Soße löffeln – mich schüttelt es beim schreiben. Kroatischen Bekannten in Deutschland musste ich vorsichtig/feinfühlig beibringen dass es mich Überwindung kostet das Hauptgericht (war häufig schon 1ne Stunde vorm servieren fertig) zu essen. Also: Lauwarmes essen in Kroatischen Restaurants ist kein Versehen oder Nachlässigkeit sondern integraler Bestandteil der Kroatischen Esskultur und sollte als Solches doch bitte akzeptiert werden. Ergo: Zähne zusammenbeißen und durch, man kann sich, zumindest teilweise, dran gewöhnen.
Ich denke mal, Du bringst da was durcheinander! Kaltes Schweinefleisch am Abend oder am nächsten Tag ist doch ganz normal. In jeder Fleischerei bekommst Du ja auch in Deutschland "Kalten Braten". Aber beim Lammfleisch sieht das ganz anders aus. Das Fett vom Schafsfleisch gerinnt nämlich beim abkühlen, das heißt es wird ranzig! Da brauchts schon zumindest den Gaumen und den Magen von Deinem Schwager, um lauwarmes oder gar kaltes Lammfleisch zu essen. Ich kann Deine Theorie über kroatische Esskultur nicht bestätigen. Wir bekommen das Essen in der Regel heiß seviert. Ausnahmsweise, wenn der Service etwas überlastet ist, kommts natürlich mal vor, dass etwas lauwarm ist, aber im Durchnitt nicht häufiger als in anderen europäischen Ländern. Ein aufmerksamer Koch wird in jedem Land darauf achten, dass Lammfleisch seine Küche heiß verlässt und wenn er es Dir im Notfall vor dem servieren noch in die Mikrowelle schiebt!
Ich habe in Slawonien auch schon des öfteren in Privathaushalten Tische gesehen, die sich vor verschieden Fleischsorten und leckeren Beilagen gebogen haben. Mit großer Vorfreude habe meinen Platz eingenommen, um dann festzustellen, das alles incl. der Vorsuppe nur lauwarm war. Da war fettes Ferkel und auch Lamm dabei. Alle am Tisch haben kräftig zugelangt und fanden das anscheinend normal. Mir hat es nicht geschmeckt. Meine Schwägerin serviert bestimmt nur heiße Suppe, wenn ich da bin, denn die anderen beschweren sich über heiße Suppe... Sub(Supp..)kultur...
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.