Stimmt, das hatte ich vergessen dazuzuschreiben. Im Endeffekt ist es echt nicht viel, wenn man es auf das gewechselte Geld hochrechnet... War halt überrascht, dass in anderen Beiträgen Tips dazu abgegeben werden und der Interspar als sehr gute Quelle erwähnt wird, obwohl dort der Kurs doch nicht so gut ist. Und aufgeregt hab ich mich ja nicht darüber.
PS: Die 4 Kuna treffen deine Kugel Eis ganz gut :-)
Sodele, hier ein kleines Update zu den empfohlenen Lokalen. Eines vorweg. Man merkt, dass die Hauptsaison rum ist und die Restaurants so langsam nacheinander zu machen, was meine Kritik aber keinesfalls entschärfen soll.
Wir waren heute noch im "Trapula", welches ebenfalls empfohlen wurde, haben aber dann doch bereut, nicht nochmal ins "Lantana" gegangen zu sein, so wie wir es für unser Urlaub-Abschlussessen ursprünglich vor hatten. Die Karte ist an sich sehr abwechslungsreich, was aber nichts bringt, wenn es die Hälfte nicht mehr gibt. Als wir dort bestellten und auf das Essen warteten, kam es uns vor wie im "Kaleta", wo der Kellner die Hälfte nicht anbieten konnte. Der eine Tisch bekam etwas, was ein anderer wieder nicht bekam. Man hatte das Gefühl, sie leeren gerade die Speisekammer, damit sie dicht machen können, wenn es nichts mehr gibt oder die letzten Gäste vergrault sind. Also richtig wohl haben wir uns dort nicht gefühlt. Und die Tomatensuppe schmeckte wie eine schlechte, mit Glutamat gespickte, "Päckchen-Suppe". Zumindest war sie so labbrig, als ob sie auch diese strecken mussten, damit es für den heutigen Abend noch reicht. Wie gesagt, es mag sein, dass die Saison rum ist, aber dann erwarte ich, dass die Restaurants von vorneherein eine abgespeckte Karte auslegen. Das kommt immernoch besser, als mit einer Karte zu triumphieren, bei der man die Hälfte der Speisen sowieso nicht mehr vorrätig hat.
Fazit: Das "Lantana" scheint von den genannten Lokalen so ziemlich das einzige zu sein, welches die Gastronomie begriffen hat, dort wird noch mit Liebe gekocht. Es gab alles, was auf der Karte stand, obwohl nur wenig los war, als wir dort waren. Alle anderen scheinen nur auf das Kapital aus zu sein. Kleiner Tip: Einfach mal Hinterhoflokale aufsuchen, welche nicht direkt am Wasser liegen und voll auf Massentourismus getrimmt sind. Aber ich denke, das klingt schon fast wieder logisch.
Die Kritik über die Lokale mag zwar immer etwas übertrieben klingen, aber es ist leider so. Wenn ich schon Geld für Essen ausgebe, gehe ich davon aus, auch etwas dafür geboten zu kriegen. Wenn so unterdurchschnittliche Strandrestaurants meinen, sie hätten über den Sommer genug verdient und müssten die Nachzügler nur als lästige Gesellschaft verkraften, sind sie bei mir an der falschen Adresse. Dann koche ich lieber selber, was deren Qualität und Handwerk noch allemal bei weitem übertrifft. Oder ich gebe eine klare Empfehlung für ein Restaurant, welches seiner Berufung würdig ist. Das "Lantana" in Sutomiscica. Super Qualität. Super lecker. Super günstig. Super freundlich. Einfach alles super.
So, genug kritisiert. Im Endeffekt muss jeder selbst wissen, wo er hin geht.
Also im großen und ganzen waren die Antworten über einen Teil der Gastronomie auf Ugljan sehr informativ. Viele gute Adressen fehlen aber noch. Eine davon ist das Marinarestauren in Sutomoscica. Tagsüber gibt es ein Menü um 35 Kuna. Bis 18 Uhr kann man eine Peka bestellen ( ab 2 Personen ) mit allen Beilagen kostet sie 280 Kuna für 2 Personen. Bier kostet 14 Kuna , aber das ist glaub ich ein üblicher Preis in dieser Region. 1 Liter Weisswein kostet 65 Kuna dass ist meies Wissens günstig. Versucht es einfach.
waren letztes Jahr Juli/August 2015 und zwei Jahre davor im Lantana, wollten heuer wie jedes Jahr ins Lantana in Sutomiscica gehen, hatten uns schon darauf gefreut, leider ist das Lokal geschlossen und wir konnten nicht in Erfahrung bringen warum war weit und breit die beste Küche und der Lokalinhaber hat in schon in Deutschland gearbeitet und weiß wie man Gäste verwöhnt, zufrieden macht und zum Wiedersehen bewegt. Wirklich sehr, sehr schade, würden gerne wissen ob der Besitzer vielleicht wo anders ein Lokal eröffnet hat, würden natürlich hingehen. Weiß jemand näheres??? sind noch bis zum 9. August da.
Riba du hast bestimmt eine Antwort für mich wir sind gestern mitBoot so um die Insel gefahren kamen an einer Insel vorbei bei Tkon an der WERFT wo die großen rostigen Schiffe liegen
und da gleich gegenüber ist eine kleine Insel auf dieser nun ist im Fels einHaus gebaut mit tollen Treppen als Zugang schöner Pavilion mit Grill und einem Sicherheitsmann Wache weißt du zufällig wem das gehört ein Fischer warnte uns näher hinzufahren besonders bei Dämmerung es würde da sofort geschossen
ich bin ja nicht neugierig aber wissen würd ichs schon gerne schönen Tag noch
Zitat von Zamperl im Beitrag #46 Hallo Guten Morgen
Riba du hast bestimmt eine Antwort für mich wir sind gestern mitBoot so um die Insel gefahren kamen an einer Insel vorbei bei Tkon an der WERFT wo die großen rostigen Schiffe liegen
und da gleich gegenüber ist eine kleine Insel auf dieser nun ist im Fels einHaus gebaut mit tollen Treppen als Zugang schöner Pavilion mit Grill und einem Sicherheitsmann Wache weißt du zufällig wem das gehört ein Fischer warnte uns näher hinzufahren besonders bei Dämmerung es würde da sofort geschossen
ich bin ja nicht neugierig aber wissen würd ichs schon gerne schönen Tag noch
Tkon - Werft - große rostige Schiffe - Inselchen ??
Vor Tkon gibt es nur Sv.Katarina mit Haus (Leuchtturm) drauf. Große rostige Schiffe assoziiere ich in der Gegend eher mit der Bucht Lamjana auf der Rückseite von Insel Ugljan.
Vielleicht schaust mal auf eine Karte und sagst welches Inselchen du eigentlich meinst !?
...ansonsten: Glaub nicht alles was dir ein Fischer erzählt..
Zitat von Pilsi im Beitrag #45waren letztes Jahr Juli/August 2015 und zwei Jahre davor im Lantana, wollten heuer wie jedes Jahr ins Lantana in Sutomiscica gehen, hatten uns schon darauf gefreut, leider ist das Lokal geschlossen und wir konnten nicht in Erfahrung bringen warum war weit und breit die beste Küche und der Lokalinhaber hat in schon in Deutschland gearbeitet und weiß wie man Gäste verwöhnt, zufrieden macht und zum Wiedersehen bewegt. Wirklich sehr, sehr schade, würden gerne wissen ob der Besitzer vielleicht wo anders ein Lokal eröffnet hat, würden natürlich hingehen. Weiß jemand näheres??? sind noch bis zum 9. August da.
Das "Lantana" ist definitiv für immer geschlossen. Hintergrund: seitdem die Marina "Olive Island" die Charter-Flotte 'rausgeschmissen hat, weil sich die Dauerlieger über das Gesaufe und die Unruhe bei jedem samstäglichen Charter-Wechsel beschwert haben, weil das Marina-Restaurant mittlerweile erstklassig und nicht überteuert ist und deshalb die Gäste im Lantana ausbleiben, hauptsächlich aber deshalb, weil die Schloss-Erbengemeinschaft, zu der auch der Restaurantbesitzer gehört, das Schloss "Lantana" an einen Investitor verkauft hat (man spricht von 1 Mio. Euro) und weil er es deshalb nicht mehr nötig hat, am Grill zu stehen oder Musik zu machen, hat sich Marinko zur Ruhe gesetzt. Maria, seine nette Kellnerin, arbeitet jetzt im Marina-Restaurant, und das ist wirklich empfehlenswert - selbst, wenn man dort kein Boot liegen hat und extra hinfahren muss.
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