Dem Nachbarn, der sich während unserer Abwesenheit um Haus und Post kümmert, bringe ich immer eine Stange Marlboro mit, mal aus Kroatien, mal aus Slowenien. Wenn ich mich recht erinnere, habe ich im Juli für die Stange in Kroatien 360 Kuna bezahlt und in Slowenien 48,00 €, also ungefähr das Gleiche. Angeblich schmecken die deutschen Marlboro besser, aber bei den Preisen ist das meinem Nachbarn egal.
Danke. Die Stange kostet in Deutschland 72 Euro. Man darf ja 800 Zigaretten pro Person mitnehmen. Das lohnt sich immer noch. Ich meine letztes Jahr hatte ich noch ca. 38 Euro bezahlt.
Zitat von kornatix im Beitrag #1501Angeblich schmecken die deutschen Marlboro besser,
So wie Milka und Nutella. Das schleppen wir immer in rauhen Mengen nach Kroatien, als gern gesehene Freundschaftsgaben und Bestechungsware. Aber mit den Marlboros machen wir es auch andersrum, da ist der Geschmack dann doch zweitrangig.
Ich würde mich freuen, wenn du ein wenig erzählen würdest, wie es dort ist. Wir wollen Anfang September auch dorthin. Wahrscheinlich auf den CP Bi Village, der wurde mir in einem anderen Thread als weitestgehend barrierefrei empfohlen (bin zur Zeit wegen einer OP nicht gut zu Fuß). Soweit ich weiß, bist du ja auch Camper. Wenn du noch andere Tipps hast - gerne her damit:)
Hallo. Bin seit heute leider wieder zu Hause. Zu Bi Village kann ich nicht so viel sagen da wir auf dem Campingplatz Pineta waren.
Von der Entfernung her sind beide ähnlich weit vom Zentrum Fazana entfernt (Bi Village etwas näher). Barriere frei weiß ich deshalb auch nicht wirklich.
Auf Pineta ist alles schon gut Fußläufig zu erreichen und auch der Zugang zum Wasser ist auch Flach (waren auch Leute die schlecht zu Fuß waren dort).
Im Ort war sehr viel los das wird aber im September definitiv anders sein. Ausflug zu den Kornaten würde ich definitiv mal machen da auch das sehr interessant ist.
Im und um den Ort gibt es sehr viele gute Lokale. Unsere Favoriten sind Alla Beccacia (nur Fleischgerichte), Da Nonno, Navette (Pizza) und das Arboretum (Burger).
Zitat von Saarfelser im Beitrag #1506m und um den Ort gibt es sehr viele gute Lokale. Unsere Favoriten sind Alla Beccacia (nur Fleischgerichte), Da Nonno, Navette (Pizza) und das Arboretum (Burger).
Naja wenn ich in Kroatien bin brauche ich aber weder eine Pizza noch Burger. Da esse ich lieber Lamm, viel Fisch ( Hai, Schwertfisch, Brancin, Orade...), Calamari, Ćevapčići, Ražnjići, Pljeskavica, aber auch gefüllte Paprika im Riva Dalmacija ( Lokal vom Ribar empfohlen ) peka muß man leider mehr Personen sein.
Zitat von Saarfelser im Beitrag #1506Bin seit heute leider wieder zu Hause.
Sei doch froh, dass Du am Stück wieder nachhause gekommen bist. Ist ja nicht unbedingt selbstverständlich. Und der nächste Urlaub kommt bestimmt
Zitat von NOX im Beitrag #1507Naja wenn ich in Kroatien bin brauche ich aber weder eine Pizza noch Burger.
Warum? Pizza können die Kroaten genau so gut wie die Italiener ... mindestens. Und Burger hatten wir schon sehr feine in Kroatien, eben nur anders als bei uns. Nicht unbedingt abends, aber mittags für zwischendurch sehr gerne.
Zitat von NOX im Beitrag #1507lieber Lamm ... peka muß man leider mehr Personen sein.
Zitat von Claus im Beitrag #1508Warum? Pizza können die Kroaten genau so gut wie die Italiener ... mindestens. Und Burger hatten wir schon sehr feine in Kroatien, eben nur anders als bei uns. Nicht unbedingt abends, aber mittags für zwischendurch sehr gerne.
Naja Pizza kann ich zu Hause auch essen, Burger ist nur Notessen wenns am WE am Abend im Dienst nix anderes gibt. Wenn ich in Kroatien bin esse ich Mittags nix, da liege ich am Strand. Max. das ich Obst mitnehme. Und am Abend liebr Einheimischen Essen. hai und Schwertfisch bekomme ich zu Hause nicht, zumindest noch nirgend gefunden.
Vor vielen Jahren hatte ich einmal Calmar in Cres gegessen. Später habe ich erfahren, dass es diese Gattung in HR (Adria) überhaupt nicht gibt. Dabei hatten wir uns in dieser familiär geführten Gaststätte gut aufgehoben gefühlt.
ZitatUnd Burger hatten wir schon sehr feine in Kroatien
...Die Kroaten können mit Hackfleisch viel bessere Leckereien zubereiten als Burger....
Und auch hier soll nicht selten TK-Kost, oder zumind. industriell gefertigte Waren verwendet werden.
Man steckt einfach nicht drin.
Ist wie bei uns mit der Sauce Hollandaise. Die kommt oft aus dem Tetra-Pack. Bei einem gewissen Fisch (ich komme gerade nicht auf den Namen) ist es an der Nord- und Ostsee auch nicht anders.
ZitatUnd auch hier soll nicht selten TK-Kost, oder zumind. industriell gefertigte Waren verwendet werden.
...Ich habe bei meinen zahlreichen Kroatien Reisen noch nie Cevapcici, Pljeskavica oder gefüllte Paprika bekommen, die nicht aus eigener Herstellung waren....Bei in der Adria seltenem Fisch ist das allerdings meistens so....
Zitat von fredinada im Beitrag #1517Ich habe bei meinen zahlreichen Kroatien Reisen noch nie Cevapcici, Pljeskavica oder gefüllte Paprika bekommen, die nicht aus eigener Herstellung waren
Bist Du Dir da sicher
Überall, wo es ein gewisses Touri-Aufkommen gibt, wird beschissen. Mal mehr, mal weniger
Ich erinnere mich noch an einen Trva. in Malinska (Krk), der eindeutig mir Wasser gestreckt war. Das ganze hat man versucht mit einem Eiswürfel zu kaschieren. So wie das Zeug verdünnt war, hätte dieser aber Minuten lang drin gelegen haben müssen. Ach so, nachdem wir den "kleinen" nur halb getrunken haben, ging der sogar aufs Haus. Die Kellnerin hatte sichtbar ein schlechtes Gewissen.
Das kann Dir atürlich überall passieren. Solltest Du mal in Spanien sein, meide alles, wo draußen Bildtafeln mit den Speisen hängen (leider inzw. schon in HR gesehen). Das ist alles TK-Ware. Muss man natürlich nicht drauf reinfallen, uns ist es in ES aber vor fast 30 jahren so passiert. Man/Frau lernt eben mit der Zeit dazu.
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