Hallo! Kennt Jemand von Euch ein gutes Restaurant in Dubrovnik was man empfehlen kann, Fleisch als auch Fisch? Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
Direkt am Hafen ist die Konoba Lokanda Peskarija. Dort gibt es keine Beilagen - nur Brot, Hauptspeise und Salat. Wir waren dort letztes Jahr auch aufgrund eines Hinweises hier aus dem Forum und ich muss sagen - nach über 20 Jahren kroatisches Essen hat es mir noch nie so gut geschmeckt. Meine Kalamari vom Rost waren eine Offenbarung! Meine damals noch 4 jährige Tochter hat nicht gegessen - nein, eher gefressen! Das pure Essen ohne irgendwelche Schnörkelein - es war einfach grandios! Deshalb gebe ich Dir den Tipp: geh auf jeden Fall dort Essen! Sollte es mich nochmal nach Dubrovnik verschlagen (wir sind sonst mit dem Wowa unterwegs - soweit fahren wir nun doch nicht) werde ich auf jeden Fall wieder dort essen! Ich denke immernoch daran, wie göttlich es zubereitet war!
Zitat Das pure Essen ohne irgendwelche Schnörkelein
Essen ohne Schnörkelein, ich nehme an damit sind Beilagen gemeint, wäre für mich kein Essen. Gerade die Beilagen sind für mich ausschlaggebend ob die Küche gut ist. Ich stelle mir vor eine Pljeskavica ohne Djuvecreis, nur mit Brot und Salat. Für mich undenkbar.
bis die Kalamari sandig wurden. Aber vielleicht haben die das wieder im Griff. Kati wohnt ja dort und vielleicht darf man sie (ggf. per PM) um einen aktuellen Tipp bitten.
Wir bekamen massig Brot, Salat und dann die Töpfe voller Kalamari!! Glaubt mir, Pommes essen kann man überall genau wie Djuvec Reis in Kroatien - ABER so umwerfend gute Kalamari gibts nur dort! Selbst auf Cres habe ich nicht diesen Genuss gehabt!!
Zitat von Kati74Wir bekamen massig Brot, Salat und dann die Töpfe voller Kalamari!! Glaubt mir, Pommes essen kann man überall genau wie Djuvec Reis in Kroatien - ABER so umwerfend gute Kalamari gibts nur dort! Selbst auf Cres habe ich nicht diesen Genuss gehabt!!
Trotzdem gehören zu guten Kalamari auch gute Bouillion- Kartoffel dazu.
Zitat Glaubt mir, Pommes essen kann man überall genau wie Djuvec Reis in Kroatien
Von Pommes habe ich auch nicht gesprochen. Die sind In Kroatien von meinem Speiseplan gestrichen. Und genau den Unterschied den du bei den Calamari beschreibst (so umwerfend gut), den gibts auch bei den Beilagen. Djuvec Reis kann man überall essen, aber die Unterschiede sind gewaltig. Und und behaupte jetzt einmal das Kalamari am Rost im Vergleich zu Beilagen aller Art (natürlich keine TK Pommes) eine Kleinigkeit sind. Alleine schon vom Aufwand her ist das überhaupt kein Vergleich. Oder Kraut als Beilage mit Speck. Das ist bei weitem mehr Aufwand als jede Zubereitung von Fleisch oder Fisch.
Was ich damit sagen will: Eine Konoba ohne Beilagen kann für den Normalverbraucher keine Sensation sein. Und ein Essen bestehend aus Kalamari mit Brot kann auch für einen Normalverbraucher keine Offenbahrung sein.
Zitat Was ich damit sagen will: Eine Konoba ohne Beilagen kann für den Normalverbraucher keine Sensation sein. Und ein Essen bestehend aus Kalamari mit Brot kann auch für einen Normalverbraucher keine Offenbahrung sein.
Dann solltest Du in dem Lokal einfach mal Essen gehen....
Ich fands im TajMahal in der Altstadt sehr nett. Romantisch gelegen in einer Seitengasse, klein mit freundlichem Personal. Als Essen gibt es original bosnisches Essen. Sehr lecker und mal was anderes.
Mir gefällt das Proto sehr gut. Ist zwar für kroatische Verhältnisse sehr teuer, aber die Fischgerichte sind unübertroffen. Es liegt mitten in der Altstadt und hat eine Wahnsinnsdachterrasse. Perfekte Location für einen langsam abkühlenden Sommerabend.
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