ich hoffe ich krieg von euch ein paar gute Rezepte für die Soße. Hab ja schon öfter was von Buzzara gehört, aber halt noch nie gegessen.
Gestern haben wir Scampi na Buzzara und Scampi vom Grill gehabt. Vom Grill ist o.k., kennt man aber eh von Daheim.
Die Scampi Buzzara waren aber himmlisch. Hmmmmmm, lecker, ein Gaumenschmaus, wir haben uns die Finger lieber abgeleckt, anstatt sie mit dem Zitronenwasser zu säubern. Zum Schluß mußte natürlich doch das Zitronenwasser her.
Habt ihr gute Vorschläge? Jede Idee und Zubereitungsart ist willkommen.
Die Bedienung sagte uns, da ist viel Wein, Knoblauch und Allerlei drin. Ich könnt mir aber vorstellen grade auf das Allerlei kommt's an.
Auf alle Fälle war ein Stück Zitrone mitgekocht worden. Sie war fast unkenntlich und mein Holder hat natürlich reingebissen. Leider waren meine Finger zu schmutzig um das im Bild fest zuhalten.
Wir möchten Buzzara gern selbst machen, aber dann nur mit Garnelenschwänzen in der Schale, ohne Köpfe.
ich dünste eine Zwiebel goldgelb an, und lösche dann mit reichlich Weisswein ab. Dann hacke ich reichlich Knoblauch und gebe diesen dazu, 5 Minuten weich köcheln lassen. Dann 3-4 Eßl. Semmelbrösel und 0,5 Liter passierte Tomaten hinzugen und kurz aufkochen. Mit Vegeta abschmecken. Nun die Scampi dazugeben und nur noch ziehen lassen. Zum Schluss noch etwas feinst gehackte Petersilie dazu und fertig ist der Gaumenschmauss. Wenn du es ganz lecker machen möchtest, röstest du die Scampischalen mit etwas Wurzelgemüse an, löschst mit etwas Wein ab und kochst das ganze aus. Gib das ganze durch ein Sieb zu den Scampi. Guten Appetit Tommy
ich dünste eine Zwiebel goldgelb an, und lösche dann mit reichlich Weisswein ab. Dann hacke ich reichlich Knoblauch und gebe diesen dazu, 5 Minuten weich köcheln lassen. Dann 3-4 Eßl. Semmelbrösel und 0,5 Liter passierte Tomaten hinzugen und kurz aufkochen. Mit Vegeta abschmecken. Nun die Scampi dazugeben und nur noch ziehen lassen. Zum Schluss noch etwas feinst gehackte Petersilie dazu und fertig ist der Gaumenschmauss. Wenn du es ganz lecker machen möchtest, röstest du die Scampischalen mit etwas Wurzelgemüse an, löschst mit etwas Wein ab und kochst das ganze aus. Gib das ganze durch ein Sieb zu den Scampi. Guten Appetit Tommy
Mensch, sabber,sabber. Ich könnt mich rensetztn und alles auf"fressen". Einfach lecker.
Zitat von andanaUnd das um die Mittagszeit, solche Bilder sind einfach nur frech! Wo soll ich nun hin mit beginnendem Hunger und gaaanz viel Gluschten???
Ich habe mir eben Salat und Krevetten beim Lidl geholt. Das trifft es zwar net ganz, aber in ner Stunde mach ich Mittagspause, dann verdrück ich das.
Am schnellsten und einfachsten gehts, wenn du die Scampi in ein bisschen Öl und Knoblauch leicht anbrätst, dann in dem Sud(?) etwas Tomatenmark anbraten und mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen, evtl. etwas Brösel zum eindicken, würzen, auch mit Zucker, Scampi wieder rein, Feuer aus, kleingehackte Petersilie und etwas Ölivenöl darüber und das wars.
Gute Grundprodukte und das nötige knowhow...und die Lust am Kochen und guten Essen und Genießen! Ich habe mir das Rezept und die Varianten rausgeschrieben und werde es testen!
Kimi, ich will dich doch ned aufregen, nur anregen.
Natürlich hab ich schon paar Rezepte im Netz gefunden, aber ich will ja die Insider haben.
Danke aichtommy, Vera und Rati.
Genau sowas such ich. Die Geheimtipps eben.
Wenn wir wieder zu Haus sind wirds gleich ausprobiert. Wir haben noch paar Garnelen eingefroren, die werden getestet.
Evtl. probieren wir heut auch noch die Muscheln na Buzara, aber mir würd die Tunke allein schon reichen.
Der Vorteil bei Scampi im Restaurant ist, dass dann hinterher noch locker die Palacinke verdrückt werden können.
Oder man ist sich halt am Brot satt, ist aber nicht meins, also Brot mit Soße schon, aber nicht ohne. Wir hatten je ein halbes Kilo, dachten das reicht, für meinen Mann war des aber grad mal die Füllung für den hohlen Zahn,obwohl er eh die meisten abbekommen hat.
Kim, guten Appetit beim Salat ala Lidl und Sybille, Frechheit siegt! So weisst du schon was es demnächst leckeres bei euch zum Essen gibt. Sag lieber: Danke, liebe Sabine
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