Zitat von Sockenmann im Beitrag #5654Ich habe neulich von der Nachbarin ein Fläschchen Holunder-Sirup geschenkt bekommen und da ich nicht wusste, was man damit macht, habe ich das Zeug einfach mit Sekt vermischt und hab durch Zufall die beste Bowle gebastelt, die ich je getrunken habe
Hast'e mal dein persönliches Rezept da ?
ich hab mir grad ein Glas Holundersaft aufgemacht und so nur als Schorle ist das nicht so prickelnd..
Zitat von pino im Beitrag #5689Pinjolica wollte heute GRIECHISCH grillen aber Sch....e, ohne Kohle kein grillen
Sag Bescheid, dann bringe ich Dir bei meiner nächsten Tour eine Tonne mit, was hättest Du denn gern : Eier, Nuß, Brikett, Koks, Antrazit, oder welche sonst ???
Gruß aus dem sonnigen Hauptgrillgebiet Kohlenpott
Udo
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Man wird alt wie eine Kuh und lernt immer noch dazu !
Zitat von Kroatien-Trans im Beitrag #5698Pinjolica wollte heute GRIECHISCH grillen aber Sch....e, ohne Kohle kein grillen
Sag Bescheid, dann bringe ich Dir bei meiner nächsten Tour eine Tonne mit, was hättest Du denn gern : Eier, Nuß, Brikett, Koks, Antrazit, oder welche sonst ???
Gruß aus dem sonnigen Hauptgrillgebiet Kohlenpott ______________________________________________________________
Sorry lohnt nicht der Transport wuerde teuerer als die Kohle die du mir bringst aber. Tartziki/Siratki Kohle wird ueberwiese
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Heute morgen im Fischmarkt Zadar 2KG frische Kozice (60,-Marder/KG) gekauft, die waren so lecker, dass ich bis zum Auto schon 5Stck. roh gefuttert habe.
Eigentlich sollte es Vorspeise und Hauptgang geben, aber wg. der Menge gab es heute die Vorspeise als Hauptgang und morgen den Hauptgang als solchen.
Nach ca. 1/2Std. Teampuling mit der Ribarica war ca. 1KG gepult und entdarmt (nicht zu verwechseln mit Enddarm).
Drei Zitronen ausgepresst und unter die Kozice gehoben, ca. 5Std. im Kühlschrank garen gelassen.
Zitrosaft abgießen, Kozice salzen & pfeffern, Knobi & Peterle kleinschneiden, O-Öl dazu und mit Ciabatta genießen......fast wie in Hollywood.
Komme gerade vom Einkaufen, lese mir die Zubereitung durch - und dann fällt mir ein....Zitronen vergessen Naja, muss die Marillenmarmelade noch einen Tag länger warten. Hab eh nicht so wirklich Lust auf Kocherei.
Die Cosa Kozica Methode muss ich auf jeden Fall auch ausprobieren, falls ich es heuer noch nach Cro schaffe. Den Knobi werd ich mir dann ein bissi anbruzeln hmmm vielleicht noch Chili dazu
Die Cosa Kozica Methode muss ich auf jeden Fall auch ausprobieren, falls ich es heuer noch nach Cro schaffe. Den Knobi werd ich mir dann ein bissi anbruzeln hmmm vielleicht noch Chili dazu
Chili hätte ich auch gerne dazu getan, hatte leider keine zur Hand.
Aber ACHTUNG: Wenn du das machst, dann nur mit frischen Kozica die nicht gefroren waren ! Die frischen Cro.-Kozica erkennst du an der Größe, sind relativ klein, große sind aus der Zucht aus HongKongPfui ! Am besten am Stand eine frisch probieren, wenn sie auch nur irgendwie fischig schmeckt, Finger weg!
Meine vollgefressene Wampe stört zwar aweng beim Schreiben, aber ich versuch's:
Aus Schalen & Köpfen der gestrigen Schälung habe ich noch gestern mit je einer Zwiebel & Karotte einen Sud gekocht (ca. 3Std.kochen), der war heute u.a. Hauptbestandteil für die Tomatensauce und hat ihr einen kräftigen Geschmack verliehen. War auf jeden Fall richtig lecker !
Zitat von ribar im Beitrag #5709Meine vollgefressene Wampe stört zwar aweng beim Schreiben, aber ich versuch's:
Aus Schalen & Köpfen der gestrigen Schälung habe ich noch gestern mit je einer Zwiebel & Karotte einen Sud gekocht (ca. 3Std.kochen), der war heute u.a. Hauptbestandteil für die Tomatensauce und hat ihr einen kräftigen Geschmack verliehen. War auf jeden Fall richtig lecker !
Das geb ich mal an meinen Mann weiter. So in der Art hat er früher Fischsuppe gekocht, nur mit mehr fischigem Zeugs.
Eine richtige Fischsuppe hab ich erst einmal im Leben gegessen. Da war mein Sohn mit 12 in Ingolstadt mit dem Fischereiverein in Ingolstadt. Für ein Rezept das ich in DE zubereiten kann wäre ich sehr dankbar. Nach einem Tag hat er mich angerufen...muß Ihn abholen ....wird Boykottiert...Haben die ganzen Jungen mit Edding beschriftet. Alle Angeln von den kleinen Mißbraucht. Hab Ihn nicht geholt er wurde Jugendleiter im Angelverein und hat sich die restliche Zeit recht wohl gefühlt....Aber die Fischsuppe hat er nie hinbekommen, hab nur immer geräucherten Karpfen bekommen
Zitat von Sawe Das geb ich mal an meinen Mann weiter.
Faule Säckin
Liebe ist, ...wenn Frau es selber macht zumal es dafür eine ganz einfache Nordsee-Krabben-Version gibt, ...von Sterne und Mond-Koch Sockenmann explizit für die träge Hausfrau kreiert, die sich viel Lob verdienen wird - mit nur 30 Minuten Arbeit
Frisches Baguette und ein Glas Chablis dazu und aus der Suppe wird ne komplette Mahlzeit
Hab ich probiert und es ist tatsächlich eine klasse Basis, in der man das beliebige Meeresgetier (Knoblauch nicht vergessen) nur noch gar ziehen lassen muss
Hab ich probiert und es ist tatsächlich eine klasse Basis, in der man das beliebige Meeresgetier (Knoblauch nicht vergessen) nur noch gar ziehen lassen muss
Mann kann aus jedem Schrott, ...einen leckeren Fond basteln, wenn man nur das Prinzip versteht
Das kostet nur ein bisschen Überwindung und viel Zeit, was der Ribar offensichtlich sehr gut beherrscht, …wie man auf den Bildern sieht …und das ist schon die ganze Kunst. Bei Metro kriegt man z.B. einen ganzen Eimer Kalbsknochen für 4-5 € oder 1 Kilo Fischköpfe …2-3 €.
Wenn man diese Knochen mit 1-2 Kilo Gemüse oder Gemüse-Abfällen …4-5 Stunden auskochen lässt, bekommt man einen mega lecker Fond im Wert von weit über 100 €
nur muss man das Zeug dann in Beuteln portionieren und gleich einfrieren, sonst ist es auch im Kühlschrank ganz schnell kaputt, wenn man keine Konservierungsscheiße beimischt hat, …was perse nur ein Schwachsinn wäre, wenn man sich schon die Arbeit macht
Wer z.B. einen gescheiten Risotto servieren will, kommt an einem selbstgemachten Kalb oder Hühnerfond jedenfalls nicht drumherum und das ist nun mal ein Fakt, auch wenn die Nachtundnebel-Köchinen im Forum …jetzt vermutlich (völlig grundlos) verzweifeln werden, …denn …A-isses ganz einfach und B – Ihr seid nicht alleine, da hier offensichtlich …gleich mehrere Sterne und Mond-Köche mitschreiben
Ich frag mich nur, was mit dem Alex passiert ist?
Dass er mit dem Abklatsch hier nix zu tun haben will, …könnte ich verstehen und leicht nachvollziehen, …wenn nur nix Ernstes dahinter steckt
Zitat von pinoJetzt kapiere ich warum Socke so schlank ist
Naja, …wenn er schon ne einfache Krabben-Suppe mit ner Gabel essen kann/tut, …ist das nicht wirklich ein Wunder
und mit den Stäbchen kann der Ochse immer noch nicht umgehen, …was vielleicht besser wäre
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