Es geht nicht so sehr um die Zubereitung sondern um die Vorbereitung. Am besten schmecken punjene Paprike nämlich um 3 Uhr morgens, nach 5-7 Bier und max. drei Stamperl Schnaps.
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Kirschbaum ist auch Hartholz, aber sehr Harzhaltig. Da bei uns sehr viel Buchenwald steht, nehmen wir in unserer Gegend meist dieses. Ich habe zur Zeit noch viel Apfelbaumholz, das sich auch sehr gut verwenden lässt, weil harzfrei.
Stimmt, bei Kirschbaum scheiden sich die Geister. Schade finde ich es, dass jetzt immer mehr Bekannte nur noch auf diese dicken Gasgrillmonster schwören.
So ein Gasgrill hat schon auch seine Vorzüge. Vor allem wenn es mal schnell gehen soll - top. Wir nutzen den Gasi auch z.B. für Pulled Pork oder zum smoken, geht ganz gut.
ZitatVor allem wenn es mal schnell gehen soll - top. Wir nutzen den Gasi auch z.B. für Pulled Pork oder zum smoken, geht ganz gut.
....Bei mir soll es beim Grillen nicht schnell gehen, eher das Gegenteil. Da wird noch ein kaltes Bier dazu in aller Gemütlichkeit getrunken. Pulled Pork und gesmokt isst bei uns sowieso keiner....
Mit "schnell gehen" meinte ich das manchmal bei spontnen Aktionen keine Zeit ist um ein Feuerchen bzw. eine Glut vorzubereiten. Das geht es mit dem Gasgrill schneller
1) Deckel übers Fleisch 2) etwas anderes als Grillkohle (eventuell gemischt mit Brickets) verwenden 3) Alugeschirr 4) mehr als 3 Sorten Grillgut zeitgleich Grillen 5) aufgießen (Ausnahme spezifische Gerichte wie Satay) 6) fleischlos grillen. 7) alkoholfreier Grillmeister 8) dem Grillmeister dazwischenreden 9) Spiritus zum Anzünden verwenden 10) Grillen auf eine bestimmte Saison begrenzen
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Bei uns wird mit Holzkohle gegrillt und mit Gas gekocht. Gestern übrigens Spaghetti mit Gambas, Tomaten und Rucola, sowie gaanz viel Knoblauch und Olivenöl.
1) Deckel übers Fleisch 2) etwas anderes als Grillkohle (eventuell gemischt mit Brickets) verwenden 3) Alugeschirr 4) mehr als 3 Sorten Grillgut zeitgleich Grillen 5) aufgießen (Ausnahme spezifische Gerichte wie Satay) 6) fleischlos grillen. 7) alkoholfreier Grillmeister 8) dem Grillmeister dazwischenreden 9) Spiritus zum Anzünden verwenden 10) Grillen auf eine bestimmte Saison begrenzen
....Du hast fast mit allem recht, nur bei Punkt 2 nicht. Bei uns in der Gegend wird in Gärten und Grillhütten fast nur mit Buchenholz gegrillt, und das funktioniert hervorragend!....Holzkohle überlassen wir denen,die keinen Zugriff auf Holz haben, Stadtbewohner u.ä.
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