tja der Seestern ist um diese Jahreszeit eigentlich ein Weihnachtsstern ;-)
Henning - Seegurken ist einfach... nur Baguette etwas krumm formen und ein paar Warzen zupfen :-)
damit Brot mehr einreißt - einfach wenig oder gar nicht einschneiden (aber ist immer schwieriger etwas zu erreichen, wenn man es will, als wenn man es vermeiden möchte)
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
zu Mittag hat heute meine Frau gekocht - Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Rotkraut (ohne Foto)
und ich heute mal wieder gebacken (probiert ein Brot ährenartig einzuschneiden - in der Mitte ist es dann noch etwas gerissen) und auch schon für Advent/Weihnachten geübt...
Grüße
Markus
Sieht super aus, das Brot und die Seesterne. Auch für Zwiebelrostbraten könnte ich mich begeistern.
heute morgen einen großen Topf Rindssuppe(nfleisch) aufgestellt. Da gab es dann am Abend klassisch Tiroler Gröstl mit dem Fleisch, Kartoffeln und Ei (hab schon mal früher Bilder gepostet - daher heute keines) Auch für unseren Hund sind dabei Kochfleisch Kartoffeln und Karotten abgefallen... Und über den Tag verteilt hab ich Brot gebacken (gesamt 6,5kg) Bauernbrot, Vollkornbrot mit Topfen, Karotte und diversen Kernen, Kartoffelbrot mit Walnüssen (da ist der Teig etwas weich/flüssig geraten und das Brot hat sich beim einschießen in den Ofen etwas verformt) und Seelen.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Zitat von MarkusK im Beitrag #9654Hallo Saarfelser,
extra selber die Nudeln für die Croziflette gemacht? Wow - bravo
kleiner Hinweis: der Käse der oben drauf kommt wird in der "Dicke" halbiert....
Grüße
Markus
Danke mal für den Hinweis, werde das dann beim nächsten mal so machen (geschmacklich macht das aber doch sicher nicht sooo viel aus denk ich)
Ja die Nudeln zu machen war ein bisschen Arbeit, aber hier gibt`s die nirgends zu kaufen. Wohn nur 10 KM von der französischen Grenze entfernt. Dort gibt`s die bestimmt im Supermarkt aber dort darf man im Moment ja leider nicht hin zum einkaufen. So blieb uns nichts anderes übrig als die selbst zu machen.
ja geschmacklich machts sicher nichts aus - ich nehme je nach Größe der Auflaufform ganze oder halbe Reblochon Laibe (aber eben in der Höhe halbiert - oder gedrittelt, wenn ich kleingeschnittenen Käse in die Lagen dazwischen gebe) zum oben drauf legen. Ja bei uns bekommt man diese Nudeln wohl nirgends - habe sie auch im Sommer aus Frankreich mitgenommen.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
nachdem unser befreundeter Bauer wieder einen Jahrling geschlachtet hat und es demnächst Fleisch gibt, gab es gestern und heute schon Innereien. Gestern Suppe mit Leberspätzle und geröstete Leber mit Reis und heute Beuschel mit Semmelknödel. War so viel, dass auch für unsern Hund Leber, Lunge und gekochtes Fleisch für die nächste Zeit angefallen ist. (also doppelt gekocht...)
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
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