bei uns so was ähnliches (aber ein türkisches Rezept) Lammkoteletten vom Backblech (wird mit Folie zugedeckt gegart). Dazu gab es Reis und das Fladenbrot das ich gestern gebacken habe.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Bei uns gab es heute geschmorte Lammkeule mit Kartoffelknödel und Schmorbohnen nach einem alten Rezept meiner verstorbenen Mutter. Sehr lecker und bei den Kindern als Essen daheim im Kopf abgespeichert.
Die Bilder nur hochladen und NICHT einfügen. Wenn du mehr als 9 Bilder als Reihenfolge zeigen willst, musst du nach 9 Fotos den Beitrag speichern und dann über "edit" wieder in den Beitrag gehen und die nächsten Bilder hochladen, sonst werden sie durcheinander gewürfelt.
Danke für den Tip Vera, genauso versuche Ichs beim nächsten mal. Die frische Keule habe ich ausgelöst und mit Kräutern und Knofi vacuumiert und in der 0 grad Zone meines Kühlschranks 5 Tage mariniert. Dann gut angebraten und mit Wurzelgemüse und Rotwein klassisch eine Grundsoße gezogen. Dann alles in den Backofen bei 130° O+U 90 min geschmort. Fleisch geschnitten und Soße abgeschmeckt. Die Bohnen geputzt und geschnitten. 12 min. mit Bohnenkraut im Salzwasser gekocht, abgegossen. Zwiebeln in reichlich Butter angehen lassen, Knofi und Bohnen dazu und langsam schmoren. Petersilie dazu und zur gewünschten Bräunung fertigschmorend. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, ein Genuß. Guten Appetit.
Sehr lecker. Ich leg auch die Keule ein. Dann mach ich in einem großen Topf ein Gemüsebett aus Grünen Bohnen, Knoblauch, Olivenöl,Schalotten,Thymian und 2 Packung guten Schafskäse. Den ich zerbröseln. Darauf kommt das eingelegte und in den Ofen. Wer will kann es auch mit Weißwein ablöschen. Der Saft des Fleisches zieht dann in das Gemüsegemisch hinein.
heute war wieder mal Backtag (bei dem grausligen Wetter aber eine gute Alternative). Bei uns kann es gar nicht genug "Inhalt" im Brot haben - also Saaten/Körner, Nüsse und Co...
Auf dem Foto fehlt schon ein Brot, das meine Tochter mitgenommen hat. Habe drei Mal Teig von 1kg Mehl gemacht: Roggen/Dinkel/Weizen-Vollkorn mit Joghurt, Karotten und ganz vielen Saaten/Körnern und Nüssen Roggen/Dinkel/Weizen-Vollkorn mit Buttermilch und Saaten/Körnern Weizen/Dinkel-Vollkorn Brötchen mit Topfen (das waren die letzten und nicht mehr ganz die Geduld - deswegen sind sie ein wenig gerissen) Und ein Bild von einer Scheibe vom Pollerbrot.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Lieber Markus, nein ich bin kein Moslem. Ich habe nur nicht gefrühstückt, da ich nie frühstücke, sondern nur Unmengen an Kaffee trinke. Und mein Mittagessen fiel aufgrund eines Seminars aus.😁 Aber da meine Frau heute Geburtstag hat schlemmen wir heute Abend. Ich darf also nicht jammern.😊
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.