ja, das Badetäschle wurde gebraucht und heute gleich noch einmal - herrlichstes Sommerwetter, 23 Grad und Sonne. Morgen solls aber wieder schlechter werden ...dieses Auf und Ab,, nenene!!
TV-Tipp! morgen Freitag, 08.07.2011 im SWR Fernsehen bei Kaffee oder Tee: Kochoriginale - Kochkunst mit Vincent Klink (ca. 16.14 Uhr)
Tintenfische
Mit Vincent Klink, Sternekoch und Evelin König, Moderatorin
Ob Sepia, Calamari oder Pulpo - Tintenfische gehören sicherlich zu den kulinarischen Erinnerungen an einen Urlaub im sonnigen Süden. Ob frittiert, gebraten, gefüllt oder in herzhaften Saucen geschmort, die beliebten Meerestiere sorgen für angenehme Abwechslung auf dem Teller. Vincent Klink stellt in der Sendung unterschiedliche Tintenfischarten und -gerichte vor. Gemeinsam mit Moderatorin Evelin König bereitet er ein Carpaccio vom Pulpo und gefüllte Calamari sowie Gebratene Moscardini mit rotem Gemüse zu.
zu den Rezepten >>> Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
@ beachgirl Danke Susi,ha be den Kuchen schon gebacken, war ja suuuuper lecker, nachdem ich den Schock mit den 6 Eiern verarbeitet hatte , aber ich steh eher auf dem Standpunkt: wenn schon, denn schon, also lieber weniger, aber dafür dann richtig guuuuut
@ andana das Badetäschle habe ich schon seit über einer Woche nicht mehr gebraucht , und wir haben schließlich Sommer, gelle? Aber wir fahren ja übermorgen nach A und da haben wir die Sonne gebucht und springen in die Gebirgsseen, jawohl!!
Grüßle, Claudia
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Bin mal wieder beim Backen. Absolut lecker ist diese Apfelmustorte - ich nehm allerdings NIE die 2 P. Sahne - meistens nur ein paar Tupfer zur Deko drauf. Geht superschnell und ist megalecker:
Apfelmustorte
25 dag Mehl, 12 dag Butter, 12 dag Zucker, ½ Backpulver, 1 Vanillezucker, 1 Ei. Alle Zutaten verkneten und den Mürbteig auf einem Tortenboden auswalken, etwas Teig für den Rand verwenden (ca. 3 cm Hochziehen). Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
Fülle: 3/8 l Apfelsaft aufkochen und einstweilen 1/8 l Apfelsaft mit 2 P. Vanillepudding und etwas Zucker gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Puddingmasse einrühren und kurz aufkochen. Beim Abkühlen öfters durchrühren und wenn die Masse etwas abgekühlt ist, 1 Packung Apfelmus (1/2 Liter) dazugeben und durchrühren.
Auf den Mürbteig leeren und bei mittlerer Hitze ca. 40 min. backen.
Nach dem Auskühlen 2 Becher geschlagenes Obers aufstreichen und Zimt darüber streuen. Kühl servieren!
Hier hätte ich noch die Lieblingstorte von meinem Sohn - wenn man Ananas und Kokos mag - supergut!
Raffaello-Torte
3 Eier, 150 g Zucker, 50 g (1/16lt) Wasser, 100 g (1/8lt.) Öl, Vanillezucker, 150 g Mehl, Backpulver Creme: 1 Becher Rahm, 1 Becher Sauerrahm, 3 Blatt Gelatine, 80 g Staubzucker, etwas Rum, Ananasstückchen (klein), Kokosette zum Bestreuen
Sauerrahm mit Staubzucker, Rum und gel. Gelatine mischen, Schlagsahne unterheben und auf den Kuchen geben, Ananasstückchen hineindrücken und Kokosette darüber streuen.
Hm, lecker Susi. Beide Kuchen kenne ich ihn ähnlicher Variation. Dann werd ich deins aber auch ausprobieren. Evtl. kann ich nachher schon berichten wie er schmeckt.
Übrigens, die Familie meines Mannes hat nen österreichischen Einschlag. Da kennt man dag oder auch deka, falls man das so schreibt. Im Geschäft hört man auch viele ältere Frauen, die verlangen dann 10 deka Bierwurst,ich muss immer grinsen wenn die Verkäuferinnen dann wie ein Fragezeichen ausschauen.
Kim: die Apfelmustorte ist echt nicht so süß, vor allem kannst du beim Belag selber den Zucker bestimmen - bei mir kommt da meistens nur noch 1 - 2 Esslöffel rein, der Saft natürlich ohne Zucker wie auch das Apfelmus.
Sabine: ist mir auch schon passiert - wohne ja im Grenzgebiet - nur ein paar km von Bayern und geh da ab und zu mal einkaufen, tja, hab halt auch schon deka verlangt
Bei uns gab es gestern Rehkeule vom Grill mit Zuchini-Karotten Röllchen, selbstgemachten Spätzle, und einer Wild -Schokoladensoße mit wilden Blaubeeren, die 3 Kilo Rehkeule lag bei 150 ° 3 Stunden bei indirekter Hitze auf dem Grill. Zum Nachtisch in Honig getauchte Ananas mit Cajennepfeffer und Chili sowie braunem Zucker bestreut, das ganze gegrillt und karamellisiert. So was von geil, die süße mit der fiesen Schärfe der Chilli.
Ich hab seit gestern 1,5 Kilo mehr, kein Wunder wir waren nur 2 Jungs und 2 kleine Frauen
der geschmackliche Wahnsinn und Krönung des Essen war die Wild-Schokoladensauce
Wurzelgemüse in Wildfond und Rotwein einkochen und immer wieder mit Rotwein und Fond nachgießen und reduzieren lassen, nach 1 Stunde das Gemüse rausnehmen und 20 Gramm 85 % Bitterschokolade sowie einen Espresso dazugeben und die Schokolade auflösen und eine Hand voll frische Blaubeeren zugeben und noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.
Mit der Sauce hat mein Freund ein echtes Meisterwerk vollbracht
Dermaßen inspiriert gibt es heute Abend zum Nachtisch "Bananen mit Chili"
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