Zu den von uns getesteten Lokalitäten in Mandre gibt es eigentlich nichts Negatives. Wir waren mehrfach im Restaurant „Lanterna“, wo Preis und Leistung stimmen. Hier haben wir Dorade und Tintenfisch vom Grill gegessen. War ok. Nur das Beilagenbrot war etwas alt. Vielleicht schon länger geschnitten. Bezahlung in Kuna und Euro kein Problem. Die Karte gab für alle Geschmäcker genügend her. Auswahl riesig. Empfehlung. Danach haben wir das Restaurant „Porat“ getestet. Auf Empfehlung durch Werbung. Wir waren hier nur einmal. Die Lignje na Zaru waren etwas zäh, das Mangold lag im Olivenöl. Das Scampi-Risotto meiner Frau sah aus wie Milchreis mit Scampis. Hat aber meiner Frau nach geschmeckt. Auch hier war das Beilagenbrot alt. Bezahlung nur in Kuna, Euro nur unter Umständen und mit Provision. Verweis des Kellners auf Gegenüber, Agentur mit Wechselstube. Keine Visabezahlung. Hab ich noch nie in Kroatien erlebt. Ok, von uns keine Weiterempfehlung. Das dritte und das Beste war für uns das Restaurant „5 Ferala“. Preis-Leistung sehr gut. Gute Portionen. Fisch und Lignje na Zaru optimal. Mangold sehr gut. Scampis waren schön groß. Die gemischte Fischplatte für zwei Personen sehr ordentlich. Hier gibt’s zwar keine Karte, sondern nur Angebotstafeln mit Kilo-Preis, aber man kann sich alles zusammenstellen. Der Kellner, und Chef zugleich, spricht sehr gut deutsch und noch ein paar andere Sprachen. Wir waren beim ersten Mal skeptisch, aber was er anbot, lag auch auf dem Teller. Man muß es mögen, er ist so ne Art Unterhalter für seine Gäste, aber auch angenehm. Im „5 Ferala“ gibt’s als Abschluß noch nen Drink aufs Haus, einen guten Grappa. Alles in allem ne gute Weiterempfehlung. Hier waren wir Stammgast.
auf diese Empfehlung hier waren wir auch im Lanterna was sich aber nicht so gut rausstellte. Die Preise und die Qualität des Essens waren nicht überzeigend. Empfehlen können wir die Pizzeria direkt an am Hafen hier kann man super Pizza und auch eine super Fleischplatte essen. Klasse Eis gibts hier auch.
Warnen muss ich euch vor der Gaststätte "Borik Gajac" in Novalia, diese preisen speziell ihr Spanferkel und Lamm an. Wir waren dort mit 9 Personen und hatten eine Rechnung von 200 Euro! Kleine Portionen, das Fleisch war kalt und ist wie auch die Beilagen im Fett geschwommen.Unsere Meiung totaler Nepp.
Bei dem Borik in Gajac war ich zwei mal dieses Jahr. Wollte dann pommes und der hat seine Kartoffeln aus der Peka empfohlen die ich genommen habe. Die waren auch in Fett ertränkt. Beim zweiten mal waren wir zwei aus dem Forum und haben die platte siehe bild bestellt. Denke nicht das ich da nochmal hingehe. Da war das Sidro in Gajac besser.
Optisch war es auch nicht schlecht. Beim ersten mal hatte ich die Peka Kartoffeln die in fett geschwommen haben. Das Putenfleisch war ok. Beim dem Bild vorher war ich mit Socke und da waren die kartoffeln nicht ganz so fettig aber manche fleischsachen von der Platte waren vom Geschmack nicht so ok. Seit den letzten 2-3 mal kroatien achte mehr auf das essen. Früher war es egal
Werde später noch was schreiben wegen eurem text aber solange ein bild von fisch im Sidro in Gajac. Dort war ich oft und die haben den Sauerkraut immer selbst gewürzt und nicht nur den geriebenen kraut auf den tisch gestellt
ich nix versteh ... oder: was fürn Kraut hast Du gerade geraucht?
Jetzt habe ich mehr zeit zum schreiben weil Feierabend. Den Fisch hast ja gesehen beim letzten Bild. Kraut ist nicht zu sehen auf dem Bild. Ich bestell mir oft Sauerkraut oder wie ihr das nennt bei euch weiß ich nicht. Aber in allen Restaurants bekommt man dann kleingemachten Weißkohl und man muss selber Öl, Essig, Salz usw. reinmachen. Das wusste ich auch schon selber aber die Socke hat sich ja immer beschwert in Restaurants wenn er Sauerkraut bestellt und er muss selber würzen. Das ist dann ja kein Sauerkraut sondern trockener Weißkohl. Ich habe dann seit diesem Jahr angefangen zu Fragen ob man den selber würzen muss oder ob der fertig von der Küche kommt. Die meinten dann selber würzen, aber wenn die vorher wissen ich will Sauerkraut, machen die den dann in der Küche. Da ich da fast täglich war konnte ich denen sagen wann der Sauerkraut fertig sein soll.
Zitat von Cernik im Beitrag #11Kraut ist nicht zu sehen auf dem Bild.
Danke für die Aufklärung!
Nun, ich stehe eh auf Kriegsfuß mit Salat in CRO, und ebengenau wg der fehlenden Marinade.
Wir sprechen doch hier v Cupus Salata, oder? Der gehört für mich einfach angemacht und durchgezogen, er kann das auch vertragen von der festen Struktur des Kohls.
Die Marinade ist einfach was anderes als nur ne Menagerie aufn Tisch gestellt, wo ich dann lediglich Essig + Öl übern Salat kippe, und das noch nicht einmal emulgiert! Dazu S+P, nun ja, sehr spartanisch in meinen Augen.
Wenn sie Dir den Salat in der Küche anmachen, dann isses ja gut soweit, wahrscheinlich aber auch nicht recht durchgezogen, aber diese vertrocknete Variante, nenene.
Zitat von Vera im Beitrag #4Optisch sieht die Platte aber auch nicht schlechter aus als das, was du uns hier zuweilen zeigst.
Der Schrott war so trocken und geschmacklos, dass ich der Töle hab den Prügel androhen mussen, damit sie sich überhaupt mal bewegt und diese 5-6 Stückchen Peka-Kartöffelchen auf der Platte (für vier und halb Mann wohlgemerkt) ...waren schlicht und einfach Verarsche resp. Abzocke.
Wenn ich jemals wieder auch nur einen Fuß in den Laden setzen sollte, dann nur in Begleitung eines Pittbulls, der dem Koch anschließend ...die Hände und Füße abkauen darf
Ich war nach dem Borik-Frass so verärgert, dass ich gleich am nächstem Morgen beim Metzger in Pag 7Kg Fleisch gekauft habe und es gleich mariniert.
Als beilage gabs dann am Abend noch Tomaten ausm Feld und Folienkartoffeln aus neuen Kartoffeln, ...die ich schön mit Panzetta und Rosmarin ummantelt habe, so dass ich von allen wie Paul Bocuse gefeiert wurde und das Fleisch konnte man mit Strohhalm essen, so zart war das
Zitat von andana im Beitrag #12Wir sprechen doch hier v Cupus Salata, oder? Der gehört für mich einfach angemacht und durchgezogen, er kann das auch vertragen von der festen Struktur des Kohls.
Ja da verstehen wir uns Die bringen dann immer anstatt kiseli Kupus, kupus salatu die man selber würzen darf. Bei so normalen salat wie blattsalat ist mir das nicht so wichtig ob der eingemacht ist oder man das selber machen muss. Ist bei den Pommes genauso. Die mit ihren Gefrierzeugs. Aber ich hatte zweimal im Restaurants Glück und einmal bei der Socke selbstgemachte Pommes zu essen. Unten auf dem Bild auch Sidro in Gajac ist zu sehen das auf zwei Tellern so Kartoffeln in Scheiben auf dem teller sind. Die waren auch gut. Das waren keine Bratkartoffeln sondern frittierte. Ich wollte anstatt pommes, Bohnen. Die bringen pommes und Bohnen siehe links unten.
Zitat von Cernik im Beitrag #9Werde später noch was schreiben wegen eurem text aber solange ein bild von fisch im Sidro in Gajac. Dort war ich oft und die haben den Sauerkraut immer selbst gewürzt und nicht nur den geriebenen kraut auf den tisch gestellt
Zitat von Cernik im Beitrag #11 Den Fisch hast ja gesehen beim letzten Bild.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #13Der Schrott war so trocken und geschmacklos, dass ich der Töle hab den Prügel androhen mussen, damit sie sich überhaupt mal bewegt und diese 5-6 Stückchen Peka-Kartöffelchen auf der Platte
Wäre auch eine interessante Geschichte warum wir da gelandet sind nach Sveti Duh und Zrce Oder als der Kellner beim abschied gesagt hat, bis zum nächsten mal und du meintest, das glaube ich nicht.
Dann hatte ich doch keinen Fisch zum essen Kann man dann einen Tisch für ende des Jahres auf Pasman buchen in der Konoba Ribarica wo es immer frische Fisch gibt
Und was das Sauerkraut oder den Weißkohl angeht, so ist vorher angemachter Weißkrautsalat ja noch lange kein Sauerkraut, sondern einfach Krautsalat.
Den Weißkohl einfach so geraspelt auf den Tisch zu stellen und dazu die Gewürze zu reichen, ist eine Unsitte, die nur in Kroatien vorkommt, glaube ich.
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