Zitat von svajcarac1 im Beitrag #118Unfiltrierte Öle wo nicht abgesetzt sind eigen sich nicht zum anbraten mit hohen Temperaturen
Da komm ich nicht ganz mit Gibt es auch O-öl welches dauerhaft trüb ist? Die Schwebstoffe setzen sich doch mit der Zeit immer ab oder etwa nicht? Hohe Temp's - also nicht über 180°C !?
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #99ich fahr ja selber. 13 h à70.- runter 910.- Oel verpacken und verladenund Carinica ect. 900.- 13h zurück 910.- Autobanh 150.- Diesel 400.- Trajekt 6o.- Aufenthalt und übernachtunng auf Insel und Verpflegung 100.- verteilung in der Schweiz und Promotion 5 Tage à 8h= 40 h à 70.- 2800.00 div. Zollgebühren 1500.00 lager 500.00 Total 8230.- Pro Transport kann ich 1200 l Oel mitnehmen Einkauf 12 Fr l ergibt 6.80 Fr. pro Liter mein Aufwand 12.00 6.80 = 18.80 Einstandspreis für Laden dazu Ladenmarge von mind. 30%
Ich an Deiner Stelle würde noch einen Linie-Aquavit in´s Programm nehmen....und wenn´s selber keine Zeit hast, reise ich an Deiner Stelle für SFR 30,-/Std. mit !
@Alex: Hast Du nicht Palamiden bei mir für den Sommer bestellt.......?
Wie gesagt Olivenöl von Hvar kostet in D 22.50 EURO und das im Webshop zzgl. Versand und hier kostets NUR 22 Fr. im Laden mit Bedienung Ich weiss ned wo ihr lebt und das bei Einstandspreis von 70-80 KN
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #127Wie gesagt Olivenöl von Hvar kostet in D 22.50 EURO und das im Webshop zzgl. Versand und hier kostets NUR 22 Fr. im Laden mit Bedienung Ich weiss ned wo ihr lebt und das bei Einstandspreis von 70-80 KN
Das bestreitet ja auch keiner und auch Deine Marge will Dir niemand abspenstig machen (ich würde sogar € 29,90 dafür verlangen) - aber Du brauchst es nicht schönreden, da hier auch andere Kaufleute unterwegs sind !
hab grad im supermarkt nachgesehen. natives Olivenöl, je nach Marke und Faschengröße : 7 bis 10€ als Richtwert. in Vrulje oder Sali, im "ab Haus"- Verkauf : etwa 70 bis 80 Kuna ebenfalls ein Richtwert. ... das heißt : ETWA GLEICHWERIG ... zumindest vom PREIS !!!
DA ABER das in Vrulje oder Sali erstandene Öl, von der QUALITÄT besser erscheint, dürfte dem letzeren der Vorzug zu geben sein.
... nur bei einen Preis von ZWANZIG € und darüber - kann ich nur verwundert den Kopf schütteln
ich will 50 % haben und da gehen Transport Steuer abgabe an Pflichtlager für oele und Fette ect.. auch noch wech. normal wäre hier eine Verdoppelung vom Produzent in den Laden. Bsp.? Apfel Schweiz Preis für Bauer Fr. 1.- Endpreis im Laden Fr. 3.25 das Lohn und Lebensniveau in der Schweiz ist halt etwas höher als im umliegenden Ausland. Bsp. 3.5 Zimmer Whg 12 km ab Zürich mit 100 m2 kostet kalt fr.1500.- per Mt.
qualitativ hochwertiges Olivenöl, gibt es in keinem Supermarkt, wie alles andere auch, und schon gar nicht kanisterweise. Dort gibt es schön verpackte Massenware, aber ist im Prinzip alles der gleiche Brei sowohl im rewe als auch edeka und was es da sonst noch so gibt. Ist auch nicht möglich, da wie svajcarac1 schon angedeutet hat, VK=Produktionskosten mal 3,5. Und es soll dennoch günstig und preiswert sein, was es aber nicht ist. Das ist wie wenn mann einen guten Jahrgangswein wzb. einen italienischen Barolo mit der 5 Liter-Pulle Lambrusco mit Schraubverschluss oder den franz. Chateau Lafite mit einem Chateau Reibach im Tetrapack vergleichen würde. Solche Weine stehen in keinem Supermarktregal und somit auch kein hochweriges Olivenöl. Obwohl es innerhalb der Marken auch unterschiede gibt. By the way, ich hatte mal das Vergnügen, in der EZB zu Zeiten von Wim Duisenberg, eine edle Träne eines 275,00 € teuren, ich glaube es war ein Haute-Medoc weiß nicht mehr genau zu verköstigen. Allein schon beim riechen war einem alles klar, ab da wurde mir bewusst, dass man bei den 0815 Weinen eigentlich nichts riecht. So, und sowas trinken die nun jeden Tag zu Mittag ca. 18 Leute 8-9 Flaschen. Na ja, zurück zum Olivenöl, hier ist es nicht ganz so dramatisch aber ähnlich, die Massenproduktion läßt es einfach nicht zu, all siese Öle sind gepanscht, kommen aus sonst irgendwelchen Regionen und werden schön verpackt, das ist das ganze große Geheimnis.
Bertolli, ist bei den italienern nich so populär wie bei uns, aber all die Öle wie Bertolli, Carapelli, Pietro Coricelli und wie se alle heisen, ist alles das selbe, alles Supermarkt!
Laut Veralda, einem Winzer in Istrien, kaufen Franzosen jedes Jahr an die 500 Liter bei denen auf, und werten dadurch (also durch Mischen) ihr Hauseigenes Olivenöl auf. Namen wurden aber nicht genannt. Man hat halt in Kroatien hier und da noch das Glück das nicht alles der Massenproduktion angehört, wird aber auch immer weniger. Die Leute wissen auch immermehr Ihre natürlichen Produkte zu schätzen und verkaufen diese auch nicht unter Preis, was ich befürworte, gutes Olivenöl kostet zwischen 9,00 - 18,00 € pro L. Es gibt auch teurere, allerdings sind diese nicht unbedingt besser, eher schlechter, da wirken meist auch schon Marketing und Ertragsmaximierung.
Was ich fairerweise zugeben muss ist, das ich auch daheim von dem Supermarkt-Öl rumstehen habe, wird natürlich auch gebraucht, wenn nichts besseres da ist, ist dieses auch gut! Soo..., nun genehmige ich mir mal wieder mein obligatorisches Fläschchen Rose, bei all dem Gaumenfreuden hier wird man ja regelrecht verführt, grenzt ja fast an Nötigung hier!
9. smotra maslinovog ulja "Umag Oio 2013" U subotu 23.03.2013. udruga maslinara "Maslina-Ulivo" iz Umaga organizira u Sv. Mariji na Krasu 9. smotru maslinarstva i maslinovog ulja.
Für alle die es interessiert und zufällig in der Gegend sind. Olivenölpresentation vieler Olivenölhersteller aus der Region.
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