wie jedes Jahr stellt sich mir wieder die Frage welche Restaurants ich ausprobieren werde/sollte. Ich reise nun schon mehrere Jahre auf die Insel und habe auch schon die kleinen Restaurants wie z.b. in Kolan ausprobiert. In Novalja z.b. gehe ich sehr gerne ins Restaurant Moby Dick. Was sind eure Empfehlungen auf der Insel ??? Hier gibt es schon einen Thread über Essen auf Pag, jedoch ist der total veraltert.
bei mir ist es schon etwas länger her, als ich das letzte Mal auf Pag war, aber meine Empfehlungen sind ganz klar das Ancora in Novalja, und Konoba Beledvir in Kolan. Vor einigen Jahren waren die auf jeden Fall sehr gut. Weiß nicht ob sich da was verändert hat.
Gibt aber genug andere Leute hier die dir sicher aktuelle Tipps geben können.
Der einer kann zwar mit Messer und Gabel umgehen, ...nur steht er z.Z. mit allen Pag-Gastronomen auf Kriegsfuß, so dass er nicht mitreden mag und der Neuling hat sich als Gastronaut so schön selber disqualifiziert, dass er nicht mitreden kann
Bei mir ist es zwar auch schon länger her, aber auch wir waren gern im Moby Dick und im Ancora. Und gelegentlich im Konoba 85, wo es früher mal echt gute Steaks gab. In Jakisnica waren wir oft im Palma essen, der slowenische Malvasija dort war immer ein Traum. Und gern waren wir in Novalja bei Kormilo, dort gab's immer herrlichen selbstgemachten Weinessig und die köstlichen Girice. Leider fällt mir auf, dass man immer seltener Girice/Garvuni auf den Speisekarten findet, vermutlich ist das für viele Touristen zu wenig attraktiv. Wir haben heuer auf Hvar immer wieder danach gefragt, aber zumeist nur verständnisloses Kopfschütteln geerntet. Zum Ausgleich wird dann allenthalben Lachs angeboten
In Jakisnica gab's noch ein Lokal, dessen Namen ich leider nicht mehr weiß. Das lag am südlichen Ende der Bucht, und zwar unten, direkt am Meer. Auch dort haben wir sehr viele gute Mahlzeiten genossen.
Auf jeden Fall wünsch ich dir eine schöne Zeit auf der schönen Insel!
Zitat von Luftfee im Beitrag #5Leider fällt mir auf, dass man immer seltener Girice/Garvuni auf den Speisekarten findet, vermutlich ist das für viele Touristen zu wenig attraktiv. Wir haben heuer auf Hvar immer wieder danach gefragt, aber zumeist nur verständnisloses Kopfschütteln geerntet.
Sandra, das habe ich auch beobachtet!
Diese Fischle waren im allerersten CRO-Urlaub mein allererstes Essen...ich wußte nicht, auf was ich mich einließ u habs nur genossen,jedes Jahr!
Leider hat das Angebot in den letzten Jahren stark nachgelassen, auch ich erntete viele komische Blicke! In Primosten gibts ne Seitengasse, wo aus einer Küche heraus auf die Strasse Girice quasi als Fastfood (@Cernik: wärs jetzt was für Dich???) verkauft wurden ... saulecker waren sie, heiß u mit wunderbarere Remoulade! Und in Dingac/Peljesac hab ich sie vergangenes Jahr gerade einmal auf der Karte entdeckt - und auch genommen!
Vielleicht sind sie tatsächlich nicht attraktiv, aber Lachs in CRO ist es auch nicht!
Zitat@Cernik: wärs jetzt was für Dich???) verkauft wurden ... saulecker waren sie, heiß u mit wunderbarere Remoulade!
Du glaubst es nicht, wie schnell er von der Halbinsel verschwinden würde, wenn er mal da reinbeißen müsste
Das ist halt ein Arme-Leute-Essen und damit kann man kein Geld verdienen, weil jeder weiß, dass ein Kilo beim Fischer nur 10 Marder kostet. Mit dem Zuchtlachs aus Brasil kann man die Kundschaft viel besser verarschen.
In Zagreb sind Girice richtig hip. Man ist sie im Stehen mit zwei Scheiben Brot und 1 Glas Rotwein für (glaube) 30 KM Es gibt auch kleine Lignje, aber nur frittiert.
Die erste Adresse ist der Kult-Laden aus den 60ern in Jurisiceva Ulica ...ungefähr in der Mitte auf der rechten Seite, wenn man Richtung Trg läuft
Zitat von Sockenmann im Beitrag #7Die erste Adresse ist der Kult-Laden aus den 60ern in Jurisiceva Ulica ...ungefähr in der Mitte auf der rechten Seite, wenn man Richtung Trg läuft
Aber es ist halt ein weiter Weg nach Zagreb, wenn man den Urlaub auf Hvar verbringt Trotzdem danke für den Tipp, vielleicht passt es mal am Rückweg
Zitat von Sockenmann im Beitrag #7In Zagreb sind Girice richtig hip. Man ist sie im Stehen mit zwei Scheiben Brot und 1 Glas Rotwein für (glaube) 30 KM Es gibt auch kleine Lignje, aber nur frittiert.
Fingerfood! Kroatische Tapas!
Müssen wir das eigentlich jetzt grad über Mittag verhandeln?
Mir wäre jetzt schon grad danach...auf einem Bänkle sitzen in Primosten und die kleinen Dinger mit den Fingern genüßlich futtern!
Dass es die Girice kaum gibt, kann ich gar nicht glauben. In Orebic hab ich sie gegessen (mit Tischgast) sowie in Brela und sie standen auch in vielen Restaurants, wo ich dann was anderes bestellt habe, auf der Karte.
Zitat von andana im Beitrag #6In Primosten gibts ne Seitengasse, wo aus einer Küche heraus auf die Strasse Girice quasi als Fastfood (@Cernik: wärs jetzt was für Dich???)
Meinst den Laden auf Bild1? Bild2+3 auch aus Primosten.
Zitat von Chris im Beitrag #3 oder eben Cernik, die sind dort quasi zuhause
Das hast aber zwei gefunden die den gleichen Geschmack haben und der eine höhere Ansprüche stellt Den Döner in Novalja oder Zrce beim Club Noa kann ich empfehlen
Wenn ein Restaurant ein Jahr gut war muss es nicht das nächste Jahr auch gut sein. Weil meistens wechseln die Köche oft ihren Chef. In Novalja am Hafen wo der große Parkplatz ist befindet sich ein Restaurant wo ich als gut empfand. Weiß den Namen nicht. Ist auf der Karte markiert. Direkt neben der Tisak Bude.
Zitat von andana im Beitrag #6In Primosten gibts ne Seitengasse, wo aus einer Küche heraus auf die Strasse Girice quasi als Fastfood (@Cernik: wärs jetzt was für Dich???)
Meinst den Laden auf Bild1? Bild2+3 auch aus Primosten.
Heute erst wieder aus Peljesac zurück und deswegen die späte Antwort: Nein, das was viel improvisierter! Bin aber in Dingac dieses Jahr auf meine Kosten gekommen...GsD!
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