nachdem unsere Spontanwahl gefallen ist und wir mit gemischten Gefühlen auf unsere kulinarischen Erfahrungen des letzten Kroatienurlaubs blicken, habe ich die große Hoffnung, dass Ihr ein paar Tipps habt, die uns ab und an das Selbstkochen ersparen können.
Wir suchen: authentische kroatische Küche eher günstig mit qualitativ guten Zutaten natürlich frischgekocht gerne voll mit Einheimischen ;-)
Wir brauchen nicht: Schnickschnack Nobelküche Schickimicki unbedingt große Auswahl (Tagesgericht reicht) Deutsche/ Englische Karte / Gäste
wir freuen uns über alle Tipps und Erfahrungen, von der Plastikstuhlkonoba mit drei Tischen bis zu lauschigen kleinen Hideaways in pittoresken Innenhöfen (die fanden wir damals zB in Peljesac)
in Kampor direkt gibt's leider nicht ganz soviel da wäre zum einen Restaurant Dupin, direkt beim Kron-Tauchzentrum Pizzeria Viktoria, Bistro Planka, Restaurant Skipper, kleine Cafes ... in der Nähe vom Kloster das Restaurant Eufemija oder ihr fahrt dann noch weiter, in Palit gibt's dann relativ viel z.B. Monte Stipe, Borik, Palma, Palit, Ana ... alle gut in Rab gibt's auf jeden Fall genug Auswahl (eine Word-Liste kann man hier ansehen Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe)
Danke für die ausführliche Antwort! Bis jetzt waren wir in Kampor beim Planka und in Supetarska Draga beim Belvedere und es war... nu ja. Ok. Nicht umwerfend.
Werde mir die Liste einmal genauer ansehen. Ich hatte die Dimensionen von Rab irgendwie nicht mehr ganz im Kopf, sonst hätte ich gleich nach Lokalen auf der ganzen Insel gefragt und nicht bloß in Kampor.
Leider fühlen wir uns bisher wieder an unser trauriges Fazit vom letzten Mal erinnert, nämlich dass die dalmatinische Küche ubs auf Dauer nicht total vom Hocker reisst.Wasauchimmer vom Grill (oft TKfisch oder fertigcevapcici), entweder ungewürzt und maximal gesalzen oder mit der immergleichen vegeta Gewürzmischung, dazu immer Kartoffeln mit Mangold (wobei ich Kartoffeln liebe) - und oft alles ohne viel Geschmack und eben weder aus einheimischen Gefilden noch immer frisch.
Ich werde aber auch das Gefühl nicht los, dass wir anscheinend überdimensional oft Pech hatten. Hier zb klingt das Essen ganz anders :
Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Wir brauchen nun wirklich keine Schickimicki Küche, aber Kräuter o.Ä. dürfen schon verwendet werden.
Ivch hoffe sehr, dass wir jetzt endlich andere Erfahrungen machen. In Istrien hatten wir bisher mehr Glück..
Das Ankora in Lopar in der Nähe des Fährhafens ist hier im Forum schon oft gelobt worden. Und wenn ihr hingeht, bestell Mandy und Edi schöne Grüße und sag ihnen, dass der Tipp aus dem Kroatien-Forum kommt.
Konoba Ankora wird auch von mir jedes Mal erwähnt ... weil ich immer dort bin, wenn ich auf Rab bin. Was ich in der Nähe der Stadt wärmstens empfehlen kann, ist Captain's Club in Banjol. Ausgezeichnet dort. In Barbat gibt's dann noch die "Klassiker" Leut und Aco. In Palit das Monte Stipe. Wie gesagt - meine beiden Lieblingslokale sind die Konoba Ankora in Lopar (auf der Fährhafen-Seite) und Captain's Club in Banjol.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.