Zitat von EdelineDas spezielle Pager Lamm wollen wir natürlich kosten. Habt ihr einen Tipp, wo auf Pag das so gelobte Paski-Lamm serviert oder auch verkauft wird?
Wollen und können sind zwei Paar Socken Du kannst sie dir aber mal anschauen und darüber phantasieren, wie sie wohl schmecken täten, wenn sie einer schlachten resp. verkaufen würde
oder du heiratest jemanden von der Insel, der ne Hammelherde hat und bereit wäre, ein paar Tiere für die Hochzeitfeier zu opfern
Die spazieren ja überall auf der Insel rum. Finde es immer wieder interessant wie die sich im Bereich der Fähre wo scharfe Steine sind bewegen können. Der Bereich bei der Fähre und wo es zum Pager Dreieck geht ist im Video Nummer 3 zu sehen mit den Schafen. Im Winter findet man auch direkt auf Straße welche oder die verfolgen einen siehe Videos 1+2
Das erste Video ist echt witzig, nur wie soll ich jetzt der weltbereisenden Edeline noch erklären, dass keins der Viecher jemals auf einem Touri-Teller landen wird? Das glaubt sie mir nie und niemals, obwohl Wahr
Interessant. Durch das Forum habe ich in erster Linie erfahren, was ich in Kroatien alles nicht finden werde. Lokale kulinarische Erlebnisse sind nicht zu erwarten, wie sie der Tourismusverband so schmackhaft publiziert. Ich lasse mich überraschen und werde berichten.
Zitat von Edeline im Beitrag #8 Lokale kulinarische Erlebnisse sind nicht zu erwarten,
Wer hat denn das wo behauptet ?
Du wirst dich lediglich schwer tun, die vielgepriesenen dalmat. kulinarischen Steckenpferde als Original zu bekommen, da das bei der ungeheuren Nachfrage gar nicht möglich ist, sie in diesen Massen herzustellen. Was aber nicht bedeutet, dass dir ein Substitut, welches als Original verkauft wird, nicht schmecken wird.
Sogar einheimische Kroaten fallen auf den Etikettenschwindel rein: Letzte Woche war ich mal wieder auf der Insel Pašman, ein einheimischer Bekannter fragte mich, ob ich ihm ein paar KG "Slavonske Kobasice" (Slawonische Wurst) besorgen könnte und zeigte mir, was er gerne haben würde. Er holte aus dem Kühlschrank zwei Würste mit je ca. 5-6cm Durchmesser und "Slavonska Kobasica" auf dem Etikett.
Als ich ihm sagte, dass das keine "echte slavonska kobasica" ist, glaubte er mir nicht, weil sie ihm super schmeckte.......ich bin "Slavonac" und mit slavonska kobasica aufgewachsen.
Was ich damit sagen will: Wie kriegt manN heraus, ob die Blondine wirklich eine Blondine ist ? Genau - ist doch kobasica, Hauptsache sie schmeckt dir !
Zitat von Edeline im Beitrag #8 Lokale kulinarische Erlebnisse sind nicht zu erwarten, wie sie der Tourismusverband so schmackhaft publiziert. Ich lasse mich überraschen und werde berichten.
Geh in kleine Konobas zum Essen und dort wirst du gutes Essen bekommen.
Wir essen meistens Fisch oder Lamm das auf jeden Fall viel besser ist als in Deutschland.
Wow, interessant. Als ich mich angemeldet habe, wusste ich schon, dass hier einige Tipps auf mich warten, doch nun bin ich von der Vielfalt etwas erschlagen. Vor allem bin ich sehr froh darüber, dass nicht nur positive Seiten von Kroatien aufgezeigt werden, sondern das ihr auch Hinweise für Erstreisende gebt. Somit lassen sich, wenn auch nicht alle Abzockfallen für Touristen vermeiden. Nochmals danke
Konoba Nono in Kolan - dort schmeckte uns das "Lamm in der Art der Inselbewohner" ausgezeichnet. Der Kellner versprach uns hoch und heilig, dass sein Freund der Wirt nur!! Lamm von der Insel, welches die durch die Bura mit Salz überzogenen Kräuter gefressen hat, verarbeitet!
obs jetzt stimmt oder nicht - es hat vorzüglich geschmeckt
Wir waren auch dort, uns wurden als verläßliche Adressen für Pager Lamm das Nono in Kolan und das Na Tale in Pag genannt (vom Kroatien Presse-Verantwortlichen). Das Na Tale war von hervorragender Qualität, allerdings war alles auf unseren Tellern aus dem Meer.
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