Zitat von beka im Beitrag #684 Na na, von Aurodomus immer die Finger lassen
In Split und Zadar hab ich immer sooo viele Leute an diesen Automaten stehen sehen und immer war ich versucht, hinzugehen und sie aufzuklären, die Finger davon zu lassen. Aber da hätte ich arg viel zu tun gehabt und wer weiß, ob das überhaupt gut angekommen wäre...und wer sich nicht informiert, ist halt selber schuld.
Bin gerade in New York und wollte nur mal Hallo sagen. Hier kostet Geld an jedem Automaten 5 Dollar Gebühr, aber dafür ist der Kurs überall der Amtliche. Ein Bier kostet 8 Dollar, eine Pizza 20. Soviel zu: Kroatien ist teuer...
Wir haben gerade in Frankreich in einer Bierkneipe für 4 Bier à 0,33 ~ 35 Euro bezahlt. Wobei wir zu zweit ziemlich knülle waren davon, weil die Franzosen irgendwie versuchten, den Alkoholgehalt vom Bier dem von Wein anzugleichen. Vermutlich widerspricht es dem französischen Wesen, viel Flüssigkeit zusichzunehmen. Darum sind dort die Bierfläschchen so klein. Aber davon wird man natürlich nicht betrunken, also muss der Alkoholgehalt erhöht werden. Wenn man nun in einer typischen Bierkneipe das Bier aus dem Fass in international üblichen Mengen ausschenkt, weil sich das so gehört, dann passt es auch wieder nicht so richtig. In Köln sind die Kölschgläser bekanntlich auch zu klein. Hier versucht man das Problem zu lösen, indem ein hochprozentiger Schnaps zum Kölsch gereicht wird. Das nennt sich "Kölsches Gedeck". In der französischen Bierkneipe konnten wir mir Karte zahlen.
Zitat von kornatix im Beitrag #687Ein Bier kostet 8 Dollar, eine Pizza 20. Soviel zu: Kroatien ist teuer...
Bin ich froh das mich rein gar nix über den großen Teich zieht!!! Wüsste auch nicht was ich dort machen sollte!
Zitat von Trollfahrer im Beitrag #691also muss der Alkoholgehalt erhöht werden. Wenn man nun in einer typischen Bierkneipe das Bier aus dem Fass in international üblichen Mengen ausschenkt, weil sich das so gehört, dann passt es auch wieder nicht so richtig. In Köln sind die Kölschgläser bekanntlich auch zu klein. Hier versucht man das Problem zu lösen, indem ein hochprozentiger Schnaps zum Kölsch gereicht wird. Das nennt sich "Kölsches Gedeck
Naja eure Biere sind ja sehr sehr schwach was ich so von Kollegen gehört habe! Ich weiß leider nimmer den Ausdruck den meine Kollegen für euer Bier verwendet hat. Klar das ihr dann stärkere Biere nicht vertragts!! Aber ich bin ja sowieso nur der Rotwein bzw Uhudler aber auch Retsina trinker!
Meines Wissens haben die deutschen Biere im Schnitt ca 5 % Alkohol. Versteh nicht was daran "schwach" ist. Wennst schnell besoffen sein willst Nox, da empfehle ich dir Slivowitz. 😜
Zitat Naja eure Biere sind ja sehr sehr schwach was ich so von Kollegen gehört habe! Ich weiß leider nimmer den Ausdruck den meine Kollegen für euer Bier verwendet hat. Klar das ihr dann stärkere Biere nicht vertragts!!
Deutsche und österreichische Biere sind vom Alkoholgehalt gleich, zwischen 4,6 und 5,2 % ....Das österreichische ist ähnlich dem bayrischen sehr mild.(Was ich gerne mag). Ähnlich ist es mit Kölsch und Exportbier. Das in Deutschland am meisten getrunkene Pils ist herber und würziger. Deine Kollegen haben sicher Alkoholfrei getrunken....Der Unterschied liegt in der Gläsergröße. In Süddeutschland wird meist mindestens ein 1/2 l gezapft, in unserer Gegend 0,2. Ich habe schon öfter erlebt, dass sich Bayern bei uns uber die 0,2 lustig gemacht haben und als die Ersten volltrunken waren....
Zitat von vinko28 im Beitrag #695Meines Wissens haben die deutschen Biere im Schnitt ca 5 % Alkohol. Versteh nicht was daran "schwach" ist. Wennst schnell besoffen sein willst Nox, da empfehle ich dir Slivowitz.
Wenn du gennau gelesen hättest, das haben mir Kollegen gesagt. Ich trinke KEIN deutsches Bier!
Und Šljivovica vertrage ich schon einige so wie auch einige Travarica.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.