ANIXE HD Sonntag, den 28.08.22 um 14:15 Uhr So schmeckt Graz – Folge 6 ANIXE+ Mittwoch, den 31.08.22 um 20:15 Uhr So schmeckt Graz – Folge 6 ANIXE+ Mittwoch, den 31.08.22 um 23:25 Uhr So schmeckt Graz – Folge 6 ANIXE+ Donnerstag, den 01.09.22 um 13:05 Uhr So schmeckt Graz – Folge 6 ANIXE HD Samstag, den 10.09.22 um 14:15 Uhr So schmeckt Graz – Folge 6 ANIXE+ Mittwoch, den 14.09.22 um 14:30 Uhr So schmeckt Graz – Folge 6 ANIXE HD Sonntag, den 25.09.22 um 14:15 Uhr So schmeckt Graz – Folge 6
ANIXE+ Mittwoch, den 14.09.22 um 14:30 Uhr So schmeckt Graz – Folge 6 ORF 2E Sonntag 18.09.22 14.05-14.30 Uhr (F74) Sulmtal und Sausal ANIXE HD Sonntag, den 25.09.22 um 14:15 Uhr So schmeckt Graz – Folge 6 ANIXE+ Donnerstag, den 06.10.22 um 14:30 Uhr So schmeckt Graz ANIXE HD Samstag, den 15.10.22 um 14:15 Uhr So schmeckt Graz
ORF 2E Sonntag 18.09.22 14.05-14.30 Uhr (F74) Sulmtal und Sausal Das unverwechselbare Antlitz der südlichen Steiermark - geprägt durch ihre sanfte Hügellandschaft - ist mit vielen Frauen verbunden, die das, was sie vorfinden, zu einem Schmuckstück veredeln, als Kraftort erkennen, eine Oase des Wohlseins schaffen. Gleich, ob in Kitzeck, St. Nikolai oder St. Andrä. Gastronomisch ist die Region Sulmtal Sausal eine Schatztruhe, wo dekorierte Spitzenköche und -Köchinnen und einfache Buschenschank-Wirtinnen Tür an Tür leben und arbeiten. Kunst, Handwerk, Kulinarik und verführerische Natur - Lavendelfelder, Weingärten, Kastanienwälder - eine Hommage an die Kraft der Weiblichkeit und die Schönheit der südlichen Steiermark.
ORF2E Sonntag 23.10.22 14:05 Aufgetischt am Sonntag - Kärntner Marktplatz ORF2 Montag 24.10. 03:10 Aufgetischt am Sonntag - Kärntner Marktplatz ORF2 Mittwoch 26.10. 17:30 Aufgetischt - Der Strudengau ORF2 Sonntag 30.10. 14:10 Aufgetischt am Sonntag - Piestingtal ANIXE+ Freitag, den 04.11.22 um 14:30 Uhr So schmeckt Graz
SO 23.10.2022, 14:05 Uhr, ORF2 Aufgetischt am Sonntag - Kärntner Marktplatz Gezopfter Hirsch mit Krautbuchteln aus dem Hause Bachler in Treibach-Althofen.
Die Erfahrung, etwas mit Herz und Seele zu entwerfen, herzustellen oder zu veredeln haben viele Mittelkärntner. Von Metnitz bis St. Veit, von Althofen bis Klein St. Paul. Sie alle sind auf ihre Weise dem Genuss auf der Spur. Sei es das richtige Getreide für ein schmackhaftes Brot anzubauen, die Menschen mit der richtigen Kopfbedeckung zu behüten, mit der Kunst Gedanken aus dem Inneren ins tägliche Leben zu locken oder einfach unvergessliche Gaumenfreuden zu bereiten. Konkret hat Aufgetischt die folgenden Protagonisten in ihrem Umfeld besucht: Josef Kollmanns. In seiner alten Werkstatt hängen unzählige Modelle, Hutformen und Hutränder für alle erdenklichen Kopfformen. Sie ist ein Beispiel für Jahrzehnte alte Hut- und Handwerksgeschichte. Hanno Erian und Stefanie Novak. In der Stadt gab es zu wenig Brot nach dem Geschmack des damaligen Jus-Studenten, also übernahm er mit seiner Frau den väterlichen Hof, den die beiden jetzt nach Demeter-Kriterien führen. Seine Felder bestellt er nach der 7 Felder Wirtschaft: einen Fruchtwechsel 7 Jahre hindurch. So schafft und behält er einen gesunden Boden über Jahrzehnte hinweg. Werner Hofmeister: Durchblick und Ausblick sind für den Konzeptkünstler immens wichtig, leben doch seine Arbeiten häufig von und mit der Landschaft Kärntens.
ORF2 Sonntag 23.10.22 14:05 Aufgetischt am Sonntag - Kärntner Marktplatz ORF2 Montag 24.10. 03:10 Aufgetischt am Sonntag - Kärntner Marktplatz Servus TV Dienstag 25.10. 13:00 Kärnten - Die Sonnenseite Österreichs 3sat Dienstag 25.10. 12:50 Autoschleuse Tauernbahn - 100 Jahre huckepack durch die Tauern ORF2 Mittwoch 26.10. 17:30 Aufgetischt - Der Strudengau ORF2 Sonntag 30.10. 14:10 Aufgetischt am Sonntag - Piestingtal ANIXE+ Freitag, den 04.11.22 um 14:30 Uhr So schmeckt Graz 3sat Sonntag 6.11.22 13:05 Autoschleuse Tauernbahn - 100 Jahre huckepack durch die Tauern
Kärnten - Die Sonnenseite Österreichs Übersicht Schon lange gilt Kärnten als echte Alternative zu überfüllten Adria-Stränden. Der Wörthersee, Kärntens größter See, wird gerne österreichische Riviera oder Cote d‘Azur genannt. Kein Wunder: das Wasser schimmert türkisblau, schicke Motorboote cruisen über den See und Surfer, Wakeboarder und Wasserskifahrer stellen ihre athletischen Körper zur Schau. Auch die Reichen und Schönen zieht es an den Wörthersee.
Details Im berühmten Schlosshotel am Wörthersee übernachten noch heute regelmäßig Prominente wie Robbie Williams, Naomi Campbell, Kate Moss und internationale Spitzensportler. Neben dem Wörthersee bietet Kärnten noch sagenhafte 1270 weitere Seen. Sowohl die Seen wie auch die Berge sind ein Erbe der letzten Eiszeit. Mit dem Großglockner steht der höchste Berg Österreichs auf Kärntner Boden. Über 50 Routen führen auf den Gipfel. Die Salmhütte ist eine beliebte Anlaufstelle der Bergsteiger. Per Hubschrauber wird sie Anfang der Saison mit Lebensmittel beliefert. Eine echte Herausforderung - für das Team und für den Piloten! Etwas leichter, nämlich mit der Bahn, geht es im Sommer auf den 3.211 Meter hohen Mölltaler Gletscher. Die Skipisten haben dort auch im Sommer geöffnet. Vom See auf die Piste - in Kärnten kein Problem! Ein Bundesland der Superlativen, denn auch der tiefste und dunkelste Abenteuertrail liegt versteckt in einem Berg in Kärnten. Per Mountainbike oder Kajak können Besucher dort das Innere eines alten Bergwerkstollens besichtigen. Ein atemberaubendes Erlebnis! Und schließlich liegt auch die verrückteste Baustelle Österreichs in diesem Bundesland. 32 Idealisten möchten in Friesach eine Burg mit mittelalterlichen Methoden aufbauen. Jeder Stein aus dem Steinbruch wird mit dem Fuhrwerk transportiert, jeder Nagel in der Schmiede eigenes angefertigt. Nach 9 Jahren Arbeit steht jetzt ein 7,50 Meter hoher Turm. Bis 1949 haben die Arbeiter noch Zeit, die Burg fertigzustellen.
Regie: Andreas Dorner, Manuela Federl Drehbuch: Andreas Dorner, Manuela Federl Kamera: Jens Börner Redaktion: Helen Fuchs, Simone Dettelbacher, Marcel Cornelius, Jo Morawietz ORF2 E Sonntag 30.10. 14:10 Aufgetischt am Sonntag - Piestingtal Eingebettet in die Hügellandschaft der Wiener Alpen zwischen Rohr im Gebirge und den spektakulären Felsformationen der Hohen Wand liegt das Piestingtal. Die Gegend nährt seit der Zeit des Biedermeiers kreative Geister. In Ferdinand Raimunds Wohnort Gutenstein inszeniert die Schauspielerin und Regisseurin Veronika Glatzner im Rahmen der Raimundspiele den „Verschwender“.
Honig ist wichtigster Inhaltsstoff von Konditormeister Robert Strassers fast zuckerfreien Torten, Lebkuchen und Nussmischungen. Seine Bienen bevölkern das gesamte Tal.
ORF2E Sonntag 11.12.22 16:30 Uhr Erlebnis Österreich, Wenn der Nachwuchs ausbleibt - Oberösterreichs Klöster im Wandel der Zeit ORF2E Freitag 16.12.22 10:40 Erlebnis Österreich, Wenn der Nachwuchs ausbleibt - Oberösterreichs Klöster im Wandel der Zeit
ORF3 Mittwoch 21.12.22 14:25 Vanille, Zimt und Mandelsplitter - Weihnachtsbäckerei in Europa 3sat Freitag 23.12.22 06:45 Uhr Vanille, Zimt und Mandelsplitter - Weihnachtsbäckerei in Europa ORF3 Mittwoch 28.12.22 06:10 Vanille, Zimt und Mandelsplitter - Weihnachtsbäckerei in Europa
3sat Donnerstag 19. 1.23 11:45 Aufgetischt am Sonntag - Winter in der Wachau ORF2E Sonntag 22. 1.23 14:00 Aufgetischt am Sonntag - Winter in Wien ORF2 Montag 23. 1.23 03:15 Aufgetischt am Sonntag - Winter in Wien 3sat DO 2. 2.23 11:50 Aufgetischt am Sonntag - Das winterliche Graz ORF2E SO 5. 2.23 14:10 Aufgetischt am Sonntag - Innsbruck 3sat DO 9. 2.23 11:55 Aufgetischt am Sonntag - Innsbruck ZDFneo SO 12. 2.23 12:30 Die Geschichte des Essens - Hauptspeise
Aufgetischt am Sonntag - Winter in der Wachau Krems und die Landesgalerie, zu Füßen der Weinberge.
In der Wachau bringt man die Winternächte mit Kunstwerken zum Leuchten: Peter Schönhardt, Mitglied des Künstlerkollektivs „Atzgerei“, bespielt Wachauer Fassaden mittels Beamer. Frische Fantasie auf altem Gemäuer: Was am Tisch erdacht wird, zeigt sich erst bei der ersten Projektion. Für die Wachauer Winzer ist der Winter die ruhigste Zeit des Jahres. Nikolaus Saahs und Anna Lun in Mautern lesen jetzt nur die Trockenbeeren für ihren Süßwein. In seinem Restaurant in Rührsdorf kocht Philipp Essl Schweinerücken mit Kohl und istrischem Trüffel. Am nördlichen Donauufer, in Krems, sorgt die neue Landesgalerie für Glanz und Farbenspiel. Sie hat die Form eines gedrehten Würfels, der vor dem Hintergrund der Weinberge nach oben strebt. Kurator Günther Oberhollenzer erforscht die Rolle der lieblichen Wachauer Landschaft als Sehnsuchtsort. Aufgetischt am Sonntag - Winter in Wien Schnee verändert die Stadt und ihre Bewohner: alles wird ruhiger und langsamer. Die Menschen sind elegant und auch ein bisschen „patschert“. Rückzug ist angesagt. Ein Schritt zurück vom Draußen zum Drinnen, dem jetzt bevorzugten Aufenthaltsort. Brennöfen für Porzellan in der Werkstatt von Sabine Haischberger werden zum besten Freund. Und es ist Zeit für die Wiener Bälle. Die beste Gelegenheit, in großen Roben von Designerin Michel Mayer über das Parkett zu schweben.
ORF2E SO 9. 4.23 18:05 Aufgetischt - Das wilde Waldviertel ORF2E MO 10. 4.23 17:35 Aufgetischt - Das Thayatal ORF2 DI 11. 4.23 05:25 Aufgetischt - Das wilde Waldviertel
Aufgetischt - Das wilde Waldviertel Stolz, ruhig und kraftvoll - auch wenn sie erst seit kurzem heimisch sind, verkörpern die Bisons auf der schneebedeckten Weide in Langschlag perfekt das archaische Waldland an Österreichs nördlicher Grenze und verleihen ihm einen Hauch von Wildem Westen. Das herbe Grenzland mit seinen ursprünglichen Wäldern, klobigen Findlingsblöcken und sanften Hügeln war durch irdische Mächte nie ganz in den Griff zu bekommen und bietet doch dem Gestaltungswillen der Einheimischen breiten Entfaltungsraum. Alteingesessenen wie auch Zugezogenen hat die Natur des Hochlands geprägt und verändert - und sie auf den Weg zu sich selbst geführt.
mehr > https://tv.orf.at/program/orf2/aufgetisch274.html Aufgetischt - Das Thayatal Im nördlichen Waldviertel, im Thayatal, mäandert die Thaya durch Blätter- und Nadelkathedralen, vorbei an auf Felsen thronenden Burgen, Schlössern und Ruinen. 44 Jahre lang, vom Ende des 2. Weltkrieges bis 1989, war hier das Ende der westlichen Welt. Heute verzaubern dort Natur und Artenvielfalt, die sich in der menschenleeren Sperrzone ungestört entfalten konnten, z. B. im Nationalpark Thayatal, den Tschechen und Österreicher gemeinsam betreiben und nutzen.
Lisa Dyk produziert in ihrer Raabser Mühle eine breite Palette an Biomehl, unterstützt von Johannes Trinkl, einem ehemaligen Banker, der die Ruhe des Walviertels und wildes Motorengeheul gleichermaßen schätzt. Francesca Pilati, eine italienische Gräfin, sammelt Kunst und Kunsthandwerk, Wäsche und Parfumflakons. Der junge Kaffeeröster Bernd Salat experimentiert mit Möglichkeiten aus Pflanzen, die im Waldviertel vorkommen, Kaffee herzustellen. Im Gasthaus Failler „Zum goldenen Lamm“ in Drosendorf kredenzt Lisi Failler Huhn mit Mandeln und Marsalasauce sowie Grießpudding zum Dessert.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.