Das war eine sehr interessante Sendung, Bei Konoba Toni in Dol gab es Lamm und Siebenschläfer vom Grill, ein Spieß mit den Innereien. Eine Pizza gefüllt mit Mangold, Knoblauch und anderen Kräutern in Zagorje. Eine Peka mit Hahn, Forellenfischen und gegrillte Frösche, Diverse Muscheln, Tintenfisch usw in Trogir, sowie eine Steinsuppe...
DO 21.11.2024 ORF1 12:00 Skurrile Kost: Kulinarische Reisen Dubrovnik USA FR 22.11.2024 ORF1 08:35 Skurrile Kost: Kulinarische Reisen Dubrovnik
Dubrovnik fasziniert mit einer berühmten Altstadt, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, und einer atemberaubenden Küstenlandschaft. Auch kulinarisch hat die ‘Perle der Adria‘ einiges zu bieten. Von am Spieß gebratenem Lamm und gegrilltem Fisch im dalmatinischen Stil bis hin zu Tintenfischsalat und einem geräucherten Fleisch-Winterklassiker - Feinschmecker Andrew Zimmern hebt auf seiner Entdeckungsreise vor allem die traditionellen, lokal angebauten Lebensmittel Dubrovniks hervor.
Do 17. 4.2025 ORF1 12:00 Skurrile Kost: Kulinarische Reisen Dubrovnik So 20. 4.2025 ORF1 05:35 Skurrile Kost: Kulinarische Reisen Dubrovnik
Dalmatien: Nagetierbraten & Steinsuppe
Dubrovnik fasziniert mit einer berühmten Altstadt, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, und einer atemberaubenden Küstenlandschaft. Auch kulinarisch hat die ‘Perle der Adria‘ einiges zu bieten. Von am Spieß gebratenem Lamm und gegrilltem Fisch im dalmatinischen Stil bis hin zu Tintenfischsalat und einem geräucherten Fleisch-Winterklassiker - Feinschmecker Andrew Zimmern hebt auf seiner Entdeckungsreise vor allem die traditionellen, lokal angebauten Lebensmittel Dubrovniks hervor.
Fr 1. 8.2025 ORF1 12:15 Skurrile Kost: Kulinarische Reisen (Folge 9 Staffel: 5) Berlin Berlins Street Food-Szene pulsiert und ist stets in Bewegung. Chefkoch Andrew Zimmer gibt Tipps, wo die Top-Adressen für die schnellen Leckerbissen zu finden sind. Von der traditionellen Currywurst bis hin zu süßen Verführungen wie dem bekannten Berliner ‘Pfannkuchen‘ ist alles vertreten. In den gut besuchten Biergärten der lebendigen Stadt werden hauchdünn geschnittene Wiener Schnitzel und viele weitere Köstlichkeiten serviert. Mi 20. 8.2025 ORF1 11:55 Skurrile Kost: Kulinarische Reisen (Folge 21 Staffel: 5) Venedig Venedig steht im Ruf, Europas romantischste Stadt zu sein. Abendliche Gondelfahrten auf dem Canale Grande oder ein Kuss unter einer venezianischen Brücke bringen jedes Herz zum Schmelzen. Auch das Essen ist ein Hochgenuss. Zu den kulinarischen Highlights zählen hauchdünne Scheiben Rinder-Carpaccio, in Espresso getränktes Tiramisu und köstliche, in der eigenen Tinte geschmorte Sepia. Do 21. 8.2025 ORF1 11:55 Skurrile Kost: Kulinarische Reisen (Folge 22 Staffel: 5) Mailand In Mailand sind das Geld und die Mode zu Hause. Auf den Laufstegen der italienischen Finanzmetropole werden alljährlich die angesagtesten Modetrends gesetzt. Auch in puncto Kulinarik ist Mailand immer eine Reise wert. Chefkoch Andrew Zimmern präsentiert köstliche lokale Gerichte: von Safran-Risotto und wärmender Minestrone bis hin zu luftigem, fruchtigem Panettone. Fr 22. 8.2025 ORF1 11:55 Skurrile Kost: Kulinarische Reisen (Folge 23 Staffel: 5) Neapel Von Neapel aus hat ein Traditionsgericht den Siegeszug durch die Welt angetreten, das bis heute die Herzen von Jung und Alt höherschlagen lässt: die Pizza. Die drittgrößte Stadt Italiens ist aber auch die Heimat vieler anderer einzigartiger traditioneller Spezialitäten. Die Palette reicht von Ricotta-gefülltem Gebäck und Trockenfrüchten bis hin zu fleischigem Ragout und geschmortem Tintenfisch. Chefkoch Andrew stellt sie vor.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.