@Trollfahrer.... jawohl, du bist einfach der beste von den besten
Zitat von Trollfahrer im Beitrag #18Man kippt das Haselnuss-Aromat in den Automaten, bissgen Zucker und die restlichen Eis-Zutaten, dann noch ein wenig Farbstoff und drückt auf ON.
Zitat von deto im Beitrag #20Das macht den Unterschied. Der seriöse Eismann nimmt natürliche Zutaten, ...Nűsse usw.
Ich glaube, bei der Nuss ist das nicht so einfach. Die kann man ja wohl schlecht mahlen und ins Eis kippen. Irgendwie musst du den Geschmack extrahieren.
Bei unserer Eisdiele beisst du bei Nuss bzw. Pistazien Eis auf Nussstűcke. Mir hat der Eismann erzählt, dass Orange nicht so einfach herzustellen ist. Die Sorte bekommst daher nicht űberall. Muss du mal drauf achten.
Ich gestehe, ich habe von Eis nicht die Spur einer Ahnung. Eisdielen haben wir nur angesteuert wegen der Kinder. Im Wesentlichen verbinde ich mit Eisessen die Sorge, den Verklebungsfaktor der Kurzen so niedrig wie möglich zu halten wegen der sich anschließenden Angriffe gewisser schwarz-gelb gestreifter Flügeltiere. Sonst fällt mir zum Eis die Veranschaulichung der Teuerungsrate in meinem Leben ein. Ich erinnere mich, dass ich es geradezu skandalös empfpand, als eine Kugel Eis plötzlich 50 Pfennige kosten sollte. Das ist sehr lange her. Wo sind wir mittlerweile angekommen?
Zitat von pool im Beitrag #19@NOX.... wohl, wohl, nox du mutierst ja langsam zu einstein.... du weisst noch, dass du vor 25 jahren in mailand schlecht gegessen hast ?
Pool dort wo ich schlecht gegessen habe merke ich mir wie ein Elefant.
Vom Eis esse ich am liebsten Punscheis. Bekommst aber nur in Ungarn, Kroatien weiß ich nicht ob du es da auch bekommst.
Zitat von lezard im Beitrag #26In Kroatien bekommt man offenbar vor allem nur laktosefreies Eis... die Südeuropäer vertragen keine Laktose, ich auch nicht.
Aber wo es auf Rab außer in Lopar wirklich gutes Eis gibt, wäre für mich trotzdem wirklich interessant...
Versuch es mal im Conte Nero in Rab. Etwas teurer, aber Eis und Cocktails sollen dort gut sein. Ich war noch nicht dort, aber hab schon ein paar Mal was davon gehört. Plus...google meint auch, dass es dort nicht schlecht ist.
EDIT: Cafe Bar Biser in Stadt Rab fällt mir da auch noch ein. Ist zwar schon länger her, dass ich dort war - aber war auf jeden Fall in Ordnung. Ist natürlich auch schwer, jeden Gschmack zu treffen. Highlight war jetzt nicht riesig, aber ich fands schon recht gut.
Conte Nero kennen wir, das war ok, aber jetzt nicht überwältigend, viel zu teuer für das Gebotene. Cafe Bar Biser war schlicht ein Reinfall, obwohl es uns auch von unseren Gastgebern empfohlen wurde.
Wer das Roma in Brela oder das Riva auf Vir kennt, der kann nur den Kopf schütteln über das, was auf Rab an Eis angeboten wird.
Ausgerechnet beim Urlaub im Süden kein gutes Eis zu bekommen, ist echt traurig. Die große Schwachstelle von Rab, wo sonst alles wirklich top ist.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.