Zitat von kornatix im Beitrag #180Ich trinke neben dem, was man so üblicherweise zu sich nimmt, jeden Tag ein großes Glas Mineralwasser mit Zitronensaft.
Ja, das ist sehr lecker! Meine Tochter (7), die Zitronensaft auch sehr mag, hat gestern Abend für jeden in der Familie ein Glas Zitronensaft mit (ein wenig) Wasser gemacht. Und da sie nach dem Motto "viel hilft auch sehr viel" verfuhr, waren wir alle nach dem Genuss extrem lustig bzw. hellwach.
Ich habe, wie jedes Jahr einen Tee-Adventskalender - bei Tee's die mir nicht so liegen, drücke ich immer eine halbe Zitrone 🍋 nach dem ersten Schluck in die Tasse, so bekomme ich auch noch paar Vitamine ab 😊
EXPERIMENTELLES PROJEKT In Opuzen wurden neue Zitrusfruchtsorten gepflanzt und mit der Sortenforschung begonnen
Auf dem neuen Versuchsgelände der Kroatischen Agentur für Landwirtschaft und Ernährung (HAPIH), das sich in der Gegend von Crepina unweit von Opuzen befindet, haben Experten des HAPIH-Zentrums für Obst- und Gemüseanbau eine Fläche von 1,1 Hektar bepflanzt Zitrusfruchtsorten, die derzeit im Neretva-Tal am häufigsten angebaut werden.
Es handelt sich um ein Projekt, das auf Initiative der Gespanschaft Dubrovnik-Neretva ins Leben gerufen wurde. Das Gelände, auf dem sich das Testgelände befindet, wurde von der Gespanschaft Dubrovnik-Neretva gekauft und auf der Grundlage der unterzeichneten Vereinbarung an HAPIH übertragen, dessen Experten die Durchführung durchführen werden wissenschaftliche und professionelle Forschung.
Der Zweck dieses Experiments besteht darin, den Anbau dieser Obstarten im Neretva-Tal durch die Erforschung bestehender und die Einführung neu eingeführter Sorten zu verbessern. Ziel der Forschung ist es, die aktuelle Produktion von Zitrusfrüchten durch neue Sorten anzureichern, um die Reifezeit der bisher produzierten Standardsorten und damit deren längere Vermarktung zu verlängern.
Mit der Umsetzung der ersten Pflanzphase begann die erste Forschungsphase, in der Versuche mit sieben Mandarinensorten (Iwasaki, Kawano Wase, Saigon, Okitsu, Ichimaru, Zorica rana, Chahara), vier Zitronensorten (Eureka) durchgeführt wurden , Lissabon, Lunario, Meyer) und drei Orangensorten (Tarocco Roso, Valencia, Washington). Ziel dieser Forschung ist es, die morphologischen, pomologischen und chemischen Eigenschaften jeder Sorte in der jeweiligen Mikrolokalität zu bestimmen. Die gewonnenen Daten dienen als Standard, der mit den künftig eingeführten Sorten verglichen wird.
HAPIH steht in Kontakt mit führenden Institutionen, die Forschung zu Zitrusfrüchten betreiben, sowie mit Baumschulen, die das neueste Sortiment produzieren. Dieser Wissens- und Erfahrungsaustausch wird im Testgelände umgesetzt und steht allen interessierten Produzenten, Institutionen und Medien zur Verfügung.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.