Zitatwelche Laus ist dir denn üer die Leber gelaufen - fredinada? hast dich über deinen 60. geärgert? Werden die Gerichte in "deinem Slawonien" anders angerichtet?
Bist du betrunken? Oder sonst irgendwie daneben? Ich habe lediglich meine Meinung kundgetan, daß ich diese Teller nicht besonders toll finde....Slawonien gehört übrigens nicht mir....allerdings scheint in den Gasthäusern in dieser ländlichen Provinz tatsächlich ein höheres Niveau üblich zu sein. Bist du der Koch dieser Imbissteller, daß du dich so aufregst?
Zitat von fredinada im Beitrag #39 Der phantasielose Käse/Schinken-Teller und die lust-u. lieblose "Fleischplatte" fallen da schon sehr ab.....
Rein optisch schaut das Fleisch saftig-, Kartoffeln/Schinken/Käse ansprechend aus. Lieber gute Qualität ohne Lametta als viel Lametta mit Würgespeisen.
Für mich sieht der Fleischteller auch nicht einladend aus. Und der Schinken auch nicht, wie auf den Teller geworfen. Abgeshen davon das der Schinken leider so ist wie fast überall. Ganz dünn mit der Maschine geschnitten. Dieser ist auch viel zu kurz gereift, für mich ist Schinken in Kroatien mit der Hand geschnitten, und ganz ungleichmäßig geschnitten. Nicht mit einer Schneidemaschine.
Bei der Gastronomie ist viel Luft nach oben.Ich weiß auch nicht, ob die Wirte oder die Touris daran schuld sind. Denn irgendwie scheint sich jeder Gastronom verpflichtet zu fühlen, alle Standards auf der Karte führen zu MÜSSEN. Also findest du in 95 % der Lokale auf dem Papier das gleiche Papier. Als Tourist hast Du nun nur noch die Aufgabe, alle durchzutesten, um herauszufinden, welcher Koch das am besten drauf hat. Wie schön, wenn mal einer wenigstens etwas außer der Reihe anbietet - geht mir aber dann meist so, dass es das "heute" gerade nicht gibt.
Vielleicht kann das Essen noch so schlecht sein wenn es dazu genug Ajvar gibt um den Geschmack zu vertuschen. Aber nachdem Ajvar scheinbar Mangelware ist dürften die Cevapcici überall gut sein.
80 Kuna für das Plejskavika zu nehmen ist aber happig. Noch dazu ist die Portion nicht sonderlich groß, und bei den Beilagen würde ich andere Dinge auch noch erwarten. Gemüse, Zwiebel und Ajvar z.B.
Hallo zusammen also in meinem geliebten Sukosan kosten 2 Cappuccino 18 Kuna und zwar das ganze Jahr. Egal wer da kommt. Sogar Ribar müsste nicht mehr bezahlen
Früher hat man sowas als Journalismus bezeichnet Heute schreiben irgendwelche Luschen nur noch voneinaner ab und bezeichnen sich trotzdem noch als Journalisten, obwohl sie inzwischen schon zu doof sind, auch nur ein anderes Bild zu verwenden oder den Text neu zu formulieren
Bei mir steht unter beiden Artikeln ein (dpa). Wenn ich mich recht erinnere, nannte sich das früher "dpa-Meldung", womit kenntlich gemacht wurde, dass es sich lediglich um eine abgetippte Meldung der Nachrichtenagentur dpa handelt, und nicht um einen von einem Autor recherchierten Artikel. Die gleiche dpa-Meldungen fand sich manchmal in verschiedenen Publikationen. Früher wusste das der Zeitungsleser, aber leider ist diese Medienkompetenz bei der Internetgeneration wohl verloren gegangen.
Auf unserem Frühlingstrip liegen die Kaffees zwischen 6 und 12 Kunas, damit kann man leben. Wenn man sich die Preise an den D und Ö -Raststätten anschaut ... Tipp : Von Nürnberg Richtung Passau , Abfahrt Laaber. Pralinenfabrik Seidl .Die Firma hat auch ein Cafe dabei. Die alternative zu den Raststätten. Aber Vorsicht ⚠ Schokolade ect. ohne Ende.
Übrigens in Bibinje gibt es in einer Konoba 2 verschiedene Speisekarten....
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.