Normaler Weise gehört der zuständige , hochbezahlte EU Kommissar + Anhang aufgrund dieser Doku wegen extremer Inkompetenz sofort entlassen.! ( Meinetwegen danach auch am linken oder auch rechten Arm an einem Schiffskran aufgehangen usw. )
Unglaublich ... Hauptsache unsere EU Gurken sind nicht Krum !!!!
Ich hab schon beim Trailer geheult, konnte mir den Bericht nicht ansehen. Auf der ganzen Welt werden Tiere benutzt, ausgebeutet und gequält, aus Profitgier oder nur "zum Spaß". Was sind wir Menschen bloß für Monster?
Ich hoffe doch stark, dass all die Empörer hier ausschließlich beim Bio-Metzger aus artgerechter, ortsnaher Haltung ihr Fleisch beziehen?! Ja, ich weiß, kostet halt das Hähnchen 18 Euro und ein Kilo Hack noch mehr. In der Tat, wer sich das nicht leisten kann, wird tageweise damit zum VEGI. Als ich Kind war (70er) hat meine Oma für uns gekocht und damals gab es nicht jeden Tag Fleisch, weil das zu teuer war.
Falls jemand aber sein Fleisch beim Aldi kauft, oder beim Kaufland, dann sind nicht nur die bösen EU-Beamte an diesen Bildern schuld, sondern er als Konsument höchstpersönlich ebenfalls.
Zitat von Thule im Beitrag #1 Normaler Weise gehört der zuständige , hochbezahlte EU Kommissar + Anhang aufgrund dieser Doku wegen extremer Inkompetenz sofort entlassen.! ( Meinetwegen danach auch am linken oder auch rechten Arm an einem Schiffskran aufgehangen usw. )
Zitat von Trollfahrer im Beitrag #5Ich hoffe doch stark, dass all die Empörer hier ausschließlich beim Bio-Metzger aus artgerechter, ortsnaher Haltung ihr Fleisch beziehen?! Ja, ich weiß, kostet halt das Hähnchen 18 Euro und ein Kilo Hack noch mehr. In der Tat, wer sich das nicht leisten kann, wird tageweise damit zum VEGI. Als ich Kind war (70er) hat meine Oma für uns gekocht und damals gab es nicht jeden Tag Fleisch, weil das zu teuer war.
Falls jemand aber sein Fleisch beim Aldi kauft, oder beim Kaufland, dann sind nicht nur die bösen EU-Beamte an diesen Bildern schuld, sondern er als Konsument höchstpersönlich ebenfalls.
Dieser Bericht ist zu heulen und eine Schande. Wir kaufen unser Fleisch seit Jahren nur beim Metzger unseres Vertrauens.Klar kostet es um einiges mehr aber das ist es uns wert.Und jeden Tag Fleisch:nein Danke. Wenn ich sehe was hier bei Kaufland,Lidl oder sonst wo angeboten wird und den Preis sehe,das sagt alles.Das gab es früher hier nicht so extrem wie die letzten Jahre.Traurig das ganze.
Lieber Trollfahrer, ich habe gerade vorgestern für zwei Hähnchen 42 € bezahlt, ansonsten essen wir Wild, Galloway vom Nachbarn und Schwein vom Biohof im Nachbardorf. Aber da das alles ziemlich teuer ist, eben nicht so häufig. Ist das ok für dich? Dein erhobener Zeigefinger in allen Ehren, aber manchmal nervt das auch ein bisschen.
Das ist löblich und wenn das alle tun würden, gäbe es solche Bilder nicht. Es tun aber nicht alle, eher die wenigsten, ich übrigens auch nicht.
Aber den bösen EU-Beamten die Schuld dafür in die Schuhe zu schieben, halte ich für, gelinde gesagt, bigot. Denn, wenn die wirklich was dagegen tun würden, dann würden die Hähnchen eben wie bei dir 20 Euro kosten. Das Theater, was dann passiert, möchte ich sehen!
Es brach ja schon fast ein Volksaufstand los, als die Grünen EINEN vegie-Tag in der Woche in KANTINEN ÖFFENTLICHER Institutionen gefordert haben. Ein Schnitzel für 4,50 mit Fritten und Salat ist eben nur machbar mit solchen Bildern.
Zitat von Trollfahrer im Beitrag #8Es brach ja schon fast ein Volksaufstand los, als die Grünen EINEN vegie-Tag in der Woche in KANTINEN ÖFFENTLICHER Institutionen...
Find ich auch unter aller Kanone, ich lasse mich nicht gerne reglementieren, auch nicht von den Grünen. Ich arbeite in einer Reha-Klinik, die den Grünen-Vorschlag übernommen und einen Veggie-Mittwoch eingeführt hat. Das Gemaule, übrigens erstaunlicherweise nur von männlichen Patienten, ist jeden Mittwoch Musik in meinen Ohren.
Die Frage ist, was ein realistischer Fleischpreis ist. Aber als Schweizer halt ich mich da raus. Nur soviel: 1904 wurden etwa 40% des Durchschnittseinkommens für Lebensmittel aufgweendet. Heute sind es noch lächerliche 4%. Das da Umwelt, Tierschutz ect. auf der Strecke bleiben sollte jedem Deppen einleuchten. Wer Schweinskotlett zu 8 Euro/ Kg. Kauft ist selber schuld wenn er zähe Ware bekommt welche voll Wasser ist. Mitschuldig macht er sich sowieso. Das muss jeder mit sich selber ausmachen was ihm vertretbar erscheint. Nur sollte man diesen Konsumenten die Umweltkosten aufs Portemonaie drücken. Das Resultat sieht man auch da, Fische verenden und der Steuerzahler bezahlt. http://www.seetal-plus.ch/Natur/SeeSanierung.html
Direkt ab Hof ja ok.Immerhin ohne Zwischenhandel vor Ort geschlachtet. Ist der Hof Artgerecht? Mit Suhle, Stroh, Kleingruppenhaltung ect.? Beim Metzger heisst aber nicht, dass es Fleisch aus der Region ist und Artgerecht gehalten wurde. Ausser es ist so gelablet. Im weiteren spreche ich da von der Schweizer Preiswarte aus. Da verdient eine Lidlverkäuferin um 4000 Euro. ( Brutto ) In D sind die Peise infolge tieferer Lohn und Lebenshaltungskosten ganz andere. Als Bsp. Kg.Preis Konventionell Lebendgewicht ab Hof ist zurzeit 3.60 In Bioqualität gegen 6-7 CHF Kotlettpreis Preisempfehlung Bio (deutlich höhere Standarts als in D, ganzer Hof Bio, 98% des Futters muss Selbstanbau sein ect.) ab Hof 20-30 CHF. 1 Euro zZt. 1.15 CHF.
Ich bin der Meinung, dass derartig ausufernder Export eher mit der unendlichen Gier der Tier/Fleischindustrie (und deren politischen Schergen) zu tun hat, als mit dem Geiz-ist-geil Fleischkonsum in der EU.
Von beidem wohl etwas, denn wenn der Verbraucher nicht auf die Billig Ware fliegt, nützt der Industrie auch die Gier nichts Solange die Devise "billig, billig" ist, ich hörs ja auch ständig im Radio , wird sich wenig ändern . Und abgesehen davon, nicht alle Menschen können sich auch wertvolleres Fleisch leisten, egal, ob einmal oder mehrmals pro Woche.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.