Zitat von AlexWen Kim bei der Bemerkung "kurzbeinig" zustimmt, bin ich reingewaschen
Du hast doch keine Ahnung was gut ist
Wenn die langen Haxen besser wären, dann würden Frösche die Störche essen und nicht umgekehrt und ich habe auch noch nie ne Storch-Haxe gegessen
Die Froschschenkel fand ich dagegen immer sehr lecker z.B. beim Chinesen, die Nr. 52 mit Knoblauch und grünen Bohnen.
Apropos Knoblauch.
Das Zeugs scheint inzwischen in CRO völlig unbekannt zu sein und ich frage mich immer wieder, warum zum Teufel sie die Koteletts immer so keilförmig abschneiden, dass das Stück hinten am Knochen breit ist, vorne aber spitz zuläuft, so dass das Fleisch immer vorne trocken ist???
Die einzige Erklärung wäre es, dass sie aus den Stücken, die dabei abfallen – die Raznjici machen
Gestern haben wir in dem neuen Laden in Gajac bei Novalja gegessen.
Dachte, der Laden ist neu, die machen sich bestimmt noch viel Mühe Scheiße wars. Von Mühe war überhaupt keine Spur zu sehen.
Dass sie die Tische nicht decken und die Kekkner im Strandklammoten herumlaufen , war noch harmlos.
Der Salat war frisch und knackig aber nicht angemacht. Ich meine, was soll der Quatsch?? Wenn ich selber kochen will, dann bleibe ich Zuhause
Als ich den Kellner darauf angesprochen habe, meinte er trocken, er kann doch nicht wissen, wie ich meinen Salat mag resp. würze Dass genau aber das die Kochkunst ausmacht, scheint der Idiot nicht zu kapieren
Das Fleisch war genau so schrottig. Trocken und ungewürzt und hat noch nicht mal vorher neben einer Marinade im Kühlschrank gelegen, geschweige darin gebadet. Die 250,- Kuna waren somit für die Katz bzw. für den Hund ausgegeben
Ich war nämlich so verärgert, dass ich dem Kellner glatt gesagt habe, er möge mir das Zeug für den Hund in ne Tüte einpacken
Das klingt jetzt hart, ich habe aber langsam die Schnauze voll von der allgegenwärtig vorhandenen Ignoranz
Bin seit einer Woche hier und habe gerade zwei Mal gut gegessen
Das Bild mit der Fleischplatte war aber nicht aus dem schlechten Restaurant, oder? Wo doch der Ayvar so liebevoll mit einem Blümle garniert ist! Das alles sieht net unlecker aus, wenngleich ich so einen gemischten Fischzeugsteller vorziehen würde!
Obwohl: der Salat scheint keine Marinade gespürt zu haben...
Genauso wie die blöde Tusse den Fisch auf Zrce vergewaltigt hat
Als ich sie darauf aufmerksam gemacht habe, dass das Feuer zum Grillen viel zu stark ist und dass der Fisch total verbrannt ist, meinte sie nur, das würde sonst zu lange dauern, 200 Fische korrekt zu grillen
Du hast noch immer einen solchen Zorn in Dir, dass Du wahrscheinlich heute schon aufm Markt warst und heute abend so was richtig Leckeres brutzeln wirst!
Auf die Bilder kann ich mich jetzt schon freuen...
Sind die Bilder denn aus dem schlechten Restaurant?
Zitat von andanaArme Socke! das klingt alles net gut! Das Bild mit der Fleischplatte war aber nicht aus dem schlechten Restaurant, oder? Wo doch der Ayvar so liebevoll mit einem Blümle garniert ist! Das alles sieht net unlecker aus, wenngleich ich so einen gemischten Fischzeugsteller vorziehen würde!
Obwohl: der Salat scheint keine Marinade gespürt zu haben...
Ich habe auch nicht das Aussehen sondern nur den Geschmack bemängelt - einfach ungewürzt und trocken.
Nur die Würstchen waren essbar und die kosten bei Konsum gerade mal 20 Kuna/6 Stück.
Fisch gibts dort gar nicht - ist halt ne "Pecenjara" - Philosophie (Grillstation)
Dass sie aber keine Pommes haben, ist schon ziemlich bescheuert
Was glaubt diese Frau Milos, was die Touris-Kinder am liebsten essen???
Zitat von andanaDu hast noch immer einen solchen Zorn in Dir, dass Du wahrscheinlich heute schon aufm Markt warst und heute abend so was richtig Leckeres brutzeln wirst!
Heute Abend fahre ich zum Antonio nach Posedarje - Papaline eseen
Das ist mein Lieblingsessen - nur mit Brot und Weißwein
Die Konoba ist ziemlich unscheinbar, der Typ ist aber ein Genie und wärmstens zu empfehlen. Dazu schreibe ich aber ein endere Mal, wenn ich Zeit habe
Bei mir ist es jetzt schon einige Jahre her, als ich das letzte Mal auf Pag war.
Die Beschreibungen von Socke bestätigen mich darin, dass ich Recht damit hatte, nicht mehr auf diese Insel zu fahren, vor allem nach Novalja. In Pag selbst wirds wahrscheinlich noch halbwegs gehen. Durch Zrce (vor allem weil es immer populärer wird) hat wohl leider die Qualität der Lokale im Raum Novalja nachgelassen. In Novalja hab ich immer im Ancora gegessen. Dort wurde ich niemals enttäuscht.
Wenn ich das vom Sockenmann hier lese, dann finde ich so eine Entwicklung schlimm. Jeder Eierkopf der nicht mal vom Gastrobereich Ahnung hat, macht ein Lokal auf. Richtige Familienbetriebe gibts wohl garnicht, denn die würden noch daruaf achten, dass alles passt. Wenn einer nur pachtet, dann ist es ihm ziemlich egal ob in der nächsten Saison wieder wer kommt, denn da wird er eh schon wieder ein anderes gepachtet haben.
Ich war vor dem Krieg, während dem Krieg und danach auf Pag. An vor dem Krieg kann ich mich nur schwach erinnern, da ich da noch ein Kind war. Während der Kriegszeit war ich zwar auch noch ein Kind, aber schon ein älteres. Wir haben da immer bei unserer Vermieterin gegessen, denn Novalja war wie ausgestorben. Unsere Vermieterin musste oft nach Zadar fahren um Lebensmittel zu kaufen die es auf der Insel selten bis garnicht gab. Natürlich musste sie immer erst dann fahren, wenn gerade nicht bombardiert wurde. Das Essen bei ihr war ein Traum. Unsere Familie hat immer eine Fleischplatte und eine Fischplatte genommen, denn der Fisch wurde ja von ihrem Mann täglich frisch gefangen. Nach dem Krieg kam so langsam Schwung auf die Insel, speziell in Novalja. Aber die Lokale hatten zu dieser Zeit sehr gute Qualität - was man heutzutage anhand dieser Beschreibungen wohl nicht mehr behaupten kann.
Das letzte Mal war ich vor 5 Jahren auf Pag. Damals wohnte ich bei Pag Richtung Bosana. Die Ortschaft Pag selbst hat mir wie auch die beiden Jahren die ich zuvor dort war, sehr gut gefallen. An Novalja selbst konnte man aber zu dieser Zeit schon sehr gut erkennen, dass da einiges in die falsche Richtung geht.
Wie gesagt - Essen war ich gerne im Ancora, ansonsten haben wir noch im Beledvir in Kolan gegessen, aber auch des öfteren in Pag in verschiedenen Lokalen.
Würde ich zur heutigen Zeit diese Insel besuchen, würde ich glaube ich einen größeren Bogen um den Raum Novalja machen.
Gibts das Beledvir eigentlich in Kolan noch? Dort habe ich auch immer sehr gut gegessen. Egal was - es war alles gut. Ab und zu hats zwar keinen Djuved Reis gegeben, aber dafür halt am nächsten Tag wieder. Meiner Freundin haben dort sehr gut die Spaghetti geschmeckt, mir die Calamari.
Die Susi hat schon Recht. Srdelice sind das...also salzig mit Olivenöl. Ich liebe die Dinger. Ich nehme oft ne kleine Portion als Vorspeise. Würde aber auch ne große Portion zum sattessen mit Brot nehmen.
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