Danke Ratibier, aber ich schwirre manchmal, wenn auch eher selterner, gerne bei euch im Forum herum. Das Bild ist bearbeitet wirklich besser, danke. Muß ich alles erst lernen...... Danke für die Tips. Da ich ja wirklich noch am Anfang meiner "Fotokarriere" bin, bin ich immer dankbar für so Tips. Außer für Dinge mit denen ich als Laie nix anfangen kann. Habe ja leider noch keine SLR. Werde mir vielleicht aber eine zulegen. Also bitte ich um ne Übersetzung für: Finepix A900....
ZitatDie Blume verleiht dem Bild das gewisse Etwas
Vordergrund einbeziehen macht sich oft gut. Das gibt auch mehr Raumwirkung (und ist daher bei der 3-D-Fotografie unerläßlich.) Man muß aber manchmal etwas mehr latschen oder kraxeln.
Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe Vela Luka
In Antwort auf:Vordergrund einbeziehen macht sich oft gut. Das gibt auch mehr Raumwirkung (und ist daher bei der 3-D-Fotografie unerläßlich.) Man muß aber manchmal etwas mehr latschen oder kraxeln.
Na ja, nicht unbedingt Manchmal reicht es schon, wenn man die Türscheibe am Auto runterkurbelt
Zitat von twidyEnte mit Mlinci und rote Beete Salat
Jetzt wäre mein Kurzer schon stiften gegangen.
Neulich hat ihm die Kellnerin in "Pod Slamnatim Krovom"/Stubicke Toplice versehentlich die "Pura s' mlincima" und Rote Bete serviert
Der arme Kerl hat bestimmt fünf Minuten nicht geatmet, bis ich nicht zurück kam und ihm erklärte, dass das mein Essen war.
Aber die Pommes sehen richtig lecker aus. Das ist immer das Erste wonach ich in einer Konoba gucke, wenn ich reinkomme. Sind die Pommes selbstgemacht, bleibe ich auf jeden Fall im Lokal, weil dann meistens auch die anderen Sachen gut schmecken.
Am schlimmsten finde ich diese welligen Tiefkühlpommes. Wenn ich die irgendwo sehe, bin ich gleich wieder weg.
In Antwort auf:Wollte auch "Puru s' mlincima", aber die lief ja draussen noch rum.
Das wäre natürlich der Oberhammer, wenn sie diese freilaufenden Viecher servieren würden, aber ich kann es mir einfach nicht vorstellen, dass man sowas heute noch irgendwo fürs Geld bekommt.
Diese junge Pute ist das Beste was ein Backoffen hergeben kann
In Antwort auf:Wie stiften? Was besseres gibts doch gar nicht.
Ich esse das auch sehr gerne, aber den Junior kann ich mit der Rote-Beete jagen.
Zitat von RatibierIch esse das auch sehr gerne, aber den Junior kann ich mit der Rote-Beete jagen.
Mein Mann hat damals, als wir uns kennengelernt haben, auch die Nase gerümpft, als es bei meinen Eltern mal Devenice und rote Beete Salat gab. Dann hab ich ihn gebeten, es doch mal wenigsten zu probieren und wenn es ihm nicht schmecken sollte, würde ich auch seine Portion verschlingen. Dazu kam es dann aber leider nicht, weil es ihm sehr gut geschmeckt hat. Seit dem isst er es auch und ist bei meinen Eltern ein gern gesehner Schwiegersohn.
In Antwort auf:Mein Mann hat damals, als wir uns kennengelernt haben, auch die Nase gerümpft, als es bei meinen Eltern mal Devenice und rote Beete Salat gab
. Was für einen Linksfüßler hast du denn geheiratet??? Wie kann man die beste Blutwurst der Welt nicht essen wollen??? Lass dich vorsichtshalber gleich scheiden. Wer weiß, was er sonst noch für Macken hat
Zitat von RatibierWas für einen Linksfüßler hast du denn geheiratet??? Wie kann man die beste Blutwurst der Welt nicht essen wollen??? Lass dich vorsichtshalber gleich scheiden. Wer weiß, was er sonst noch für Macken hat
Keinen Linksfüßler, en Deutschen! Er dachte, die wäre so in der Art wie die deutsche Blutwurst. Dann hab ich ihm erklärt, dass das überhaupt nicht miteinander vergleichbar ist. Seit dem isst er sie, wie auch rote Beete Salat, Čvarke usw. Also keine Macken mehr und gern gesehner Schwiegersohn.
In Antwort auf:Er dachte, die wäre so in der Art wie die deutsche Blutwurst.
So groß ist der Unterschied eigentlich nicht. Die Devenice wird meines Wissens nur gebraten verköstigt. Wenn bei uns hier in der Gegend geschlachtet wird, werden auch kleine Blutwürste (Heinzelmännchen) gebraten oder auf Sauerkraut erhitzt. Ist natürlich etwas weicher. Dafür gibt es die alte variante "Panhas", wo Buchweizenmehl in den Blutwurstteig,wie bei derDevenice eingerührt wird, und das ganze fester macht. Panhas wird auch nur in der Pfanne gebraten.
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