Habe neulich ein Bild gesehen, welches du unmittelbar davor geknipst hast und da du einen sehr guten Motiv-Auge hast, war ich mir ziemlich sicher, dass du die Lampe auch gesehen hast
Oh Gott, paniert! Das ist natürlich keine wirkliche Alternative! Gegessen haben wir sie im Restaurant DALMATIJA in Starigrad-Paklenica, neben der kleinen Kirche. Selten waren sie sooo zart und fein wie dort - wunderbar!
Zitat Oh Gott, paniert! Das ist natürlich keine wirkliche Alternative!
sehe ich genauso
Zitat von SockenmannHabe neulich ein Bild gesehen, welches du unmittelbar davor geknipst hast
Oje...die 2008er Fotos auf meiner Page Die sind grottenschlecht Muss ich alles neu machen, da ich dort quasi noch blutige Anfängerin war, und die Fotos viel zu überstrahlen... Teilweise habe ich nicht mals Linien gerade gerückt.
Wenn man sich die 2009er ansieht (zum Beispiel Losinj, Cres, Sibenik, Zadar), sieht man richtig den Unterschied zu den 2008ern.
O&P: schönes Bild andana: danke, mir läuft grad das Wasser im Mund zusammen , wobei ich in Kroatien auch Fleisch vom Grill recht gerne mag - das riecht schon so lecker
Zitat von andana...im Restaurant DALMATIJA in Starigrad-Paklenica,
Tz tz, das "Dalmatija" ist bei mir hier um's Eck und šef weiß genau, wie ich meine kleinen Tintenfische am liebsten mag.
Ich habe bisher noch kein kroatisches Restaurant in Köln und Umgebung kennen lernen dürfen,in dem auch die Küche aus der Küstenregion, oder aus Slawonien angeboten wird. Es gibt immer nur das Grillzeugs
Ich fordere ein Restaurant in dem es leckere Sarma gibt, in dem man auch Burek bekommt, Lignje na zaru oder Skampi Buzara! Grah, Sataras (ok Sataras gibt es in 2 mir bekannten Restaurants), gefüllte Paprika. Wo Krumpir- oder Kupustjesto als Beilage gereicht werden, und ich auch noch andere für Kroatien typische Nachspeisen bekomme als nur Palacinke
Zitat Ich fordere ein Restaurant in dem es leckere Sarma gibt, in dem man auch Burek bekommt
Die bekommst du im Sommer meist nicht mal in den Restaurants an der Küste. Das Gleiche gilt für Grah, Sataras und Kupusjesto (Was ist das überhaupt?)
Ja ich weiß. Das finde ich übrigens genauso schlimm. Selbst in Kroatien bekommst du eigentlich gar nicht die Möglichkeit dich als Gast durch die kroatische Küche zu schlemmen. Wenn ich an der Macht wäre, dann...also ich sags dir...dann...
Kupustjesto sind Nudeln mit Weißkohl. Du musst halt nen Kopf Weißkohl raspeln, das ganze dann salzen und einziehen lassen. Dann erhitzt du Öl in einem großen Topf, drückst das Wasser aus dem Weißkohl und brätst ihn im Öl an bis er braun wird. Das dauert relativ lange, und man muss wirklich ständig rühren, da es an sonsten schnell anbrennt. Sobald der Kupus braun ist, gibst du halt die im Vorfeld gekochten Nudeln dazu, und verrührst es miteinander. Dann noch nach Geschmack würzen. Ich könnte in dem Zeug baden
Mir war auch net bekannt das es sowas in deutschen Landen gibt. Die Bayern wieder
Das kommt aber glaub ich mehr aus der niederbayrischen Ecke. Wennst dort über die Dörfer fährst ist es ganz normal alles was mit Kraut zu tun hat auf der Speisekarte zu finden.
Meine Eltern stammten ursprünglich aber aus Thüringen und da waren diese Gerichte auch normal. Da nannte sichs halt eben Kohlnudeln, Kohlroulade u.s.w. und war eigentlich ein arme Leute Essen.
Als Kind hab ichs gehaßt (war schließlich Gemüse drin), heute esse ich es ab und zu ganz gerne. Wie sich die Zeiten ändern.
Zitat von SaweWennst dort über die Dörfer fährst ist es ganz normal alles was mit Kraut zu tun hat auf der Speisekarte zu finden.
Alles von den Kroaten geklaut
Zurück zum Thema
Mal etwas andere Urlaubsimpressionen. So genannte Pseudo-HDR's habe ich mit einer Testversion des Programms Dynamic Photo-HDR erstellt. Deswegen habe ich überall diesen blöden Balken auf den Fotos!!!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.