ZitatAls Souvenir würde ich ihn trotzdem nicht mitbringen, weil es ihn hier in jedem Supermarkt zu kaufen gibt. Da würde ich eher auf selten oder gar nicht in Deutschland zu findende Produkte zurückgreifen.
Ich meine auch nicht die Industrieware, sondern direkt vom Erzeuger gekauft. Fast alle Vermieter kennen jemanden, bei dem man sowas erwerben kann, am Meer warscheinlich eher Loza oder Traverica. Meine Proben vom Selbstgebrannten kommen hier jedenfalls gut an und werden sehr gelobt...man verlangt auch meistens nach mehr....
Ich habe damals von Freunden eine Flasche mit Likor bekommen - der Geschmack war nicht schlecht, aber unter einem tollen Souvenir stelle ich mir was anderes vor. Vielleicht ein Schlüsselanhänger mit einer Landesflagge oder einem Esel. Das würde ich gern geschenkt bekommen. :)
Zitat von fredinada...Dann fahre ich seit Jahrzehnten ins falsche Land.....
Zumindest hast du es seit Jahrzehnten nicht kapiert, dass diese Schreibweise bescheuert ist und das find ich noch viel schlimmer
Sowas wie Slibowiz gibt es nicht. Das „b“ wäre zwar richtig, …wenn du es kyrillisch geschrieben hättest, dann ist aber das „z“ falsch und die Buchstabe „w“ gibt es weder in CRO noch in Serbien
Wir bringen immer Knoblauch (zu Kränzen geflochten) mit. Aber vorsicht! Vorher probieren. Manchmal sind die Zehen winzig und lassen sich nicht gut schälen.
ZitatZumindest hast du es seit Jahrzehnten nicht kapiert, dass diese Schreibweise bescheuert ist und das find ich noch viel schlimmer
Ich habe es mal so geschrieben, wie es in Deutschland häufig gemacht wird....Herr Oberlehrer...übrigens heißt es nicht "die Buchstabe w" sonden "den Buchstaben w"... andere kritisieren und selbst nicht fehlerfrei..."das find ich noch viel schlimmer"...
Zitat Wir bringen immer Knoblauch (zu Kränzen geflochten) mit.. wie hier in Osor..
...Auf den Märkten immer darauf achten, das am Knoblauch kein kleinens Schildchen klebt "Made in China"... besonders bei dem schönen, weissen ist das oft der Fall...ich nehme immer den unansehnlichen grauen....
Zitat Wir bringen immer Knoblauch (zu Kränzen geflochten) mit.. wie hier in Osor..
...Auf den Märkten immer darauf achten, das am Knoblauch kein kleinens Schildchen klebt "Made in China"... besonders bei dem schönen, weissen ist das oft der Fall...ich nehme immer den unansehnlichen grauen....
Das ist ganz einfach: Der China-Knobi ist glatt und sauber, der Einheimsche hat "Härchen" (siehe Bild), ausserdem gibt es keine China-"Zöpfe".
Also ich verstehe unter "Souvenier" etwas das man sich an die Wand nageln-, auf's Regal-oder sonstwohin stellen und immer wieder anschauen kann, nicht etwas das man in null-komma-nix verschlingen kann.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.