Kaufts euch einen Rotwein vom Burgenland aus dem Blaufränkischland (Deutschkreutz, Neckenmarkt, Horitschon) Zb einen Gugafanga aus Horitschon könnt ich euch empfehlen.
also eines kann ich heute abend, mich köstlich amusieren über eure kartoffelsalat diskusion. 1, der norddeutsche kartoffelsalat wird angemacht mit zitrone und speck. zwiebeln kommen erst kurz vorm anrichten dazu. zur ehrrettung der köllner es gibt auch dort gute alte gerichte zb. rheinischer sauerbraten. 2. die kröver würden in die luftgehen wenn ihr berümter nacktarsch als rheinwein verkauft würde. heute abend die kommentare sind besser als tv. weiter so gruss beatrix
Wenn ein steinalter Bier-Gaul zusammengebrochen war, wurde das Fleisch in Essiglauge eingelegt, einerseits um es zu desinfizieren, andererseits um es so zu zermürben, dass man es nur einigermaßen verdauen konnte. Voilà Rheinischer Sauerbraten.
ZitatWenn ein steinalter Bier-Gaul zusammengebrochen war, wurde das Fleisch in Essiglauge eingelegt, einerseits um es zu desinfizieren, andererseits um es so zu zermürben, dass man es nur einigermaßen verdauen konnte. Voilà Rheinischer Sauerbraten.
...Bei deinem Unwissen über einige Dinge, glaube ich auch das nicht...
Traditionell wurde beim Rheinischen Sauerbraten Pferdefleisch verwendet. Da das Fleisch alter Pferde zäh war, musste es durch die Beize weich gemacht werden. Da jedoch in den letzten Jahrzehnten Angebot und Konsum von Pferdefleisch stark zurückgegangen sind, wird er heutzutage meist aus Rindfleisch zubereitet.
Zitat von fredinada im Beitrag #122Was möchtest du uns den damit sagen...? Wir schrieben über Weißwein. An Rhein und Mosel wird Rotwein nur in geringen Mengen angebaut
Vergessts euren Fusel. Weißwein trinke erst ab Spätlese bis Trockenbeerauslese. Und auch nur zu besonderen Anlässen. Sonst nur Rotwein aus dem Blaufränkischland und von Pelješac!
Zitat von beatrix im Beitrag #131trockenbeerauslese und eiswein sind dessertweine zu lieblich zum so trinken-
Für dich. Naja aber ich komme ja aus einer Weingegend! Nur zb Grünen Veltliner, Welsch Riesling und so saure Weine mag ich nicht. Aber ich bin halt der Typische Rotwein trinker.
Zitat von mr3 im Beitrag #134Der Härtetest für die Geschmacksknospen ist der Uhudler.
Der gehört bei mir auch zur Grundausstattung normalerweise immer eine Flasche im Eiskasten. Da hat ein Kamerad bei seinen Urlauben im Bosnien Einsatz immer einige Flashen nach Bosnien mit genommen. Wir waren eine kleine Uhudlertrinker Runde!
Aber auch der griechische Retsina zu gegrillten ist gut. Aber auch Geschmacksache!
Zitat von gABOR110 im Beitrag #136Ich trinke gern Blauen Zweigelt. Z.B. vom Weingut Vogl aus Niederösterreich.
Guter Tip, steig auf Burgenländischen Roten aus dem Blaufänkischland um. Wirst es nicht beräuen. Die schicken auch nach Deutschland, da musst den Gugafanga nehmen. https://www.eichenwald.at/shop
Ich trinke vorwiegend Weißwein, weil ich Rotwein zwar mag, aber aufgrund bestimmter Tannine nicht gut vertrage. Wir leben in einem kleinen Weinort, der, wie ich finde, sehr leckeren Chardonnay, Grau- und Weißburgunder und auch Pinot Noir Blanc de Noir hat. Aber auch die Riesling-Spätlese und der Gewürztraminer sind als Aperitif nicht zu verachten! Rotweine gibt es auch sehr leckere, aber die trinke ich aus oben genannten Gründen selten. An Weihnachten, das wir entweder bei Thomas oder bei meinen Eltern verbringen, bringen wir natürlich Wein aus unserem Ort mit. Man muss schließlich Werbung machen.
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