Zitat Socke schleckt sicherlich sein Finger dann noch genüßlich ab, um nur nix übrig zu lassen!
Das kannst du ruhig glauben und das kommt auch immer gut an In Dalmatien ist es völlig legitim, seinen Fisch mit den Fingern zu essen
Deshalb habe ich es gerne, wenn reichlich Öl-Petersilie-Knoblauch-Soße auf dem Teller liegt. Dann tunke ich meinen Fisch und das Brot drin, lutsche die Gräten und meine Finger ab, trinke einen Schluck Wein drauf und bin richtig glücklich
Du müsstest aber sehen, was meine Tochter mit den Scampis veranstaltet. Da fällt mir auch nix mehr ein
Zitat von Sockenmann im Beitrag #6846 Dann tunke ich meinen Fisch und das Brot drin, lutsche die Gräten und meine Finger ab, trinke einen Schluck Wein drauf und bin richtig glücklich
Du müsstest aber sehen, was meine Tochter mit den Scampis veranstaltet. Da fällt mir auch nix mehr ein
Zitat Wie isst du nen Fisch, also außer mit den Fingern?
Du wirst es zwar nicht glauben, aber ich bin schon ne ganze Weile stubenrein und habe inzwischen auch gelernt, mit Messer und Gabel umzugehen
Ein Schnitt, Mitte durch das Filet, egal ob bei Fisch oder Fleisch, ist für mich völlig sinnfrei und eigentlich eine Sünde zumal mir der Hecht ohnehin schon zu trocken wäre und ich lieber eine Makrele, Sardelle oder von mir aus auch einen Lachs, falls Wildfang.
Das ist aber nur Geschmackssache und ändert eigentlich nix daran, dass man einen Fisch am einfachsten von den Rücken aus filetieren kann/muss/sollte und nicht einfach längst am Bauch herumschnippeln darf, die Haut abziehen und das edles Stück entwürdigen, denn immerhin hat schon der Jesus damals, mit nur zwei Fischen und ein bisschen Brot 5000 Menschen sattbekommen.
Zitat von schlauen BuchEs ist ein Knabe hier, der hat fünf Gerstenbrote und zwei Fische; aber was ist das unter so viele? 10 Jesus aber sprach: Schaffet, daß sich das Volk lagert. Es war aber viel Gras an dem Ort. Da lagerten sich bei fünftausend Mann. 11 Jesus aber nahm die Brote, dankte und gab sie den Jüngern, die Jünger aber denen, die sich gelagert hatten; desgleichen auch von den Fischen, wieviel sie wollten. 12 Da sie aber satt waren, sprach er zu seinen Jüngern: Sammelt die übrigen Brocken, daß nichts umkommt. 13 Da sammelten sie und füllten zwölf Körbe mit Brocken von den fünf Gerstenbroten, die übrig blieben denen, die gespeist worden.
und dann gibt es immer noch Menschen, die es glauben, das Schneeballsystem wäre eine Erfindung von Goldman Sax oder irgendwelchen Versicherungsgauner
Zitat Wie isst du nen Fisch, also außer mit den Fingern?
Du wirst es zwar nicht glauben, aber ich bin schon ne ganze Weile stubenrein und habe inzwischen auch gelernt, mit Messer und Gabel umzugehen
Hmmm, wie komme ich nur drauf, dass du hier frisch von der Steinzeit auferstanden bist? Grübel..., könnte es daran liegen:
Zitat Deshalb habe ich es gerne, wenn reichlich Öl-Petersilie-Knoblauch-Soße auf dem Teller liegt. Dann tunke ich meinen Fisch und das Brot drin, lutsche die Gräten und meine Finger ab, trinke einen Schluck Wein drauf und bin richtig glücklich
Aber nun gut, du hast mich überzeugt, dass es auch in der Mittelhessenpampa üblich ist, manchmal mit Messer und Gabel zu essen. Sogar Fisch.
Dass dies auch mit Plastikmessern und Gabeln geht, sieht man hier:
Achte gleich am Anfang auf Sekunde 3 , vielleicht checkst du dann, warum ich den Fisch mittig trenne. Was der Fisch ohne Haut ohnehin tun würde.
Na, das ist ja ein interessantes Thema hier. Sabine, ich mache es genauso wie im Video, also quasi wie du... Ich muss aber sagen, dass ich auch gerne meine Finger benutze. Ich erzähle immer so gerne von einem Schiffsausflug, als ich im Oktober 2008 an der Mandarinenernte teilgenommen hatte und ich die einzige unter den Gästen auf dem Schiff war, die den servierten Fisch auch wirklich gegessen hat - alle anderen waren mit komplizierten Messer-Gabel-Gretenentfernübungen Ewigkeiten beschäftigt.
Zitat Leider sieht man es auf Kim ihrem Foto nicht so gut, also die Schnitt-Nahtstelle.
Zitat von Sawe im Beitrag #6856Fisch esse ich je nach dem und sowieso eher selten.
Schon klar - Fisch ohne KERNDL ist ne wahre Rarität geworden, sonst aber wärs Deins, gell????
Ne nicht wirklich. Entgräten kann ich ja, das isses nicht. Bin halt nicht so der Fischfan. Nur Garnelen, die sind einfach ends lecker. Egal ob nach Buzara oder in Knoblauchöl mit Petersilie und Vegeta.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.