Wenn Ihr mal nach Kukljica/Ugljan kommt und etwas anderes als Fisch oder Fleisch vom Grill essen möchtet, solltet Ihr auf jeden Fall die "Terazza" direkt neben der Kirche besuchen. Das Restaurant bietet italienische Küche und kann sich durchaus mit jedem guten italienischen Ristorante messen. Die Betreiber haben ihr Handwerk in Deutschland gelernt - sie wissen also, was unsereins schätzt.
Die Speisekarte ist unglaublich vielfältig, und egal, ob Pizza, Nudel-, Fleisch- oder Fischgerichte oder knackige Salate - alles schmeckt hervorragend und liegt preislich eher im unteren Bereich. Wir waren jetzt schon mindestens zehn mal dort, haben jedes Mal etwas anderes gegessen und waren jedes Mal auf's Neue begeistert. Wer dort nur eine Pizza bestellt, der verpasst was - obwohl, die Steinofen-Pizza ist auch erstklassig!
Ich kann kornatix nur zustimmen. Wir waren per Zufall im " terazza " gelandet. Alles super lecker zu vernünftigen Preisen. Die Bedienung sehr kinderfreundlich. Es wurde zu unserem Stammlokal. Zur "normalen" Abend-essenszeit immer sehr voll, oft waren Tische reserviert, was für sich spricht.
Sieht sehr lecker aus ! Wie sind eigentlich die Preise für ein Abendessen und allgemein für Getränke heutzutage in Kroatien? Ist schon ein paar Jahre her, seit wir das letzte Mal dort waren. Und gibt es auf Ugljan größere Supermärkte? Und wie sieht es dort aus wg. Geldautomaten oder Geld wechseln? Danke.
In Kukljica gibts mehrere kleinere Supermärkte, in denen man alles bekommt. Und ein oder zwei Bankomaten gibts ebenfalls dort sowie eine Postfiliale. Mehr Geschäfte gibts in Preko und natürlich in Zadar.
Zitat von Vera im Beitrag #4Ich war im Stari Mlin auch sehr zufrieden...
Obwohl wir um Ostern herum und im Herbst dort Stammgäste sind, weil alle anderen dann geschlossen haben und obwohl wir außerhalb der Saison dort eigentlich immer recht gut gegessen haben, würde ich Stari Mlin allenfalls für Fleischgerichte empfehlen. Wir haben dort schon zweimal einen Fisch bekommen, der mit Sicherheit ein Jahr in der Kühltruhe hinter sich hatte, und Freunde haben mir erzählt, dass auch ihr Fisch (manchmal, natürlich nicht immer!!!) ziemlich alt aussah. Letzte Woche hat eine Bekannte auf hobotnica (=Tintenfisch)-salat allergisch reagiert, Luftnot und Quaddeln am ganzen Körper, obwohl hobotnica ihr ständiges Lieblingsgericht ist. Vermutlich kam der Tintenfisch nicht aus der Adria, sondern aus Fernost...
In den meisten Lokalen kommt, wenn man nach Fisch fragt, der Kellner mit einem Tablett frischer Fische, und man kann sich einen aussuchen, im Stari Mlin bekommt man in aller Regel vorher nicht zu sehen, was man bestellt hat - es sei denn, man besteht darauf, den Fisch vorher sehen zu wollen.
Mein Lieblingslokal in Kukljica ist - außer dem Terazza - die konoba kod barba Tome, aber da bin ich nicht objektiv, weil ich den Inhaber seit seiner Kindheit kenne, und der würde sich hüten, mir einen stinkenden Fisch vorzusetzen
@judy11, zu den Preisen: Fleischgerichte sind etwas preiswerter als in Deutschland, Fisch ist teurer. Der Liter Hauswein kostet so um die 10-12 Euro. Die Zeiten, als Dalmatien noch ein Billig-Reiseland war, sind vorbei.
Zitat In den meisten Lokalen kommt, wenn man nach Fisch fragt, der Kellner mit einem Tablett frischer Fische, und man kann sich einen aussuchen, im Stari Mlin bekommt man in aller Regel vorher nicht zu sehen, was man bestellt hat - es sei denn, man besteht darauf, den Fisch vorher sehen zu wollen.
Das kenne ich von früher, in den letzten Jahren habe ich das nur in sehr wenigen Fällen so erlebt.
Zitat In den meisten Lokalen kommt, wenn man nach Fisch fragt, der Kellner mit einem Tablett frischer Fische, und man kann sich einen aussuchen, im Stari Mlin bekommt man in aller Regel vorher nicht zu sehen, was man bestellt hat - es sei denn, man besteht darauf, den Fisch vorher sehen zu wollen.
Das kenne ich von früher, in den letzten Jahren habe ich das nur in sehr wenigen Fällen so erlebt.
Das ist auch heute noch so, wenn auch nicht überall. Da die meisten Touris ihren Fisch nach Karte bestellen und ihn, wie in Deutschland üblich, nicht vorher sehen wollen, kommt der Kellner nicht mehr automatisch mit dem Fischtablett. Man muss schon fragen, was es an Fisch gibt und ob man den sehen kann. Ich würde niemals und nirgends in Dalmatien einen Fisch bestellen, ohne den vorher gesehen zu haben.
In Zadar bekam ich mal die Antwort: "Wieso wollen Sie den Fisch sehen, die sind alle gleich." Da habe ich dann lieber Fleisch bestellt...
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