Bon Gusto TV So 02.08. 14.10 Uhr 14.40 Uhr (213) in der Steiermark arte So 02.08.2020 18:40 Uhr Zu Tisch ... im Salzkammergut Bon Gusto TV So 02.08. 19.50 Uhr 20.15 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV So 02.08. 20.15 Uhr 20.45 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV So 02.08. 23.45 Uhr 00.15 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Mo 03.08. 23.35 Uhr 00.05 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Di 04.08. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Do 06.08. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Fr 07.08. 19.45 Uhr 20.15 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Sa 08.08. 13.30 Uhr 14.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten arte So 09.08.2020 18:40 Uhr Zu Tisch ... im Salzburger Land Bon Gusto TV So 09.08. 23.15 Uhr 23.45 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Di 11.08. 22.40 Uhr 23.10 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Do 13.08. 13.20 Uhr 13.50 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Do 13.08. 19.05 Uhr 19.35 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Fr 14.08. 23.30 Uhr 00.00 Uhr (186) im Burgenland arte Sa 15.08.2020 10:43 Uhr Zu Tisch ... im Salzkammergut Bon Gusto TV Sa 15.08. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Sa 15.08. 22.40 Uhr 23.10 Uhr (192) in der Emilia Romagna arte So 23.08. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (242) im Salzkammergut 3sat Mo 24.08. 11.40 Uhr 12.10 Uhr (96) im Veneto Bon Gusto TV Mo 24.08. 13.55 Uhr 14.25 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Fr 28.08. 23.30 Uhr 00.05 Uhr (213) in der Steiermark arte Sa 29.08. 10.00 Uhr 10.30 Uhr (231) in Matera arte Sa 29.08. 10.30 Uhr 10.55 Uhr (202) im Salzburger Land 3sat Mo 31.08. 11.50 Uhr 12.15 Uhr (111) im Meraner Land arte Di 01.09. 01.55 Uhr 02.25 Uhr (231) in Matera arte Sa 05.09. 10.05 Uhr 10.35 Uhr (242) im Salzkammergut
Bon Gusto TV Di 01.09. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Mi 02.09. 13.15 Uhr 13.45 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Do 03.09. 22.40 Uhr 23.10 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Fr 04.09. 13.10 Uhr 13.40 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte Sa 05.09. 10.05 Uhr 10.35 Uhr (242) im Salzkammergut Bon Gusto TV Sa 05.09. 22.35 Uhr 23.05 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte So 06.09. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (243) Provenzalische Voralpen 3sat Mo 07.09. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (91) in Flandern Bon Gusto TV Mo 07.09. 14.30 Uhr 15.00 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Mo 07.09. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Di 08.09. 13.05 Uhr 13.35 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Di 08.09. 23.10 Uhr 00.00 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Mi 09.09. 19.15 Uhr 19.45 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte Sa 12.09. 11.35 Uhr 12.00 Uhr (200) auf Menorca Bon Gusto TV Sa 12.09. 12.35 Uhr 13.05 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Sa 12.09. 20.10 Uhr 20.35 Uhr (186) im Burgenland arte So 13.09. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (244) Pantelleria Bon Gusto TV So 13.09. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (192) in der Emilia Romagna 3sat Mo 14.09. 11.50 Uhr 12.15 Uhr (127) an der Amalfiküste Bon Gusto TV Mo 14.09. 13.00 Uhr 13.25 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV MO 14. 9. 13:25 Zu Tisch...in Mazedonien Bon Gusto TV Di 15.09. 22.40 Uhr 23.05 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Di 15.09. 23.05 Uhr 23.35 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mi 16.09. 12.40 Uhr 13.05 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Do 17.09. 19.15 Uhr 19.40 Uhr (181) in Umbrien
Folge 243 Provenzalische Voralpen (Provenzalische Voralpen) NEU D/F, 2019
Zwischen der französischen Riviera und den hohen Bergen von Mercantour liegen die Provenzalischen Voralpen. Das Dorf La Sagne hat nur wenige Einwohner, viele sind an die Küste gezogen. Manche kehren zurück, andere finden in dem kleinen Dorf auf 1.200 Meter Höhe ihre neue Heimat. Pierre Koffi Alanda kam zum ersten Mal vor etwa 20 Jahren dorthin. Er stammt aus Togo. Damals machte er ein Praktikum beim Vater seiner heutigen Nachbarin Joana Fabre. Heute betreibt er in La Sagne Gemüseanbau nach ökologischen Kriterien. Im Herbst wachsen in seinem Garten Kürbisse, alte Gemüsesorten und Gemüse, das ursprünglich aus Togo stammt. Joana Fabre ist vor ein paar Jahren mit ihrem italienischen Freund in das Dorf ihrer Kindheit zurückgekehrt. Ihre Kinder sollen auf dem Land aufwachsen. Die Familie hält Ziegen und Schafe und lebt von der Käseherstellung. Aus dem Gemüse von Pierre Koffi Alanda entstehen köstliche Gerichte der Region und seiner afrikanischen Heimat. Mit seinem Nachbarn Georges Fabre kocht er ein traditionelles Gericht: Kürbisravioli mit einer Walnusssoße. Kürzlich ist auch Pierre Koffis Partnerin, die deutsche Künstlerin Cosima Jentzsch, nach La Sagne gezogen. Gemeinsam bereiten sie einen Gboma Gnagna zu, ein togolesisches Rezept. Dort hinein gehört Gboma, afrikanischer Mangold, dessen Samen Pierre Koffi Alanda ursprünglich eigens aus Togo mitgebracht hat. Joana Fabre verwendet ihren Ziegen- und Schafskäse, um gefüllte Zucchiniblüten vorzubereiten. Dazu gibt es süßen Mangoldkuchen mit Parmesan und Rosinen. Regie: Marie Villetelle
Bon Gusto TV Fr 18.09. 12.00 Uhr 12.25 Uhr (199) am Plattensee arte Sa 19.09. 11.25 Uhr 11.50 Uhr (243) Provenzalische Voralpen Bon Gusto TV Sa 19.09. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Sa 19.09. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Sa 19.09. 23.00 Uhr 23.25 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV So 20.09. 13.15 Uhr 13.40 Uhr (207) in Slawonien 3sat Mo 21.09. 11.50 Uhr 12.15 Uhr (122) in Nord-Pas-de-Calais Bon Gusto TV Mo 21.09. 13.00 Uhr 13.30 Uhr (210) am Mont Blanc Bon Gusto TV Mo 21.09. 13.30 Uhr 13.55 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Mo 21.09. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Mo 21.09. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Mo 21.09. 23.25 Uhr 23.55 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Di 22.09. 22.40 Uhr 23.05 Uhr (210) am Mont Blanc Bon Gusto TV Di 22.09. 23.05 Uhr 23.35 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Mi 23.09. 19.20 Uhr 19.45 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Fr 25.09. 19.55 Uhr 20.25 Uhr (207) in Slawonien arte Sa 26.09. 11.00 Uhr 11.30 Uhr (244) Pantelleria Bon Gusto TV Sa 26.09. 12.40 Uhr 13.10 Uhr (219) in der Ostschweiz 3sat Mo 05.10.2020 11:50 Uhr Zu Tisch in ... der Herzegowina
arte Sa 26.09. 11.00 Uhr 11.30 Uhr (F244) Pantelleria
Die Vulkaninsel Pantelleria liegt zwischen Sizilien und Tunesien. Sandstrände gibt es hier keine, dafür steile Klippen und peitschenden Wind. Fast alle Häuser sind aus Lavastein gebaut - ein Erbe der Araber, die fünf Jahrhunderte lang die Insel besiedelten und auch die Küche beeinflussten. Überall werden Kapern angebaut, sie wachsen aber auch wild zwischen Felsspalten, an Mauern und am Wegesrand. Die Kapern werden in Handarbeit geerntet, in Salz eingelegt und zu vielfältigen Gerichten verarbeitet. Viele Inselbewohner verlassen heute ihre Heimat, weil ihnen die harte körperliche Arbeit nicht liegt.
Der Kapernbauer Luciano Modica dagegen möchte den Verlust der Inselkultur verhindern und erntet weiter von Hand. Er ist eng mit den Traditionen Pantellerias verbunden und gibt sie an seine Tochter Sofia weiter. In seiner Freizeit kocht er regionale Spezialitäten wie Cous-cous Pantesco mit frittiertem Gemüse, Fisch und orientalischen Gewürzen. Seine Frau Annamaria und Sofia backen gefüllte Teigblumen mit Ricotta, Baci Panteschi, und aufwendig verzierte Mustazzoli-Kekse mit einer leichten Pfefferminznote. Regie: Caroline Haertel
arte Sa 26.09. 11.00 Uhr 11.30 Uhr (244) Pantelleria Bon Gusto TV Sa 26.09. 12.40 Uhr 13.10 Uhr (219) in der Ostschweiz Bon Gusto TV Sa 26.09. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV So 27.09. 12.20 Uhr 12.50 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV So 27.09. 23.10 Uhr 23.40 Uhr (219) in der Ostschweiz Bon Gusto TV So 27.09. 23.40 Uhr 00.05 Uhr (222) in den Westalpen Bon Gusto TV Mo 28.09. 22.55 Uhr 23.25 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Di 29.09. 13.10 Uhr 13.40 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Mi 30.09. 22.45 Uhr 23.15 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Do 01.10. 19.15 Uhr 19.40 Uhr (219) in der Ostschweiz Bon Gusto TV Do 01.10. 19.40 Uhr 20.10 Uhr (222) in den Westalpen Bon Gusto TV Fr 02.10. 12.15 Uhr 12.40 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Fr 02.10. 19.25 Uhr 19.55 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Sa 03.10. 12.55 Uhr 13.25 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Sa 03.10. 23.25 Uhr 23.55 Uhr (186) im Burgenland arte So 04.10. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (245) Swanetien - Georgien Bon Gusto TV So 04.10. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV So 04.10. 23.15 Uhr 23.45 Uhr (192) in der Emilia Romagna 3sat Mo 05.10.2020 11:50 Uhr Zu Tisch in ... (89)der Herzegowina Bon Gusto TV Mi 07.10. 12.10 Uhr 12.35 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Mi 07.10. 19.50 Uhr 20.15 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Mi 07.10. 22.45 Uhr 23.15 Uhr (184) im Schweizer Jura Bon Gusto TV Do 08.10. 19.15 Uhr 19.40 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Do 08.10. 22.35 Uhr 23.05 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Fr 09.10. 11.45 Uhr 12.10 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Fr 09.10. 12.10 Uhr 12.40 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Sa 10.10. 23.00 Uhr 23.25 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Sa 10.10. 23.25 Uhr 23.55 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV So 11.10. 12.40 Uhr 13.10 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV So 11.10. 13.10 Uhr 13.35 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Mo 12.10. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Mo 12.10. 23.00 Uhr 23.25 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Mo 12.10. 23.25 Uhr 23.55 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Di 13.10. 13.10 Uhr 13.35 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Mi 14.10. 19.20 Uhr 19.45 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Mi 14.10. 19.45 Uhr 20.15 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mi 14.10. 22.45 Uhr 23.15 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Do 15.10. 13.05 Uhr 13.35 Uhr (207) in Slawonien
Familie Tamliani lebt wie viele andere Einwohner in Tsvirmi als Selbstversorger. Das Dorf liegt auf fast 2.000 Meter Höhe. Am Ende eines langen Sommers erntet Archil Tamliani zusammen mit seinem Vater und seinem Bruder Lascha die Kartoffeln. Die Erdäpfel sind eine wichtige Lebensgrundlage. Den größten Teil verkaufen Johnny und Archil oder tauschen ihn gegen Mehl. Die Tamlianis machen alles noch mit der Hand, Maschinen können sie sich nicht leisten. Statt mit einem Mähdrescher mähen sie ihre Weiden mit der Sense, und mit einem Ochsengespann und einem Holzschlitten holen sie das Heu in den Stall. Die swanetische Küche ist deftig: Khatschapuri, mit Sulguni-Käse gefüllte Teigtaschen, sind ein tägliches Muss. Lily Tamliani und ihre Schwiegertochter Khatia sind im Haus fürs Kochen zuständig. Auf einem einfachen Holzofen bereiten sie die Gerichte zu. Zweimal in der Woche macht Lilly Sulguni-Käse. Er hat eine ähnliche Konsistenz wie Mozzarella. Sie gewinnt ihn aus der Milch ihrer sechs Kühe, die sie mit der Hand melkt. Grundlage für Lilys Svanuri Marili, ihr Salz, sind Knoblauch, Koriander, Dill, Paprika und das "fremde Gewürz" - Schabzigerklee. Lily sammelt die Zutaten unweit des Hauses oder baut sie in ihrem Garten an. Über die Bestandteile des Svanuri Marili gibt sie gerne Auskunft, nicht aber über die jeweiligen Mengen. Trotz materieller Not begehen die Menschen in Swanetien immer wieder opulente Festmahle - Supra ist ein Fest inmitten des Alltags. Dabei wird der Tisch mit allerlei Speisen und Getränken überladen. Man gedenkt der Ahnen und der Lebenden, man schwört sich ein auf die Gemeinschaft.
Bon Gusto TV Mi 14.10. 19.20 Uhr 19.45 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Mi 14.10. 19.45 Uhr 20.15 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mi 14.10. 22.45 Uhr 23.15 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Do 15.10. 13.05 Uhr 13.35 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Fr 16.10. 12.05 Uhr 12.35 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Fr 16.10. 19.20 Uhr 19.45 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Fr 16.10. 19.45 Uhr 20.15 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Fr 16.10. 23.20 Uhr 23.45 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Sa 17.10. 23.25 Uhr 23.55 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV So 18.10. 20.05 Uhr 20.30 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Do 20.10.2020 20:05 – 20:30 (207) in Slawonien Bon Gusto TV Mi 21.10. 19.50 Uhr 20.15 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Do 22.10. 12.15 Uhr 12.45 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Fr 23.10. 22.50 Uhr 23.20 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Sa 24.10. 13.00 Uhr 13.25 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV So 25.10. 23.35 Uhr 00.05 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) 3sat Mo 26.10. 11.50 Uhr 12.15 Uhr (103) in Mähren Bon Gusto TV Mo 26.10. 13.00 Uhr 13.25 Uhr (224) in Kantabrien Bon Gusto TV Di 27.10. 13.30 Uhr 14.00 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Di 27.10. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Mi 28.10. 12.05 Uhr 12.35 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Mi 28.10. 23.15 Uhr 23.40 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Do 29.10. 19.15 Uhr 19.40 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV So 01.11. 13.10 Uhr 13.35 Uhr (181) in Umbrien arte So 01.11. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (246) Connemara Bon Gusto TV So 01.11. 20.05 Uhr 20.30 Uhr (188) in Aragonien Bon Gusto TV So 01.11. 20.30 Uhr 21.00 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV So 01.11. 23.20 Uhr 23.45 Uhr (184) im Schweizer Jura 3sat Mo 02.11. 11.45 Uhr 12.10 Uhr (80) in Ostanatolien Bon Gusto TV Mo 02.11. 13.05 Uhr 13.30 Uhr (193) in der Touraine Bon Gusto TV Mo 02.11. 13.30 Uhr 14.00 Uhr (201) im Alentejo Bon Gusto TV Mo 02.11. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Mo 02.11. 23.00 Uhr 23.30 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Di 03.11. 13.05 Uhr 13.30 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Di 03.11. 13.30 Uhr 13.55 Uhr (203) in Mazedonien
Nordmähren mit der Walachei grenzt an Schlesien, Südmähren mit seinen Weinbergen an Niederösterreich. Dazwischen liegt Mittelmähren mit seinen sanften Hügeln und wilden Schluchten. Familie Tiokov lebt in dem kleinen Dorf Ruprechtov im südmährischen Moravský kras. Sie sind aus der Industriestadt Brno aufs Land gezogen. Dass die Familie die alten mährischen Traditionen pflegt, hat viel dazu beigetragen, von den Einheimischen anerkannt zu werden. Die Familie wohnt auf dem fast 100 Jahre alten Hof mit ihrer Tochter Svetlana, mit Großvater Antonin, zwei Hunden, zwei Katzen und elf Hühnern zusammen.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten ist die Familie inzwischen ganz und gar in das Gemeindeleben integriert. Vor allem Svetlana Tiokova versucht, das Traditionelle vor der Vergessenheit zu bewahren. Sie geht davon aus, dass die Menschen früher viel gesünder gegessen haben. Damit sie die überlieferten Gerichte einfacher und besser zubereiten kann, ließ sie nach alten Plänen einen Kachelofen bauen. Seitdem kommt die Familie etwas öfter in Genuss ihres Lieblingsgerichtes: die Bramborové placky genannten Kartoffelpfannkuchen, eine süße Hauptspeise, deren Zubereitung kompliziert und langwierig ist. "Zu Tisch in ..." führt in die Regionen Europas und zeigt die Zubereitung traditioneller Gerichte. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fremde Lebensart.
Connemara liegt in der Grafschaft Galway am westlichsten Zipfel Irlands. Zentrum ist die Studentenstadt Galway mit ihrer lebendigen Kulturszene. Auf dem Land leben viele Menschen von der Zucht der beliebten Connemara-Ponys. Die genügsamen Pferde leben seit Jahrhunderten in torfigen Sümpfen und trotzen dem rauen Wetter Westirlands. Der Hufschmied Bryan O'Halloran hat sich auf die Reitpferde spezialisiert. Jetzt im Herbst präpariert er die Pferdehufe für den langen Winter. Jedes Eisen ist handgefertigt, denn die Tiere haben individuelle Bedürfnisse. Bryans älterer Bruder John bewirtschaftet mit seiner Frau Marcella einen Bauernhof mit Pferden, Kühen, Schafen und Hühnern. John beteiligt sich an einem lokalen Tauschnetzwerk. Überschüssige Lebensmittel von den Bauernhöfen werden untereinander getauscht. Die Gerichte der Region sind bodenständig. Auf den Tisch kommt der Fischeintopf Chowder mit Muscheln aus dem nahe gelegenen Killary-Fjord oder ein Eintopf mit Lammfleisch. Dazu gibt es selbst gebackenes Sodabrot mit Roggenmehl und Buttermilch.
Bon Gusto TV Mi 11.11. 23.10 Uhr 23.40 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Do 12.11. 19.15 Uhr 19.40 Uhr (199) am Plattensee SRF zwei Fr 13.11. 18.35 Uhr 19.05 Uhr (207) in Slawonien SRF zwei Sa 14.11. 08.35 Uhr 09.05 Uhr (207) in Slawonien arte Sa 14.11. 11.30 Uhr 12.00 Uhr (246) Connemara Bon Gusto TV Sa 14.11. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (207) in Slawonien arte So 15.11. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (232) in der Dauphiné Bon Gusto TV So 15.11. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (210) am Mont Blanc Bon Gusto TV So 15.11. 20.30 Uhr 20.55 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV So 15.11. 23.45 Uhr 00.10 Uhr (218) in Poitou SRF zwei Mo 16.11. 08.35 Uhr 09.05 Uhr (207) in Slawonien 3sat Mo 16.11. 11.50 Uhr 12.20 Uhr (124) im Altai-Gebirge Bon Gusto TV Mo 16.11. 13.00 Uhr 13.30 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten SRF zwei Mo 16.11. 18.30 Uhr 19.05 Uhr (213) in der Steiermark SRF zwei Di 17.11. 08.35 Uhr 09.00 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Di 17.11. 22.35 Uhr 23.05 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Mi 18.11. 12.10 Uhr 12.40 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Do 19.11. 19.40 Uhr 20.10 Uhr (218) in Poitou Bon Gusto TV Do 19.11. 22.40 Uhr 23.05 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte Sa 21.11. 11.50 Uhr 12.15 Uhr (246) Connemara Bon Gusto TV Sa 21.11. 13.20 Uhr 13.45 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Sa 21.11. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV So 22.11. 12.40 Uhr 13.10 Uhr (192) in der Emilia Romagna
Bon Gusto TV Fr 04.12. 12.05 Uhr 12.35 Uhr (207) in Slawonien arte Sa 05.12. 09.25 Uhr 09.55 Uhr (222) in den Westalpen Bon Gusto TV Sa 05.12. 12.50 Uhr 13.20 Uhr (210) am Mont Blanc Bon Gusto TV Sa 05.12. 13.20 Uhr 13.45 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Sa 05.12. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Sa 05.12. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Sa 05.12. 23.25 Uhr 23.55 Uhr (207) in Slawonien arte So 06.12. 15.00 Uhr 15.25 Uhr (233) im Wienerwald Bon Gusto TV So 06.12. 23.45 Uhr 00.15 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Mo 07.12. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Mi 09.12. 19.45 Uhr 20.10 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Do 10.12. 12.35 Uhr 13.00 Uhr (219) in der Ostschweiz Bon Gusto TV Do 10.12. 13.00 Uhr 13.25 Uhr (222) in den Westalpen Bon Gusto TV Do 10.12. 19.15 Uhr 19.40 Uhr (210) am Mont Blanc Bon Gusto TV Do 10.12. 19.40 Uhr 20.10 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Fr 11.12. 11.45 Uhr 12.10 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Sa 12.12. 23.00 Uhr 23.25 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV So 13.12. 12.35 Uhr 13.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte So 13.12. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (247) Västerbotten Bon Gusto TV MI 23.12. 12:35 Zu Tisch... in Mazedonien Bon Gusto TV DO 24.12. 23:10 Zu Tisch... in Mazedonien Deutschland, 2016 Bon Gusto TV MO 28.12. 20:05 Zu Tisch... in Mazedonien Bon Gusto TV DI 29.12. 13:25 Zu Tisch... in Slawonien(Kroatien) Deutschland, 2017 Bon Gusto TV MI 30.12. 23:15 Zu Tisch... in Slawonien(Kroatien)
Bon Gusto TV So 03.01. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Mo 04.01. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (210) am Mont Blanc Bon Gusto TV Mo 04.01. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Di 05.01. 10.55 Uhr 11.20 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Do 07.01. 10.55 Uhr 11.20 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte Sa 09.01. 11.30 Uhr 12.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV So 10.01. 11.05 Uhr 11.30 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Mo 11.01. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (192) in der Emilia Romagna 3sat Mo 11.01. 11.50 Uhr 12.15 Uhr (131) im Douro-Tal Bon Gusto TV Di 12.01. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Fr 15.01. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Fr 15.01. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Sa 16.01. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto So 17.01. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (205) in Friaul BonGusto So 17.01. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto Di 19.01. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Mi 20.01. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Do 21.01. 11.00 Uhr 11.30 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Fr 22.01. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (205) in Friaul BonGusto Fr 22.01. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto Sa 23.01. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (207) in Slawonien BonGusto So 24.01. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto So 24.01. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Di 26.01. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Do 28.01. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Fr 29.01. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Sa 30.01. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Mo 01.02. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Do 04.02. 11.25 Uhr 11.50 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Do 04.02. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Fr 05.02. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (192) in der Emilia Romagna arte Sa 06.02. 11.55 Uhr 12.20 Uhr (239) auf Sylt BonGusto Sa 06.02. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Di 09.02. 10.55 Uhr 11.20 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Di 09.02. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Mi 10.02. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Do 11.02. 11.00 Uhr 11.25 Uhr (205) in Friaul BonGusto Do 11.02. 11.25 Uhr 11.55 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto Sa 13.02. 10.45 Uhr 11.15 Uhr (202) im Salzburger Land 3sat Mo 15.02. 11.50 Uhr 12.20 Uhr (108) im Balkangebirge
F 108 Zu Tisch im ... Balkangebirge Im denkmalgeschützten Dorf Zheravna, am östlichen Rand des bulgarischen Balkangebirges, lebt Nadejda Todorov mit ihrer sechsjährigen Tochter Marinka und ihren Eltern Marina und Ilija unter einem Dach. So idyllisch ihr gemeinsames Leben auch erscheint, ohne mehrere Jobs, einen großen Garten und den familiären Zusammenhalt kämen die Todorovs nicht über die Runden. Marina kennt noch die Geheimnisse der traditionellen bulgarischen Küche, zum Beispiel "Garnenza", eine aufwendige Ofenspeise.
BonGusto Do 04.02. 11.25 Uhr 11.50 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Do 04.02. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Fr 05.02. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Sa 06.02. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Di 09.02. 10.55 Uhr 11.20 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Di 09.02. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Mi 10.02. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Do 11.02. 11.00 Uhr 11.25 Uhr (205) in Friaul BonGusto Do 11.02. 11.25 Uhr 11.55 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto Sa 13.02. 10.45 Uhr 11.15 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Mo 15.02. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (199) am Plattensee 3sat Mo 15.02. 11.50 Uhr 12.20 Uhr (108) im Balkangebirge BonGusto Di 16.02. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (205) in Friaul BonGusto Di 16.02. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto Mi 17.02. 11.15 Uhr 11.45 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Do 18.02. 11.25 Uhr 11.50 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Do 18.02. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Sa 20.02. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (199) am Plattensee 3sat Mo 22.02. 11.40 Uhr 12.10 Uhr (129) in Basel zur Fasnacht BonGusto Mo 22.02. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Di 23.02. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Mi 24.02. 10.45 Uhr 11.15 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Fr 26.02. 10.55 Uhr 11.20 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Mo 01.03. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (186) im Burgenland 3sat 01.03. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (79) in den Waldkarpaten BonGusto 01.03. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten
BonGusto Di 23.02. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Mi 24.02. 10.45 Uhr 11.15 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Fr 26.02. 10.55 Uhr 11.20 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Mo 01.03. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (186) im Burgenland 3sat 01.03. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (79) in den Waldkarpaten BonGusto 01.03. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Di 02.03. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Mi 03.03. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Sa 06.03. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Sa 06.03. 20.05 Uhr 20.30 Uhr (186) im Burgenland arte So 07.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (250) Rhön BonGusto So 07.03. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Mo 08.03. 10.20 Uhr 10.50 Uhr (205) in Friaul BonGusto Mo 08.03. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto Mi 10.03. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Do 11.03. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Fr 12.03. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Sa 13.03. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (205) in Friaul BonGusto Sa 13.03. 20.05 Uhr 20.30 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto So 14.03. 11.25 Uhr 11.55 Uhr (207) in Slawonien arte So 14.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (207) in Slawonien
F 250 Rhön Schäferin Julia Djabalameli mit ihrer Herde
Über 1.500 Quadratkilometer und die drei Bundesländer Bayern, Hessen und Thüringen erstreckt sich die Rhön. Wegen der weiten Ausblicke wird die Region auch das "Land der offenen Fernen" genannt. Im Naturschutzgebiet Lange Rhön hält Julia Djabalameli eine der ältesten Schafrassen der Welt: das Rhönschaf. Die Schäferin wohnt mit ihrem Sohn in Melperts, einem kleinen Dorf in der hessischen Rhön. Während sie sich um ihre Tiere kümmert, ist Adrian bei seinen Freunden nebenan: Die van Eyks und ihre drei Kinder sind Teil einer Hofgemeinschaft.Das Abendessen bereitet Vanessa van Eyk gemeinsam mit ihrem Schwiegervater Franz vor. Die beiden kochen Rhöner Mehlklöß' in einer Variante mit buntem Gemüsecurry.
Franz hat den heruntergekommenen Hof in den 1980er Jahren gekauft und die erste Landkommune der Rhön gegründet. Heute leben in der Hofgemeinschaft vier Familien.Anfang Oktober feiern alle gemeinsam das Erntedankfest. Dafür probiert Vanessa typische Rezepte der Region wie den Rhöner Apfel-Schmand-Kuchen aus. Die Brüder Till und Samuel Vollmer, die in der Hofgemeinschaft aufgewachsen sind, bereiten eine Rhönlammkeule zu. Während die Kinder das Lagerfeuer vorbereiten, erntet Vanessa im Gemeinschaftsgarten Herbstgemüse für den Rhöner Ploatz, einen deftigen Blechkuchen mit Roggenmehl.
BonGusto Mo 08.03. 10.20 Uhr 10.50 Uhr (205) in Friaul BonGusto Mo 08.03. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto Mi 10.03. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Do 11.03. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Fr 12.03. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Sa 13.03. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (205) in Friaul BonGusto Sa 13.03. 20.05 Uhr 20.30 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto So 14.03. 11.25 Uhr 11.55 Uhr (207) in Slawonien arte So 14.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Mo 15.03. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Mo 15.03. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Mi 17.03. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Fr 19.03. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (207) in Slawonien arte Sa 20.03. 10.45 Uhr 11.15 Uhr (250) Rhön BonGusto Sa 20.03. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto So 21.03. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten 3sat Mo 22.03. 11.55 Uhr 12.25 Uhr (145) in Albanien BonGusto Di 23.03. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Fr 26.03. 11.00 Uhr 11.30 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Fr 26.03. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten arte Sa 27.03. 10.00 Uhr 10.30 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Sa 27.03. 10.45 Uhr 11.15 Uhr (192) in der Emilia Romagna arte So 28.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto So 28.03. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Mi 31.03. 10.15 Uhr 10.45 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Mi 31.03. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Do 01.04. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Fr 02.04. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (205) in Friaul BonGusto Fr 02.04. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto So 04.04. 10.20 Uhr 10.50 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto So 04.04. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (197) in Graubünden arte So 04.04. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (251) Slowenien BonGusto DO 8. 4. 11:10 Zu Tisch... in Slawonien(Kroatien) arte So 18.04.2021 18:25 Uhr Zu Tisch... in Nordmazedonien
3sat: 22.03.2021, 11:55 Uhr – 12:25 Uhr F 145 ...in Albanien D/F, 2012 Ded Nika (rechts) und sein Nachbar John vor der Kulisse der Albanischen Alpen in Nordalbanien
Familie Nika lebt im Norden Albaniens. Ihre über 100 Schafe liefern Milch, Wolle und Fleisch. Dazu baut die Familie Obst und Gemüse an. Kartoffeln und Bohnen sind Grundnahrungsmittel. Im satten Grün des Talgrunds liegen mehrere Bauernhöfe am Ufer eines reißenden Gebirgsbachs, dahinter erhebt sich die mächtige Bergkulisse der albanischen Alpen. Vor dem Stall eines Bauernhofs weidet eine Schafherde.
Sie gehören der Familie Nika. Während der Bauer Ded Nika die Herde zusammentreibt, melken seine Mutter und seine Frau die Tiere. Familie Nika lebt mit ihren vier Kindern und der Großmutter in einem entlegenen Tal Nordalbaniens in der Nähe des Dorfes Theth. Nach dem Melken treibt Deds Sohn Christian die Schafe auf die Bergweide. Seit Jahrhunderten sind die Tiere die Lebensgrundlage der Bauern in der Hochgebirgslandschaft an der Grenze zu Montenegro. Ohne ihre Milch, ihre Wolle und ihr Fleisch wäre das Überleben in den Hochtälern auf mehr als 1000 Metern Höhe nicht möglich.
Wer wie Familie Nika mehr als 100 Tiere besitzt, gilt als wohlhabend, denn Schafe sind eine Lebensversicherung gegen Armut und Hunger. Wer Geld braucht, um einen Arzt zu bezahlen oder in der Stadt Salz und Mehl zu kaufen, verkauft ein Schaf. Während der langen und schneereichen Winter sind die Tiere die wichtigste Nahrungsquelle. Doch die Schafe müssen nicht nur gemolken und geschoren werden, jeden Tag brauchen sie auch neue Weidegründe, die in den steilen Gebirgstälern an der Grenze zu Montenegro rar sind. Im Herbst dauert der Aufstieg zu den letzten fruchtbaren Bergweiden oft viele Stunden. Bauer Ded öffnet eine kleine Schleuse am Rande seines Hofes, um seine Felder zu bewässern.
Er baut fast alle Nahrungsmittel, die die Familie zum Leben braucht, selbst an: Mirabellen und Äpfel, Tomaten, Zucchini, Bohnen und Kartoffeln, Weintrauben, Nüsse und Mais. Ein ausgeklügeltes Kanalsystem versorgt die Anbauflächen mit Wasser. "Bauer zu sein, habe ich seit meiner Kindheit gelernt", erzählt er. "Mit Landwirtschaft haben wir uns unser ganzes Leben lang beschäftigt. Es wird quasi vererbt. Wer hier lebt, muss sich mit Tierhaltung und Landwirtschaft auskennen." Während seine Frau Spresa frische Erbsen, Zwiebeln und Zucchini für das Abendessen erntet, verteilt er den Tierdung aus dem Stall im Wasser, damit die Feldfrüchte besser wachsen.
Wie schon Generationen vor ihm kommt Ded ohne Maschinen, Chemie und Kunstdünger aus. Im Sommer kocht seine Frau Spresa nicht nur für die Familie, sondern auch für Wandertouristen, die in ihrem Haus übernachten. Kartoffeln und Bohnen sind die Grundlage für viele Gerichte der Gegend, dazu Gemüse, Zwiebeln, Salat und Schafskäse. Manchmal bereitet Spresa auch Lammfleisch oder frische Forellen aus dem Wildbach hinter dem Haus zu. Nicht nur Spresa und Ded, viele Bauern der Gegend profitieren inzwischen von den Gästen, die den Weg in die Albanischen Alpen finden. Das früher so harte und karge Leben in den Bergen ist dadurch sehr viel leichter geworden.
Einige Bauern, die in den Bürgerkriegswirren von 1997 ihre Heimat verlassen haben und auswanderten, kehren heute zurück in das entlegene Tal im Norden Albaniens. Ded ist damals nicht weggegangen, als überall Chaos herrschte. "Wir sagen hier: Der Stein wiegt schwerer im eigenen Land", erzählt er mit selbstbewusster Miene. "In der eigenen Heimat hat man mehr Gewicht und wird respektiert. Und wie Sie wissen, gibt es im Ausland auch nicht genug Arbeit und deshalb kehren jetzt viele zurück."...
BonGusto Mi 31.03. 10.15 Uhr 10.45 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Mi 31.03. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Do 01.04. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Fr 02.04. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (205) in Friaul BonGusto Fr 02.04. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (203) in Mazedonien BonGusto So 04.04. 10.20 Uhr 10.50 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto So 04.04. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (197) in Graubünden arte So 04.04. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (251) in Slowenien BonGusto Mi 07.04.2021 20:00 – 20:30 (203) in Mazedonien BonGusto DO 8. 4. 11:10 Zu Tisch... in Slawonien(Kroatien) BonGusto Fr 09.04. 11.10 Uhr 11.35 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Fr 09.04. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (202) im Salzburger Land arte Sa 10.04.2021 11:45 Uhr Zu Tisch... in der Steiermark BonGusto So 11.04. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Di 13.04. 20.05 Uhr 20.30 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Mi 14.04. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Do 15.04. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten arte Sa 17.04. 10.00 Uhr 10.30 Uhr (251) Slowenien BonGusto Sa 17.04. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte So 18.04.2021 18:25 Uhr Zu Tisch... in Nordmazedonien BonGusto Di 20.04. 11.25 Uhr 11.50 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Di 20.04. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Mi 21.04. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Do 22.04. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto So 25.04. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (181) in Umbrien BonGusto So 25.04. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Mo 26.04. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Di 27.04. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (205) in Friaul BonGusto Di 27.04. 11.10 Uhr 11.35 Uhr (203) in Mazedonien (2017) BonGusto Do 29.04. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Fr 30.04. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Sa 01.05. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (199) am Plattensee arte Sa 01.05.2021 11:30 h F 203 in Mazedonien (2017) (Wdh.)
arte: 04.04.2021, 18:25 Uhr – 18:55 Uhr F 251 ... Slowenien NEU!!! D, 2020 Gemüsesalat mit Buchweizengrütze: In der slowenischen Küche wird Buchweizen in all seinen Formen verarbeitet. Mit gekochten Buchweizenkörnern werden beispielsweise Salate und Suppen angereichert.
An der äußersten Nordostspitze Slowenien, angrenzend zu Österreich, Ungarn und Kroatien, liegt das sogenannte Übermurgebiet. Prekmurje, wie die Region in slowenischer Sprache heißt, ist benannt nach dem Fluss Mur, der entlang der Grenze zu Österreich verläuft. Zahlreiche Flüsse, Bäche und Thermalquellen machen das sanfte Hügelland zu einer der fruchtbarsten Regionen Sloweniens.Prekmurje ist auch für seinen aromatischen Buchweizen bekannt. Buchweizen, auf Slowenisch "ajda", ist so eng mit slowenischen Traditionen verbunden, dass er in Gedichten, Sagen und Liedern erwähnt wird und sogar Frauen den Vornamen Ajda tragen. In Osteuropa gehört Buchweizen seit Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln. Im Westen dagegen ist er erst seit einigen Jahren wieder populär.
Anders als der Name vermuten lässt, ist Buchweizen kein Getreide und hat nichts mit Weizen zu tun. Verwandt ist er hingegen mit Sauerampfer und Rhabarber. Diese nahrhafte und vitaminreiche Pflanze stammt ursprünglich aus dem östlichen Zentralasien und gelangte durch die Wanderungen der Mongolen im 14. Jahrhundert nach Europa.In der slowenischen Küche wird Buchweizen in all seinen Formen verarbeitet: als Korn oder als Mehl. Danijela und Bostjan Gjergjek bauen ökologischen Buchweizen an und benutzen ihn auch selbst sehr viel in der Küche. Zum Frühstück gibt es oft Smorn, eine Art Pfannkuchen aus Buchweizenmehl. Mit gekochten Buchweizenkörnern reichern sie Salate und Suppen an oder nutzen sie statt Reis für diverse Risottos.
Reihe Zu Tisch... So. 4.4.2021 arte 18:25 (251) in Slowenien
Die Region Prekmurje im Nordosten Sloweniens ist die Kornkammer des Landes. Neben gängigen Getreidesorten wird hier besonders viel Buchweizen angebaut. Die bitteren, dunklen Körner sind nicht nur häufig die Hauptzutat in landesüblichen Brei- und Eintopfgerichten, sondern auch eng verbunden mit Bräuchen und Festen. Danijela und Bostjan Gjergjek bauen ökologischen Buchweizen an und kochen damit viele traditionelle Gerichte.
arte So 18.04.2021 18:25 Uhr Zu Tisch...(203) in Nordmazedonien (2017) BonGusto Di 20.04. 11.25 Uhr 11.50 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Di 20.04. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Mi 21.04. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Do 22.04. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto So 25.04. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (181) in Umbrien BonGusto So 25.04. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Mo 26.04. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Di 27.04. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (205) in Friaul BonGusto Di 27.04. 11.10 Uhr 11.35 Uhr (203) in Mazedonien (2017) BonGusto Do 29.04. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Fr 30.04. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Sa 01.05. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (199) am Plattensee arte Sa 01.05.2021 11:30 h F 203 in Mazedonien (2017) (Wdh.) arte So 02.05. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (252) Liechtenstein BonGusto So 02.05. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (205) in Friaul BonGusto So 02.05. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (203) in Mazedonien (2017) BonGusto Mo 03.05. 11.10 Uhr 11.35 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Di 04.05. 11.15 Uhr 11.45 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Di 04.05. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Sa 08.05.2021 20:05 h 207 in Slawonien
F 203 ...in Mazedonien (2017)
Die Republik Nordmazedonien liegt im Süden der Balkanhalbinsel, zwischen Serbien, Bulgarien, Griechenland und Albanien. Es ist eines der ärmsten Länder Europas, doch reich an beeindruckenden Naturschätzen und bedeutenden Zeugnissen einer langen, bewegten Geschichte. Die Wege vieler verschiedener Kulturen und Zivilisationen durchkreuzten dieses Territorium und jede von ihnen hat bleibende Spuren hinterlassen. Das kleine Land wird als Knotenpunkt zwischen Orient und Okzident gesehen und ist eines der attraktivsten Ziele in der archäologischen Welt. Es verfügt über 5.000 archäologische Stätten. Nordmazedonien ist auch landschaftlich sehr vielseitig. Berge dominieren das Land, aber auch Wasser, viele Flüsse, große Seen, Canyons und Höhlen. Die meisten Bewohner des Landes leben von der Landwirtschaft und der Viehzucht. In der fruchtbaren Pelagonischen Ebene, die sich im Süden zwischen den Städten Prilep und Bitola erstreckt, wird seit Jahrhunderten Tabak angebaut. Die Sorten zählen zu den besten des Balkans. Die Region ist wegen ihres besonderen Klimas auch das wichtigste Paprikaanbaugebiet des Landes. Ilinka Glavevska baut noch die alte Paprikasorte Bukovo an, benannt nach dem Dorf, in dem sie lebt. Es ist eine magere Sorte, ideal für Verarbeitung zu Paprikaflocken oder -pulver. Ilinka ist eine der letzten Frauen im Dorf, die noch das Gewürz Bukovec nach der alten Tradition herstellt. Dafür werden die Schoten im Freien getrocknet und mit einem eisernen Stab zu Flocken zerstoßen. Eine Tradition, die zu verschwinden droht. Ilinkas Enkelin Anita engagiert sich, dies zu verhindern. Regie: Mirjana Momirovic
BonGusto Di 04.05. 11.15 Uhr 11.45 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Di 04.05. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Do 06.05. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Sa 08.05. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (207) in Slawonien BonGusto So 09.05. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Mo 10.05. 10.40 Uhr 11.05 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Mi 12.05. 10.35 Uhr 11.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Sa 15.05. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Sa 15.05. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto So 16.05. 10.20 Uhr 10.50 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Mo 17.05. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Do 20.05. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Do 20.05. 20.05 Uhr 20.30 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Fr 21.05. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Sa 22.05. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (205) in Friaul BonGusto Sa 22.05. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (203) in Mazedonien (2017) BonGusto Mo 24.05. 10.35 Uhr 11.05 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Di 25.05. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Mi 26.05. 10.35 Uhr 11.00 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Do 27.05. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (205) in Friaul BonGusto Do 27.05. 20.05 Uhr 20.30 Uhr (203) in Mazedonien (2017) BonGusto Fr 28.05. 11.20 Uhr 11.45 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Sa 29.05. 11.20 Uhr 11.50 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Sa 29.05. 19.45 Uhr 20.15 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Mo 31.05. 19.40 Uhr 20.10 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Mi 02.06. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Do 03.06. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Fr 04.06. 10.45 Uhr 11.15 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten arte So 13.06. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (253) Kapverden !!!
BonGusto Fr 28.05. 11.20 Uhr 11.45 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Sa 29.05. 11.20 Uhr 11.50 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Sa 29.05. 19.45 Uhr 20.15 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Mo 31.05. 19.40 Uhr 20.10 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Mi 02.06. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Do 03.06. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Fr 04.06. 10.45 Uhr 11.15 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto So 06.06. 10.10 Uhr 10.35 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Mi 09.06. 11.00 Uhr 11.25 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Mi 09.06. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Do 10.06. 10.40 Uhr 11.05 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Fr 11.06. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte So 13.06. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (253) Kapverden !!! BonGusto Mo 14.06. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Mo 14.06. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Mi 16.06. 10.40 Uhr 11.05 Uhr (205) in Friaul BonGusto MI 16. 6. 11:05 Zu Tisch... in Mazedonien BonGusto Fr 18.06. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Sa 19.06. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (181) in Umbrien BonGusto So 20.06. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (199) am Plattensee BonGusto MO 21. 6. 19:35 Zu Tisch... in Mazedonien BonGusto SO 27. 6. 19:40 Zu Tisch... in Slawonien(Kroatien) 3sat Mo 12.07.2021 11:45 Uhr Zu Tisch ... in Istrien
BonGusto Mo 14.06. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Di 15.06. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Mi 16.06. 10.40 Uhr 11.05 Uhr (205) in Friaul BonGusto MI 16. 6. 11:05 Zu Tisch... in Mazedonien BonGusto Fr 18.06. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Sa 19.06. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (181) in Umbrien BonGusto So 20.06. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (199) am Plattensee BonGusto So 20.06. 20.10 Uhr 20.35 Uhr (205) in Friaul BonGusto MO 21. 6. 19:35 Zu Tisch... in Mazedonien BonGusto Di 22.06. 11.05 Uhr 11.35 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Di 22.06. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Mi 23.06. 11.05 Uhr 11.35 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Do 24.06. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (199) am Plattensee arte So 27.06. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (187) auf Rhodos BonGusto So 27.06. 19.40 Uhr 20.10 Uhr (207) in Slawonien BonGusto So 27.06. 20.10 Uhr 20.35 Uhr (210) am Mont Blanc 3sat Mo 28.06. 11.45 Uhr 12.10 Uhr (163) in Süd-Sizilien BonGusto Mo 28.06. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Di 29.06. 10.40 Uhr 11.05 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Do 01.07. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Sa 03.07. 11.20 Uhr 11.50 Uhr (01) in Sardinien, im Land der Hirten BonGusto Sa 03.07. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Mo 05.07. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (06) in Ungarn 3sat Mo 05.07. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (157) auf den Hebriden BonGusto Mo 05.07. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Di 06.07. 11.15 Uhr 11.40 Uhr (08) in Piemont BonGusto Fr 09.07. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Fr 09.07. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (192) in der Emilia Romagna arte Sa 10.07. 10.25 Uhr 10.50 Uhr (187) auf Rhodos BonGusto So 11.07. 10.15 Uhr 10.45 Uhr (17) in Basilikata BonGusto So 11.07. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (22) in der Steiermark arte So 11.07. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (205) in Friaul 3sat Mo 12.07.2021 11:45 Uhr Zu Tisch ... in Istrien >> Beschreibung #72 BonGusto Di 13.07. 11.15 Uhr 11.45 Uhr (31) in Dalmatien BonGusto Di 13.07. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Do 15.07. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (205) in Friaul BonGusto Fr 16.07. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (203) in Mazedonien (2017) arte Sa 17.07. 09.20 Uhr 09.50 Uhr (254) Bologna BonGusto Sa 17.07. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (202) im Salzburger Land 3sat Mo 19.07. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (161) in Kärnten arte Sa 24.07. 10.20 Uhr 10.50 Uhr (205) in Friaul
F 17... in Basilikata D/F, 2002 Die Basilikata liegt im Süden, tief unten am italienischen Stiefel. Die exponierte Lage Süditaliens hat immer wieder Eroberer angelockt, wie zum Beispiel die Sarazenen, die hier auch ihre kulinarischen Spuren hinterlassen haben. Die Araber kultivierten als erste Orangen in dieser Region, die auch heute noch Zutat vieler landestypischer Gerichte sind: der mit edelsüßem Paprika gewürzte Orangensalat beispielsweise, oder Schweinekoteletts mit Orangenschale. Regie: Stefan Pannen Drehbuch: Stefan Pannen arte So, 04.07.2021 18:40 h F 254...Bologna NEU Abends treffen sich Luisa (3.v.l.) und Danila (re.) mit ihren Familien zum Essen./Bild: arte
Wie macht man die perfekten Tortellini? Und wer hat sie erfunden? Das verraten die beiden Freundinnen Danila und Luisa, die nicht nur das traditionelle Rezept der Spezialität aus Bologna kochen, sondern auch eine vegane Variante mit Kurkuma und Sommergemüse.Vor den Toren der Stadt haben sie ein ambitioniertes Projekt gestartet: Sie renovieren ein altes Landhaus und legen einen großen Gemüsegarten an. Es soll ein Ort für Menschen werden, die eine Auszeit vom Alltag brauchen. Schon jetzt gedeihen im Garten Zucchini, Auberginen, Tomaten und Zwiebeln. Einen Teil des Gemüses verarbeitet und verkauft Luisa auf einem Markt in Bologna, den anderen nimmt sie zum Kochen.Mit ihrer Freundin bereitet sie daraus traditionelle Gerichte oder Eigenkreationen zu, wie Pesto aus Wildkräutern, Basilikum und Rosmarin - auch dies ein Rezept der veganen Küche, die Luisa vor kurzem entdeckt hat.Ausgerechnet die weltberühmten Spaghetti Bolognese kochen sie nicht - und auch sonst niemand in Bologna: Eine Hackfleischsoße braucht breite Nudeln, an denen sie haften kann. Deshalb gibt es in Bologna keine Spaghetti Bolognese, sondern Tagliatelle al Ragù. Zum Nachtisch gibt es Crema fritta, eine frittierte Puddingcreme aus Eiern, Zucker, Milch und Mehl. Regie: Caroline Haertel
BonGusto Fr 09.07. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Fr 09.07. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (192) in der Emilia Romagna arte Sa 10.07. 10.25 Uhr 10.50 Uhr (187) auf Rhodos BonGusto So 11.07. 10.15 Uhr 10.45 Uhr (17) in Basilikata BonGusto So 11.07. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (22) in der Steiermark arte So 11.07. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (205) in Friaul 3sat Mo 12.07.2021 11:45 Uhr Zu Tisch ... in Istrien BonGusto Di 13.07. 11.15 Uhr 11.45 Uhr (197) in Graubünden BonGusto Di 13.07. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Do 15.07. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (205) in Friaul BonGusto Fr 16.07. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (203) in Mazedonien (2017) arte Sa 17.07. 09.20 Uhr 09.50 Uhr (254) Bologna BonGusto Sa 17.07. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (202) im Salzburger Land 3sat Mo 19.07. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (161) in Kärnten arte Sa 24.07. 10.20 Uhr 10.50 Uhr (205) in Friaul BonGusto Do 22.07. 11:10–11:40 auf Sizilien BonGusto Do 22.07. 19:30–20:00 207 in Slawonien arte Sa 24.07. 10.20 Uhr 10.50 Uhr (205) in Friaul BonGusto Sa 24.07. 10.55 Uhr 11.25 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Mo 26.07. 10.45 Uhr 11.10 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Mi 28.07. 20.00 Uhr 20.25 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Do 29.07. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Fr 30.07. 10.50 Uhr 11.15 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Fr 30.07. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte So 1. 8.2021 18:40 Uhr 19:10 Uhr (255) in Córdoba NEU!!! D/F, 2020 BonGusto Di 03.08. 11.05 Uhr 11.35 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Di 03.08. 19.25 Uhr 19.50 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Di 03.08. 19.50 Uhr 20.20 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Do 05.08. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (205) in Friaul BonGusto Do 05.08. 11.40 Uhr 12.05 Uhr (203) in Mazedonien (2017) BonGusto Sa 07.08. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Sa 07.08. 11.20 Uhr 11.50 Uhr (197) in Graubünden BonGusto Sa 07.08. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Mo 09.08. 11.40 Uhr 12.05 Uhr (199) am Plattensee 3sat Mo 09.08. 11.50 Uhr 12.20 Uhr (173) auf der Schwäbischen Alb
Antonio Ruano ist Gemüsebauer in der Provinz Córdoba. Sein Garten ist Versuchslabor für eine Landwirtschaft der Zukunft. Er pflanzt lokale Sorten und passt sie behutsam den Anforderungen des Klimawandels an.Gabrielle Mangeri verkauft das Gemüse aus Ruanos Garten in einem Laden in der Stadt. Und sie experimentiert mit kalten Gemüsesuppen: ein Gazpacho nicht aus Tomaten, sondern aus Melonen, Gurke und Zitrone. Das Mandelgericht Ajoblanco bereitet sie traditionell aus Mandeln, Brot, Wasser und etwas Essig zu, Salmorejo aus Tomaten, trockenem Brot und Olivenöl - dekoriert mit Schinken und gekochtem Ei. Als Hauptgang Rabo de Toro, traditionellen Rinderschwanz, der über Stunden gekocht wird. Und zum Nachtisch ein arabischer Feigenkuchen - ganz nachhaltig im Sonnenofen gebacken.
BonGusto DI 10. 8. 19:15 Zu Tisch... in Mazedonien BonGusto Mi 11.08. 11.15 Uhr 11.45 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Mi 11.08. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Do 12.08. 11.15 Uhr 11.40 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Fr 13.08. 20.25 Uhr 20.55 Uhr (199) am Plattensee BonGusto MO 16. 8. 19:30 Zu Tisch... in Slawonien (Kroatien) BonGusto Di 17.08. 19.10 Uhr 19.40 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto MI 18. 8. 11:15 Zu Tisch... in Slawonien (Kroatien) BonGusto Do 19.08. 11.10 Uhr 11.35 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto So 22.08. 20.20 Uhr 20.45 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Di 24.08. 19.40 Uhr 20.10 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Mi 25.08. 10.45 Uhr 11.15 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Fr 27.08. 11.15 Uhr 11.45 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Sa 28.08. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Sa 28.08. 20.35 Uhr 21.00 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Mo 30.08. 11.30 Uhr 12.00 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Di 31.08. 10.10 Uhr 10.35 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Mi 01.09. 19.00 Uhr 19.30 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Do 02.09. 00.30 Uhr 00.55 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Fr 03.09. 19.00 Uhr 19.30 Uhr (205) in Friaul BonGusto Sa 04.09. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Sa 04.09. 18.30 Uhr 19.00 Uhr (203) in Mazedonien (2017) BonGusto So 05.09. 19.10 Uhr 19.40 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Mo 06.09. 10.20 Uhr 10.50 Uhr (205) in Friaul BonGusto Mo 06.09. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (203) in Mazedonien (2017) 3sat Mo 06.09. 11.55 Uhr 12.20 Uhr (98) auf Kreta BonGusto Mo 06.09. 18.30 Uhr 19.00 Uhr (197) in Graubünden BonGusto Di 07.09. 18.50 Uhr 19.20 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Di 07.09. 23.55 Uhr 00.25 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Mi 08.09. 10.15 Uhr 10.45 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Fr 10.09. 00.00 Uhr 00.30 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Fr10.09. 10.05 Uhr 10.35 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Fr 10.09. 18.30 Uhr 19.00 Uhr (207) in Slawonien
BonGusto Sa 04.09. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Sa 04.09. 18.30 Uhr 19.00 Uhr (203) in Mazedonien (2017) BonGusto So 05.09. 19.10 Uhr 19.40 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Mo 06.09. 10.20 Uhr 10.50 Uhr (205) in Friaul BonGusto Mo 06.09. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (203) in Mazedonien (2017) 3sat Mo 06.09. 11.55 Uhr 12.20 Uhr (98) auf Kreta BonGusto Mo 06.09. 18.30 Uhr 19.00 Uhr (197) in Graubünden BonGusto Di 07.09. 18.50 Uhr 19.20 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Di 07.09. 23.55 Uhr 00.25 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Mi 08.09. 10.15 Uhr 10.45 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Fr 10.09. 00.00 Uhr 00.30 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Fr 10.09. 10.05 Uhr 10.35 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Fr 10.09. 18.30 Uhr 19.00 Uhr (207) in Slawonien BonGusto So 12.09. 10.35 Uhr 11.00 Uhr (207) in Slawonien BonGusto Mo 13.09. 00.30 Uhr 00.55 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Mo 13.09. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Do 16.09. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Fr 17.09. 23.55 Uhr 00.20 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Sa 18.09. 19.00 Uhr 19.30 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto So 19.09. 10.10 Uhr 10.40 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten BonGusto Mo 20.09. 00.00 Uhr 00.30 Uhr (205) in Friaul BonGusto Mo 20.09. 00.30 Uhr 00.55 Uhr (203) in Mazedonien (2017) 3sat Mo 20.09. 11.50 Uhr 12.15 Uhr (162) im Elsass BonGusto Di 21.09. 10.15 Uhr 10.45 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) BonGusto Mi 22.09. 00.00 Uhr 00.25 Uhr (202) im Salzburger Land BonGusto Mi 22.09. 00.25 Uhr 00.55 Uhr (197) in Graubünden BonGusto Mi 22.09. 18.25 Uhr 18.50 Uhr (186) im Burgenland BonGusto Mi 22.09. 18.50 Uhr 19.20 Uhr (192) in der Emilia Romagna BonGusto Fr 24.09. 00.00 Uhr 00.30 Uhr (199) am Plattensee BonGusto Fr 24.09. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (186) im Burgenland BonGusto So 26.09. 00.25 Uhr 00.55 Uhr (207) in Slawonien BonGusto So 26.09. 19.10 Uhr 19.40 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Mo 27.09. 00.30 Uhr 00.55 Uhr (213) in der Steiermark BonGusto Di 28.09. 18.45 Uhr 19.15 Uhr (205) in Friaul BonGusto Mi 29.09. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (181) in Umbrien BonGusto Mi 29.09. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (203) in Mazedonien (2017)
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.