arte So 02.09. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (207) in Slawonien arte Sa 15.09. 10.15 Uhr 10.50 Uhr (207) in Slawonien arte So 30.09. 18.30 Uhr 18.55 Uhr (165) in Istrien arte So 07.10. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (161) in Kärnten arte Sa 13.10. 10.55 Uhr 11.25 Uhr (165) in Istrien
arte Sa 01.12. 11.00 Uhr 11.30 Uhr (222) in den Westalpen arte So 02.12. 18.30 Uhr 18.55 Uhr (199) am Plattensee arte Sa 08.12. 10.45 Uhr 11.15 Uhr (210) am Mont Blanc arte So 09.12. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (198) in Karelien arte Sa 15.12. 10.55 Uhr 11.20 Uhr (199) am Plattensee arte So 16.12. 18.30 Uhr 18.55 Uhr (197) in Graubünden
Sa. 1.12.18 arte 11:00 Uhr (F 222)Zu Tisch ... in den Westalpen
Das abgelegene Bergdorf Villar-d'Arêne liegt zwischen Grenoble und Turin im Schatten des Berges La Meije, der "Königin der Alpen", einer fast 4.000 Meter hohen Granitwand. Die Familie Rousset gehört zu den alteingesessenen Familien des Ortes. Jedes Jahr am dritten Wochenende im November lassen die Dorfbewohner eine Tradition wiederaufleben. Sie backen Hunderte "pô buli", große Schwarzbrote aus Roggenmehl. Diese Tradition stammt aus einer Zeit, als es kaum genug Brennholz gab, um den Winter zu überstehen. Im Gemeindebackhaus wurde daher einmal im Jahr, kurz vor Wintereinbruch, für alle gebacken. So sparte man Feuerholz, den Rest brauchte das Dorf zum Heizen. Auch wenn die Dörfer heute im Winter zu erreichen und Gas- und Ölheizung längst Standard sind - die Tradition blieb lebendig: Die Einwohner treffen sich am alten Backhaus und bereiten zusammen das sogenannte gekochte Brot zu, essen, trinken und erzählen Geschichten. Die Tradition verbindet die Gemeinschaft und sorgt für Kontakt unter den Nachbarn. Um die Hitze des Backofens effektiv zu nutzen, arbeiten die Dorfbewohner abwechselnd in Schichten und rund um die Uhr. 400 Brote werden so an einem Wochenende gebacken, außerdem zahllose Aufläufe, Kuchen und Pasteten. An diesem Novemberwochenende besucht Caroline Rousset ihre Eltern zusammen mit ihren beiden Töchtern.
In Villar-d'Arêne wird vor allem mit Produkten aus der Region gekocht. Gerne handfest und deftig mit Kartoffeln und Kohl.
Ein typisches Gericht der Region ist ein salziger Kuchen, der zusammen mit den Broten sieben Stunden lang im Ofen garen muss.
Regie: Marie Villetelle Folge 219 .. in der Ostschweiz D/F, 2018
Die Ostschweiz liegt eingebettet zwischen dem Bodensee und den Voralpen. Begünstigt durch das milde Klima im Hinterland des Sees ist die Region ein ideales Obstanbaugebiet mit vielen Streuobstwiesen und alten Baumbeständen. Birnen werden dort bereits seit Jahrhunderten zu Saft, Most oder Dörrobst verarbeitet. In Lömmenschwil betreibt Thomas Oeler eine der letzten Holzofen-Dörrereien der Schweiz. Dörren ist eine alte Methode, mit der man Obst haltbar macht, indem den Früchten Wasser entzogen wird. Die Birnen werden über mehrere Tage gedörrt und dabei immer wieder auf ihre Konsistenz geprüft. Im Ganzen gedörrte Birnen sind eine Delikatesse. In der Ostschweiz werden sie gern als Füllung für den sogenannten Schlorzifladen verwendet, einen Kuchen mit Rahmguss. Gedörrte Birnen begleiten aber auch herzhafte Gerichte. Jacqueline Oeler probiert mit einer Freundin eine neue Kreation aus: Frittierte Kartoffelkroketten mit Dörrbirnen, dazu gibt es Brennnesselpesto. Im Herbst, wenn die Dörrsaison beginnt, brennt der Holzofen Tag und Nacht. Zu dieser Zeit muss auch das eigene Obst geerntet werden.
Dazu lädt Familie Oeler Freunde und Verwandte zum Helfen ein.Als Dankeschön gibt es nach getaner Arbeit ein Käsefondue nach Ostschweizer Art.
Regie: Hanna Leissner Sa 08.12.18 arte 10.45 Uhr - 11.15 Uhr (F 210) am Mont Blanc
In den Savoyer Alpen, am Fuße des Mont Blanc, dreht sich alles um die Berge und den Alpinsport. Startpunkt für viele Gipfelstürmer ist Chamonix. Die savoyische Küche ist deftig und nahrhaft. Fast in jedem Gericht finden sich Dörrobst, Kartoffeln, Käse und Schweinefleisch. Die Ravanels gehören zu den alteingesessenen Familien des Tals. Julie und ihr Ehemann Sylvain leben mit ihren vier Kindern in einem Chalet einige Dörfer oberhalb von Chamonix. Während Sylvain eine Gruppe Skiwanderer zu einem fast 3.000 Meter hohen Gipfel führt, trainiert sein Sohn Hector für ein wichtiges Skirennen. Für das Abendessen nach dem Wettkampf bereitet Julie das Lieblingsessen ihres Sohnes vor: Farçon, einen herzhaften Gugelhupf aus Kartoffeln, Speck, Dörrobst und Eiern. Jede Familie hat ihre eigene Variante dieses Gerichts. Auch Hectors Großmutter Viviane besitzt ein Geheimrezept, das sie an ihre Schwiegertochter weitergibt. Zum Dessert soll es Grolle geben, einen flambierten Kaffee mit Gewürzen.
arte So 23.12. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (223) Weißensee in Kärnten Planet Do 27.12. 19.15 Uhr 19.45 Uhr (176) in Süd-Dalmatien Planet Fr 28.12. 06.00 Uhr 06.25 Uhr (176) in Süd-Dalmatien Planet Fr 28.12. 12.35 Uhr 13.05 Uhr (176) in Süd-Dalmatien arte Sa 29.12. 09.40 Uhr 10.05 Uhr (197) in Graubünden arte So 30.12.18 18.40 Uhr 19.10 Uhr (193) in der Touraine arte Sa 05.01.19 10.30 Uhr 11.00 Uhr (223) Weißensee in Kärnten Planet So 06.01. 07.55 Uhr 08.30 Uhr (176) in Süd-Dalmatien arte So 06.01.19 18.40 Uhr 19.10 Uhr (224) Kantabrien Planet So 13.01. 05.35 Uhr 06.00 Uhr (181) in Umbrien arte Sa 19.01. 11.25 Uhr 11.50 Uhr (224) Kantabrien arte So 20.01. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (164) auf Gotland arte So 27.01. 18.30 Uhr 18.55 Uhr (183) auf der Île de Ré arte Sa 02.02. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (164) auf Gotland arte So 03.02. 11.05 Uhr 11.30 Uhr (200) auf Menorca
Im südösterreichischen Bundesland Kärnten liegt in einer Höhe von fast eintausend Metern der Weißensee. Wie ein Fjord ruht er tief eingeschnitten im Tal, direkt zu Füßen der Gailtaler Alpen. Im Winter wird der Bergsee zu einer spiegelglatten Eisfläche. Es ist Dezember und die Zeit der Weihnachtsbräuche. In der evangelischen Gemeinde Weißensee laufen diese etwas anders ab als im übrigen Österreich. Direkt am See liegt der 500 Jahre alte Gralhof. Corinna und Michael Knaller haben drei Kinder und wohnen mit Michaels Eltern, Gretel und Chrischtel Knaller unter einem Dach. Am 23. Dezember werden hier die letzten Weihnachtskekse gebacken. Corinna Knaller probiert ein neues Rezept aus, bei dem der Mürbeteig mit schwarz-grünem Kürbiskernöl verfeinert wird. In der großen Wohnküche bereitet Großmutter Gretel Knaller ein traditionelles Kärntner Wintergericht zu: Kletzennudeln. Am Weißensee werden sie auch "rote Krapfen" genannt. "Kletzen" sind Birnen einer besonderen Sorte, die erst durch das Dörren bzw. Trocknen ihren typischen süßlichen Birnengeschmack entfalten. Die Kletzen werden mit Quark vermischt und kunstvoll in Teigtaschen gefüllt. Das typische Merkmal dieser Teigtaschen ist ihr gekrendelter Rand. "Krendeln" wird das zackenartige Verschließen des Teigrands genannt und erfordert schon eine Menge Übung. Zum Fest stehen bei vielen Familien am Weißensee geräucherte Selchwürstel mit Sauerkraut und Schwarzbrot auf dem Tisch.
Das Räuchern hat in den Bergen eine lange Tradition - so wurde das Fleisch früher konserviert und hielt einen ganzen Winter lang. ---
Fast 1000 Meter hoch liegt der Weissensee im Österreichischen Bundesland Kärnten. Am 23. Dezember werden die letzten Weihnachtskekse gebacken. Der Mürbeteig wird mit schwarz-grünem Kürbiskernöl verfeinert. Währenddessen werden auch Kletzennudeln zubereitet. Die "Kletzen" sind getrocknete Birnen. Sie werden mit Quark vermischt und in Teigtaschen gefüllt.
Regie: Wilma Pradetto arte So 06.01.19 18.40 Uhr Folge 224 ... in Kantabrien
Die Region Kantabrien liegt in Nordspanien an der Atlantikküste. Direkt hinter der Küste erheben sich bis zu 2.600 Meter steil aufragende Berggipfel. Die Hauptstadt Santander war früher eine der reichsten Städte der iberischen Halbinsel. Von hier aus wurden viele Waren nach Amerika verschifft. Ihr Transport erfolgte jahrhundertelang mit Hilfe der Tudancas, einer alten kantabrischen Rinderrasse. Die Tiere schleppten die Lasten über den Camino Real, den "königlichen Weg", von der Küste ins Landesinnere und zurück.
Heute wird ihr Fleisch als kulinarische Spezialität entdeckt und ihre Haltung staatlich gefördert. Maria Montesino und ihr Mann Lucio sind Rinderzüchter. Das ganze Jahr über sind ihre Tiere im Freien und wechseln von einem Weidegebiet zum nächsten, auch im Winter. Lucio füttert dann mit dem Heu der eigenen Wiesen. Maria ist in Santander aufgewachsen und hat dort Soziologie studiert. Erst als sie Lucio kennengelernt hat, ist sie ganz aufs Land gezogen. Maria kocht regelmäßig mit ihrer Mutter Antonia de la Iglesia; ihre dreijährige Tochter Candela nimmt schon regen Anteil am Gelingen. Es gibt Alboronía, eine Gemüsepfanne. Auch Revuelto de Setas, Rührei mit frisch gepflückten Pilzen, gehört zu ihrem Repertoire, oder Quesada, ein Käsekuchen. Und wenn Freunde und Familie kommen, wird der sogenannte Eisenbahnertopf wie früher mit Kohle angeheizt. Über Stunden bereiten Maria und Antonia darin Patates y Carne - Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse - zu.
Natürlich mit Tudanca-Fleisch. Regie: Claus Wischmann Folge 225 - Nordfriesland Neu!
In Nordfriesland bestimmt das Wattenmeer das Leben im Rhythmus von Ebbe und Flut. Auf den Deichen und im Deichvorland, das bei Hochwasser überspült wird, stehen die Schafe von Simon Lossau. Als Kind schenkte ihm sein Vater ein Lamm, heute hat er eine Herde mit über tausend Muttertieren. Schafe sind wichtig für den Küstenschutz, denn sie halten das Gras kurz und verdichten mit ihren Hufen den Boden. Weil sie auf den salzigen Wiesen grasen und am Deich viel laufen müssen, um satt zu werden, ist das Lammfleisch von der Nordseeküste von Natur aus zart und schmackhaft. Simon und seine Frau Anna leben in der Gemeinde Emmelsbüll-Horsbüll. Das junge Paar hat gerade neu gebaut. Im Garten errichten sie einen Friesenwall, der die Terrasse schützen soll. Dafür werden Feldsteine ohne Mörtel aufgemauert und später bepflanzt. Für die Arbeiter kocht Anna Lammfrikadellen mit "gestovten", also in Soße zubereiteten Kartoffeln, ein typisch norddeutsches deftiges Gericht. Anna variiert die nordfriesische Küche aber auch gerne mit Neuerungen wie Pulled Lamb mit orientalischen Gewürzen. Das Fleisch gart bei niedriger Temperatur mindestens fünf Stunden - bis es so zart ist, dass es vom Knochen fällt.
Serviert wird es dann im Brot mit Sauerkraut und einer Joghurtsoße mit Knoblauch und Minze. Neben Lammgerichten ist die nordfriesische Küche vom Meer geprägt. Ein Klassiker: Krabben mit Rührei. Und es gibt zahlreiche Süßspeisen, wie Futjes. Das sind Teigkrapfen, die in einer speziellen Pfanne aus Eisen gebraten werden.Mit Apfelmus oder Zucker und Zimt versüßen diese das nachmittägliche Kaffeetrinken der Familie Lossau im eigenen Garten.
SRF zwei Do 07.03. 18.35 Uhr 19.05 Uhr (207) in Slawonien SRF zwei Fr 08.03. 08.25 Uhr 08.55 Uhr (207) in Slawonien SRF zwei Fr 08.03. 18.35 Uhr 19.10 Uhr (210) am Mont Blanc arte Sa 09.03. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (219) in der Ostschweiz arte So 10.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (226) Garfagnana (Italien)
(Folge 226) Garfagnana (Italien)
Biroldo, die typische Blutwurst der Garfagnana, mit Holunderkapern Gian Luca Guidi und Andrea Elmi haben auf einem alten Bauernhof die Maestà della Formica gegründet, die sich traditioneller Formen der Landwirtschaft bedient. Sie sammeln Kräuter, bauen alte Obstsorten an und trotz der Höhenlage sogar Wein. Ab Juli ist Erntezeit für den Dinkel. Mit dem dunklen Mehl bereiten er und Andrea Arancini zu, mit Fleisch gefüllte Teigbällchen. Regie: Stefan Pannen, Christina Ricci ---
Kulinarische Entdeckungsreise durch die schönsten und schmackhaftesten Gegenden Europas und dem Orient. Hier zeigen Einheimische ihre Gastfreundschaft und ihre geheimen Kochkünste.Die Sendung lädt dazu ein, unsere Welt und ihre Speisevielfalt neu zu erkunden. Regie: Stefan Pannen, Christina Ricci
(Folge ?) in Chios D, 2018
Auf der schönen Ägäis-Insel Chios wächst der Mastix-Strauch. Daraus lassen sich Kaugummis, Medizin und Kleber herstellen. Doch man kann auch Speisen mit Mastix zubereiten.Experimentierfreudige versuchen die älteren Einwohner davon zu überzeugen, einmal von den neuartigen Gerichten zu kosten.
(Folge 228) ..in Ost-Rumänien NEU D/F, 2018
Das Geheimnis beim Lammeintopf ist: Man muss eine große Portion kochen, mindestens ein halbes Tier, und es muss sehr lange garen./Bild: Frederik Klose-Gerlich
Im Osten Rumäniens, im Hinterland der Schwarzmeerküste, liegt die Provinz Dobrudscha. Hier lebt die Minderheit der Aromunen. Sie sind traditionell Viehhirten - wie auch die Familie von Nicolae Migit im Dorf Stejaru. Ihr Leben hat sich verändert, seit auf den Weidegründen gigantische Windräder errichtet wurden. Tochter Mirabella Migit hat einen der Windrad-Konstrukteure aus Deutschland kennen und lieben gelernt, nun pendelt sie mit Sohn Bennet zwischen Niedersachsen und der rumänischen Heimat. Doch die Familie hat einen geheimen Plan: Schwiegersohn Stephan das Leben in Rumänien so schmackhaft zu machen, dass die junge Familie ganz dorthin zieht. Eine Grundlage dafür hat Mirabella gelegt: Sie vermarktet den selbst produzierten Käse und das Fleisch über eine Erzeugergenossenschaft. Gekocht wird bei Familie Migit, was im eigenen Garten wächst, dazu gibt es Fleisch, Milch und Käse von den Ziegen.
Zu den typischen Gerichten der Region gehören Piperki, mit Tomaten eingekochte gegrillte Paprika, ein salziger Kuchen mit einer Füllung aus Rübenblättern und in Marinade eingelegtes Ziegenfleisch, das auf dem offenen Feuer geschmort wird. Regie: Catalina Gagiu, Stefan Pannen
arte So 10.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (226) Garfagnana (Italien) SRF zwei Mo 11.03. 08.25 Uhr 08.55 Uhr (207) in Slawonien SRF zwei Mo 11.03. 18.35 Uhr 19.10 Uhr (210) am Mont Blanc SRF zwei Di 12.03. 08.25 Uhr 08.55 Uhr (210) am Mont Blanc SRF zwei Di 12.03. 18.20 Uhr 18.55 Uhr (213) in der Steiermark SRF zwei Mi 13.03. 02.01 Uhr 02.30 Uhr (213) in der Steiermark SRF zwei Mi 13.03. 08.20 Uhr 08.50 Uhr (213) in der Steiermark arte So 17.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (173) auf der Schwäbischen Alb SRF zwei Do 21.03. 18.35 Uhr 19.10 Uhr (208) in Kampanien SRF zwei Fr 22.03. 04.05 Uhr 04.30 Uhr (208) in Kampanien SRF zwei Fr 22.03. 08.30 Uhr 09.00 Uhr (208) in Kampanien arte Sa 23.03. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (226) Garfagnana (Italien) arte Sa 30.03. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (173) auf der Schwäbischen Alb
arte So 31.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (163) in Süd-Sizilien SRF zwei Mo 01.04. 18.30 Uhr 19.05 Uhr (219) in der Ostschweiz SRF zwei Di 02.04. 08.35 Uhr 09.00 Uhr (219) in der Ostschweiz SRF zwei Do 04.04. 18.35 Uhr 19.05 Uhr (222) in den Westalpen SRF zwei Fr 05.04. 04.25 Uhr 04.50 Uhr (222) in den Westalpen SRF zwei Fr 05.04. 08.30 Uhr 09.00 Uhr (222) in den Westalpen SRF zwei Do 11.04. 08.35 Uhr 09.00 Uhr (219) in der Ostschweiz SRF zwei Fr 12.04. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (226) Garfagnana (Italien) arte Sa 13.04. 11.05 Uhr 11.30 Uhr (163) in Süd-Sizilien arte So 14.04. 18.30 Uhr 18.55 Uhr (213) in der Steiermark
SRF zwei Fr 12.04. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (226) Garfagnana (Italien) arte Sa 13.04. 11.05 Uhr 11.30 Uhr (163) in Süd-Sizilien arte So 14.04. 18.30 Uhr 18.55 Uhr (213) in der Steiermark SRF zwei Mo 15.04. 08.30 Uhr 09.00 Uhr (226) Garfagnana (Italien) SRF zwei Di 23.04. 18.35 Uhr 19.05 Uhr (226) Garfagnana (Italien) SRF zwei Mi 24.04. 00.25 Uhr 00.50 Uhr (226) Garfagnana (Italien) SRF zwei Mi 24.04. 08.50 Uhr 09.20 Uhr (226) Garfagnana (Italien) arte Sa 27.04. 10.10 Uhr 10.35 Uhr (213) in der Steiermark arte So 28.04. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (215) in Sachsen arte So 12.05. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (185) in Schonen arte Sa 18.05. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (228) Ost-Rumänien arte So 19.05. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (176) in Süd-Dalmatien arte Sa 25.05. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (185) in Schonen
ServusTV So 28.07. 10.30 Uhr 11.03 Uhr (161) in Kärnten arte So 04.08. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (207) in Slawonien
arte So 04.08. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (207) in Slawonien
Im äußersten Osten Kroatiens liegt Slawonien, eine von Flussauen und Ackerflächen geprägte Landschaft. Dieses fruchtbare Gebiet in der Pannonischen Tiefebene gilt als Kornkammer des Landes. Im Dorf Bilje, unweit der Mündung der Drau in die Donau, lebt die Familie Lackovic. Sie vermehrt alte Tomaten- und Paprikasorten und kocht nur das, was sie auch in ihrem Garten anbaut.
Details Slawonien ist ein fruchtbares Gebiet in der Pannonischen Tiefebene im Osten Kroatiens. Die liebliche Hügellandschaft wird von Flussauen und Ackerflächen geprägt und gilt als Kornkammer Kroatiens. Die Flüsse Drau und Donau sorgen dort für eine große Artenvielfalt. Der Naturpark Kopacki Rit erstreckt sich entlang der Mündung der Drau und umfasst auch Gebiete nahe der Donau. Das Feuchtbiotop zählt zu den größten Sumpfgebieten Europas. Durch den Park zieht sich die Grenze zu Serbien, auch dort steht er unter Schutz. Während des Jugoslawienkrieges wüteten die Kämpfe in dieser Grenzregion besonders heftig. Viele der Dörfer und Städte wurden größtenteils zerstört. Die Bewohner flüchteten nach Zentralkroatien oder an die Küste und kamen erst Anfang 2000 in ihre Heimat zurück. Auch Slavica (61) und Andjelko Lackovic (60) waren aus dem Dorf Bilje geflüchtet und standen nach ihrer Rückkehr vor dem Nichts. Die Betriebe, in denen sie als Schneiderin und Elektriker gearbeitet hatten, gab es nicht mehr. Um zu überleben, bauten sie mit ihrem Sohn Srdjan und dessen Frau Tamara den Hof von Slavicas Eltern wieder auf und fingen an, sich mit der Landwirtschaft und dem Vermehren alter Gemüsesorten eine neue Existenz aufzubauen. Die Familie baut inzwischen alles an, was sie zum Leben braucht, und Slavica bereitet leckere Gerichte wie Mohnstrudel und slawonischen Fisch-Paprikasch zu. Ihre exzellenten Kochkünste haben sich herumgesprochen. Nach ihren Besuchen im Naturpark melden sich mittlerweile ganze Besuchergruppen bei Slavica an, um sich mit selbst gemachten Gerichten verwöhnen zu lassen.
Hinweis „Zu Tisch“ reist in die Regionen Europas und schaut bei der Zubereitung traditioneller Gerichte zu. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fremde Lebensart. Rezepte können über Teletext und Internet abgerufen werden: Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
arte So 04.08. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (207) in Slawonien arte Sa 17.08. 10.20 Uhr 10.45 Uhr (231) in Matera Neu! Bon Gusto TV Sa 17.08. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (207) in Slawonien arte So 25.08. 18.30 Uhr 18.55 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mo 02.09. 18.10 Uhr 18.35 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mo 02.09. 18.10 Uhr 18.35 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Fr 06.09. 23.45 Uhr 00.10 Uhr (203) in Mazedonien arte Sa 07.09. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (203) in Mazedonien
Matera in Süditalien, im Osten der Basilicata gelegen, zählt zu den ältesten Städten der Welt. Die Sassi, in Stein gehauene Höhlenwohnungen, sind weltberühmt. Seit 1993 sind sie Welterbe und stehen unter dem Schutz der UNESCO. Nach wie vor besteht das ganze Zentrum der traditionsreichen Höhlenwohnungen nur aus Kalkstein. Als Besucher wird so eine Art Zeitreise erlebbar. In einer der Wohnhöhlen lebt der Rentner Pino Sigillino mit seiner Familie. Seine Tochter Nastassja ist berufstätig - die Großeltern kümmern sich um ihre fünf Enkel, die im Nachbarhaus wohnen. Seine Frau Antonella und er geben die Familienrezepte an ihre Enkelkinder weiter. Denn seit Pino im Ruhestand ist, hat er Zeit zu kochen - am liebsten seine berühmte Parmigiana. Normalerweise gehört in den Auberginenauflauf nur Käse und etwas Salami; auf Geheiß seiner Enkel bereitet er extra noch kleine Fleischbällchen dazu. Seine Frau backt zum Nachtisch mit ihrer Enkelin Amelie süße Strazzate. Die Mandelkekse werden zum Kaffee gereicht. Zu Festtagen gibt es in Matera eine Art Lammeintopf, die Pignata. Sie wird in einer Terrakottavase serviert. Antonella und ihr Freund Angelo bereiten eine Pignata zum Abendessen für die Großfamilie vor, die mit verschiedenem Gemüse und Lammfleisch gefüllt wird. Dann bringt Antonella sie zum Bäcker, um sie mit Brotteig im Steinofen überbacken zu lassen.
Koch- und Wohntradition treffen in Matera aufeinander.
Bon Gusto TV Mi 02.10. 00.10 Uhr 00.40 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV DO 3.10. 17:50 Zu Tisch... in Slawonien(Kroatien) Bon Gusto TV So 06.10. 18.00 Uhr 18.30 Uhr (208) in Kampanien Bon Gusto TV Mo 07.10. 23.35 Uhr 00.05 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Di 08.10. 23.20 Uhr 23.50 Uhr in der Südsteiermark Bon Gusto TV Mi 09.10. 10.55 Uhr 11.20 Uhr (226) Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Mi 09.10. 18.30 Uhr 19.00 Uhr (223) Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Fr 11.10. 19.00 Uhr 19.30 Uhr (226) Garfagnana (Italien) arte Sa 12.10. 09.45 Uhr 10.15 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Sa 12.10. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (186) im Burgenland arte So 13.10. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Di 15.10. 17.55 Uhr 18.25 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Di 15.10. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Mi 16.10. 23.20 Uhr 23.45 Uhr (226) Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Sa 19.10. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (203) in Mazedonien arte Sa 19.10. 10.55 Uhr 11.25 Uhr (232) Dauphiné arte So 20.10. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Sa 19.10. 23.30 Uhr 00.00 Uhr (186) im Burgenland arte So 20.10. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Di 22.10. 18.00 Uhr 18.25 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mi 23.10. 10.55 Uhr 11.25 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Fr 25.10. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Fr 25.10. 19.00 Uhr 19.25 Uhr (199) am Plattensee arte Sa 26.10. 09.40 Uhr 10.10 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Sa 26.10. 10.40 Uhr 11.10 Uhr in der Südsteiermark Bon Gusto TV Sa 26.10. 23.30 Uhr 23.55 Uhr (203) in Mazedonien arte So 27.10. 18.30 Uhr 18.55 Uhr (233) Wienerwald Bon Gusto TV Mo 28.10. 18.15 Uhr 18.40 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Mo 28.10. 23.10 Uhr 23.40 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Mi 30.10. 23.20 Uhr 23.45 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Do 01.11. 10.10 Uhr 10.40 Uhr (223) Weißensee in Kärnten
Bon Gusto TV DI 17.12.19 18:00 Zu Tisch... in Slawonien(Kroatien) Deutschland, 2017 Bon Gusto TV Di 17.12. 23.20 Uhr 00.00 Uhr (74) in Kalabrien Bon Gusto TV Mi 18.12. 18.10 Uhr 18.40 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Mi 19.12. 23.20 Uhr 23.50 Uhr (83) in Ligurien Bon Gusto TV Do 19.12. 23.50 Uhr 00.20 Uhr (84) in Dalarna arte Sa 21.12. 11.10 Uhr 11.40 Uhr (209) in Nordschweden Bon Gusto TV Sa 21.12. 23.00 Uhr 23.30 Uhr (82) in Montenegro arte So 22.12. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Mo 23.12. 10.10 Uhr 10.40 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Mo 23.12. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten SRF zwei Mi 25.12. 14.15 Uhr 14.50 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Mi 25.12. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) SRF zwei Do 26.12. 08.30 Uhr 09.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Do 26.12. 10.25 Uhr 10.55 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Do 26.12. 23.15 Uhr 23.45 Uhr (96) im Veneto Bon Gusto TV Do 26.12. 23.45 Uhr 00.15 Uhr (91) in Flandern Bon Gusto TV Fr 27.12. 10.15 Uhr 10.40 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Fr 27.12. 10.40 Uhr 11.10 Uhr (180) in der Gascogne Bon Gusto TV Fr 27.12. 23.45 Uhr 00.15 Uhr (89) in der Herzegowina
Bon Gusto TV Mo 13.01. 23.10 Uhr 23.40 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Mo 13.01. 23.40 Uhr 00.05 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mi 15.01. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Mi 15.01. 23.20 Uhr 23.50 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Mi 15.01. 23.50 Uhr 00.20 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Do 16.01. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (219) in der Ostschweiz Bon Gusto TV Fr 17.01. 10.15 Uhr 10.45 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Fr 17.01. 19.00 Uhr 19.25 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Fr 17.01. 23.15 Uhr 23.45 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Sa 18.01. 23.25 Uhr 00.00 Uhr (208) in Kampanien (2017) arte So 19.01. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (184) im Schweizer Jura Bon Gusto TV So 19.01. 19.00 Uhr 19.30 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Mo 20.01. 10.05 Uhr 10.35 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Di 21.01. 10.15 Uhr 10.45 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Mi 22.01. 23.20 Uhr 23.50 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Do 23.01. 17.55 Uhr 18.25 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Do 23.01. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Fr 24.01. 23.15 Uhr 23.45 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Sa 25.01. 10.10 Uhr 10.40 Uhr (181) in Umbrien arte So 26.01. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (224) in Kantabrien Bon Gusto TV Mo 27.01. 09.45 Uhr 10.15 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Mo 27.01. 10.15 Uhr 10.40 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mo 27.01. 18.45 Uhr 19.10 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Di 28.01. 22.55 Uhr 23.20 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Mi 29.01. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Mi 29.01. 11.20 Uhr 11.50 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Mi 29.01. 18.15 Uhr 18.40 Uhr (201) im Alentejo Bon Gusto TV Mi 29.01. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Do 30.01. 17.55 Uhr 18.25 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Fr 31.01. 10.15 Uhr 10.45 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Fr 31.01. 19.00 Uhr 19.25 Uhr (202) im Salzburger Land arte So 09.02. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (237) in Nord-Bosnien arte Do 13.02.2020 03:20 Uhr Zu Tisch (237) in Nord-Bosnien arte Sa 22.02.2020 10:35 Uhr Zu Tisch (237) in Nord-Bosnien arte 08.03.2020 18:25 Uhr (186) im Burgenland arte 15.03.2020 18:25 Uhr (181) in Umbrien arte 21.03.2020 10:30 Uhr (186) im Burgenland
Im Westen der Balkanhalbinsel liegt Bosnien und Herzegowina. Sein nördlicher Teil ist geprägt vom Dinarischen Gebirge und Wildflüssen. In den fruchtbaren Tälern liegen Dörfer, deren Bewohner größtenteils noch von der Landwirtschaft leben. Ein mildes Kontinentalklima ermöglicht auch den Anbau der wärmeliebenden Okraschote. Das Strauchgemüse haben die Osmanen einst nach Bosnien gebracht. Seitdem sind die vitaminreichen Schoten fester Bestandteil der bosnischen Küche, werden aber meist aus der Türkei importiert.
Erst seit kurzem wird die empfindliche Pflanze auch in Bosnien von einigen Landwirten angebaut. Biba Malcic ist eine von ihnen. In ihrem Garten wachsen fünf unterschiedliche Okrasorten, mit denen sie traditionelle Gerichte kocht, aber auch neue Rezepte kreiert. Okra, auch als Gemüse-Eibisch bekannt, gehört zur Familie der Malvengewächse, ist eine der ältesten Gemüsepflanzen und wurde bereits vor über 4.000 Jahren in Äthiopien kultiviert. In Bosnien werden Okras viel verwendet, frisch und getrocknet. Im Eintopf Begova corba mit Gemüse und Fleisch ist das Okragemüse der Hauptbestandteil. Biba Malcic benutzt Okras für eine Gemüsemischung, aus der sie vegane Schnitzel macht. Außerdem bereitet die gelernte Chemikerin daraus eine Gesichtsmaske, die die Haut straffen soll. --- Nord-Bosnien ist durchzogen von Gebirgen und fruchtbaren Tälern. Ein mildes Kontinentalklima ermöglicht den Anbau der wärmeliebenden Okraschote. Das vitaminreiche Fruchtgemüse haben die Osmanen einst nach Bosnien gebracht und seitdem ist es fester Bestandteil vieler Gerichte. In ihrem Garten bei Banja Luka baut Biba Malcuc Okras an und kreiert damit neue Rezepte.
arte Sa 22.02. 10.35 Uhr 11.05 Uhr (237) in Nord-Bosnien Bon Gusto TV Di 25.02. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Do 27.02. 08.45 Uhr 09.15 Uhr (203) in Mazedonien arte So 01.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (238) in Aquitaine Bon Gusto TV So 01.03. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV So 01.03. 23.00 Uhr 23.30 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV So 01.03. 23.30 Uhr 00.05 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Mo 02.03. 09.05 Uhr 09.30 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Di 03.03. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Di 03.03. 22.40 Uhr 23.10 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Mi 04.03. 09.25 Uhr 09.50 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Do 05.03. 23.10 Uhr 00.00 Uhr (207) in Slawonien arte So 08.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (186) im Burgenland arte So 15.03.2020 18:25 Uhr Zu Tisch (181) in Umbrien Bon Gusto TV Mo 16.03. 09.30 Uhr 10.00 Uhr (186) im Burgenland arte Sa 21.03.2020 10:30 Uhr (186) im Burgenland
Der französische Teil des Baskenlands liegt in der Region Aquitanien und erstreckt sich entlang der Atlantikküste und der spanischen Grenze. Zahlreiche Regenfälle lassen die Landschaft am Fuß der Pyrenäen in kräftigem Grün erstrahlen - ein ideales Klima für Gorria-Chilischoten. Der Legende nach soll ein Seemann von Christoph Kolumbus die Chili-Samen aus Mexiko mit ins Baskenland gebracht haben. Seit 1650 werden sie hier angebaut und von Mitte August bis in den November hinein geerntet. Die Familie von Thierry Hiriart baut die Schoten schon seit vielen Generationen an und besitzt heute etwa 20.000 Pflanzen. Die Schoten werden zwei bis drei Wochen lang getrocknet, kommen dann für zwei Tage in einen Ofen und werden schließlich zu einem Chilipulver gemahlen, das bei Gourmetköchen über die Landesgrenzen hinweg bekannt ist: das Piment d'Espelette, benannt nach dem Dorf Espelette. Seit 2000 hat es eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Es ist milder als Cayennepfeffer, duftet nach reifen Tomaten und Paprika und besitzt eine dezente Grillnote. Sogar in Schokolade, Käse und Marmelade wird es verwendet - vor allem aber in der baskischen Küche. Thierrys Frau Marie-Laure verwendet statt Pfeffer lieber ihr Espelette-Chili zum Würzen ihrer Gerichte wie die Piperade, ein baskisches Omelett mit gebackenen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika, sowie für Chilindrón, ein Lammgericht. Auch ihre drei kleinen Kinder sind die milde Schärfe schon gewöhnt. Ihre Freundin Maritxu Amestoy verwendet das Chilipulver gerne auf ihren Grünkohlchips. Für ein gemeinsames Abendessen backen die Frauen gemeinsam einen baskischen Kuchen mit Cremefüllung für den Nachtisch. Regie: Alix François Meier
arte Sa 21.03.2020 10:30 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Sa 21.03. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (186) im Burgenland arte So 22.03. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (228) in Ost-Rumänien Bon Gusto TV So 22.03. 19.30 Uhr 19.55 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV So 22.03. 23.00 Uhr 23.25 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Mo 23.03. 09.00 Uhr 09.30 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Mo 23.03. 09.30 Uhr 10.00 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Di 24.03. 22.45 Uhr 23.15 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Di 24.03. 23.15 Uhr 23.40 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mi 25.03. 08.55 Uhr 09.25 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Do 26.03. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Do 26.03. 22.40 Uhr 23.10 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Fr 27.03. 08.50 Uhr 09.20 Uhr (199) am Plattensee arte Sa 28.03. 10.55 Uhr 11.20 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Sa 28.03. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Sa 28.03. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Sa 28.03. 23.00 Uhr 23.30 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV So 29.03. 10.05 Uhr 10.30 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Mo 30.03. 09.30 Uhr 10.00 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Mo 30.03. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Mo 30.03. 23.35 Uhr 00.05 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Di 31.03. 23.15 Uhr 23.40 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Mi 01.04. 19.40 Uhr 20.10 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Fr 03.04. 20.10 Uhr 20.35 Uhr (207) in Slawonien arte Sa 04.04. 10.25 Uhr 10.50 Uhr (228) in Ost-Rumänien Bon Gusto TV Sa 04.04. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV So 05.04. 08.25 Uhr 08.50 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten 3sat Mo 06.04. 11.50 Uhr 12.15 Uhr (113) in Burgund Bon Gusto TV Mo 06.04. 23.10 Uhr 23.35 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Di 07.04. 08.30 Uhr 09.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Mi 08.04. 23.20 Uhr 23.50 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien)
F 239 ... auf Sylt NEU !!! D/F, 2019 arte: 03.05.2020, 18:25 Uhr – 18:55 Uhr
Sylt ist stürmisches Meer, endloser Strand und wilde Dünenlandschaft. Aber Sylt ist zugleich auch eines der populärsten deutschen Urlaubsziele. In der Hochsaison sind bis zu 100.000 Gäste auf der Insel, bei gerade einmal 20.000 Einwohnern. Lars ist Rettungsschwimmer und hat einen der schönsten Arbeitsplätze der Republik: Er arbeitet am Strand von Kampen, wo sich die Schickeria und der normale Bürger nahekommen, denn in Badehose und Adamskostüm sind alle gleich. Vor Arbeitsbeginn geht er im Sommer auf Makrelenfang. Ob gebraten, eingelegt oder geräuchert, Lars könnte jeden Tag frische Makrelen essen. Bei Sylt und Essen denkt man zuerst an gehobene Gastronomie. Es gibt mehrere Sterneköche auf der Insel und etliche ausgezeichnete Restaurants. Dank dieser Restaurants sind es auch lokale Lebensmittelproduzenten, die hochwertige Waren anbieten können. Sei es Galloway-Rinder, eigene Gänse, Eier, Milch oder eben Meeresfrüchte. Die Sylter Auster ist ein echtes Markenprodukt, ebenso wie die Sylter Muschel, die selbst in Belgien hoch gehandelt wird. Im Sommer ziehen die großen Makrelenschwärme an der Insel vorbei und die zumeist privaten Angler bereichern so ihren Speiseplan.
Lars Lunk und seine Frau Maren sind echte Sylter und damit auf ihrer Insel eine Minderheit. Seit ihre beiden Kinder endgültig aus dem Hause sind, genießen sie ihre Freiheit. Sie kochen viel und gerne oder stellen sich mit dem Wohnmobil abends an die einsamen Buchten der Insel. Denn etwas macht Sylt einmalig: mehr als 30 Kilometer Weststrand, an dem im Sommer die Sonne regelmäßig blutrot im Meer versinkt - etwas kitschig, aber trotzdem wunderschön. Regie: Kristian Kähler
Bon Gusto TV Mo 06.04. 23.10 Uhr 23.35 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Di 07.04. 08.30 Uhr 09.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Mi 08.04. 23.20 Uhr 23.50 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Fr 10.04. 10.00 Uhr 10.30 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Fr 10.04. 19.40 Uhr 20.10 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten arte Sa 11.04. 10.50 Uhr 11.20 Uhr (189) im Harz Bon Gusto TV Sa 11.04. 23.30 Uhr 00.00 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV So 12.04. 19.25 Uhr 19.55 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV So 12.04. 23.00 Uhr 23.30 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Mi 15.04. 08.35 Uhr 09.00 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Mi 15.04. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Do 16.04. 19.40 Uhr 20.10 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Do 16.04. 22.45 Uhr 23.15 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Fr 17.04. 08.40 Uhr 09.10 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Fr 17.04. 09.10 Uhr 09.40 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Sa 18.04. 23.05 Uhr 23.30 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Sa 18.04. 23.30 Uhr 00.00 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV So 19.04. 08.15 Uhr 08.45 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV So 19.04. 08.45 Uhr 09.15 Uhr (197) in Graubünden 3sat Mo 20.04. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (82) in Montenegro Bon Gusto TV Mo 20.04. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Di 21.04. 08.25 Uhr 08.50 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Mi 22.04. 19.40 Uhr 20.05 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Mi 22.04. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mi 22.04. 23.20 Uhr 23.50 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Do 23.04. 08.30 Uhr 09.00 Uhr (207) in Slawonien
Bon Gusto TV Sa 25.04. 23.35 Uhr 00.05 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV So 26.04. 19.25 Uhr 19.55 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Di 28.04. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Mi 29.04. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Do 30.04. 08.05 Uhr 08.30 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Fr 01.05. 22.45 Uhr 23.15 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Sa 02.05. 08.30 Uhr 09.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV So 03.05. 23.00 Uhr 23.30 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) 3sat Mo 04.05. 11.55 Uhr 12.20 Uhr (115) am Chiemsee Bon Gusto TV Di 05.05. 09.05 Uhr 09.35 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Mi 06.05. 08.50 Uhr 09.20 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Mi 06.05. 23.50 Uhr 00.20 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Do 07.05. 19.45 Uhr 20.15 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Do 07.05. 22.50 Uhr 23.20 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV So 10.05. 08.00 Uhr 08.30 Uhr (181) in Umbrien arte Sa 16.05. 12.05 Uhr 12.35 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte So 17.05. 18.25 Uhr 18.55 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) 3sat Mo 18.05. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (106) in Kastilien Bon Gusto TV Mo 25.05. 08.55 Uhr 09.25 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten 3sat Mo 25.05. 11.50 Uhr 12.15 Uhr (94) im Bregenzerwald Bon Gusto TV Di 26.05. 22.40 Uhr 23.10 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Mi 27.05. 08.50 Uhr 09.20 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte Sa 30.05. 11.10 Uhr 12.05 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) arte Mo 08.06. 17.17 Uhr 17.50 Uhr (217) in La Garrotxa arte Di 09.06. 16.45 Uhr 17.50 Uhr (192) in der Emilia Romagna
3sat Mo 18.05. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (106) in Kastilien Bon Gusto TV Di 19.05. 08.55 Uhr 09.25 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Di 19.05. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Di 19.05. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Di 19.05. 23.15 Uhr 00.00 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Mi 20.05. 23.50 Uhr 00.20 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Do 21.05. 19.45 Uhr 20.15 Uhr (199) am Plattensee arte Sa 23.05. 10.10 Uhr 10.35 Uhr (187) auf Rhodos Bon Gusto TV Sa 23.05. 20.05 Uhr 20.30 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV So 24.05. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Mo 25.05. 08.55 Uhr 09.25 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten 3sat Mo 25.05. 11.50 Uhr 12.15 Uhr (94) im Bregenzerwald Bon Gusto TV Di 26.05. 22.40 Uhr 23.10 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Mi 27.05. 08.50 Uhr 09.20 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Sa 30.05. 09.20 Uhr 09.50 Uhr (186) im Burgenland arte Sa 30.05. 11.10 Uhr 12.00 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Sa 30.05. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV So 31.05. 07.55 Uhr 08.25 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV So 31.05. 23.35 Uhr 00.00 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Mo 01.06. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Mo 01.06. 23.05 Uhr 23.35 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Do 04.06. 12.50 Uhr 13.20 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Do 04.06. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Fr 05.06. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Fr 05.06. 23.10 Uhr 23.40 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Sa 06.06. 13.20 Uhr 13.50 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Sa 06.06. 13.50 Uhr 14.15 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV So 07.06. 23.00 Uhr 23.30 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV So 07.06. 23.30 Uhr 00.00 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mo 08.06. 13.35 Uhr 14.05 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Mo 08.06. 14.05 Uhr 14.30 Uhr (197) in Graubünden arte Mo 08.06. 17.17 Uhr 17.50 Uhr (217) in La Garrotxa arte Di 09.06. 16.45 Uhr 17.50 Uhr (192) in der Emilia Romagna 3sat Mo 22.06. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (84) in Dalarna Bon Gusto TV Fr 26.06. 23.10 Uhr 23.40 Uhr (192) in der Emilia Romagna arte Sa 27.06. 11.05 Uhr 11.30 Uhr (206) in der Provence (2017) arte So 28.06. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (208) in Kampanien (2017) 3sat Mo 29.06. 11.55 Uhr 12.20 Uhr (92) in Asturien (Nordspanien)
Bon Gusto TV Do 11.06. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Do 11.06. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Do 11.06. 22.40 Uhr 23.10 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Fr 12.06. 13.50 Uhr 14.20 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Sa 13.06. 13.50 Uhr 14.20 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Sa 13.06. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Sa 13.06. 20.00 Uhr 20.30 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Sa 13.06. 23.30 Uhr 23.55 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV So 14.06. 23.30 Uhr 00.00 Uhr (213) in der Steiermark 3sat Mo 15.06. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (109) im Spreewald Bon Gusto TV Mo 15.06. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Mi 17.06. 19.45 Uhr 20.15 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Do 18.06. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Fr 19.06. 13.30 Uhr 14.00 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Sa 20.06. 23.00 Uhr 23.30 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV So 21.06. 13.25 Uhr 13.55 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) 3sat Mo 22.06. 11.45 Uhr 12.15 Uhr (84) in Dalarna Bon Gusto TV Mo 22.06. 23.05 Uhr 23.35 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Mi 24.06. 13.35 Uhr 14.05 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Mi 24.06. 19.15 Uhr 19.45 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Mi 24.06. 23.20 Uhr 23.50 Uhr (195) im Bergischen Land Bon Gusto TV Do 25.06. 12.50 Uhr 13.20 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Do 25.06. 23.10 Uhr 23.40 Uhr (186) im Burgenland Bon Gusto TV Fr 26.06. 23.10 Uhr 23.40 Uhr (192) in der Emilia Romagna arte Sa 27.06. 11.05 Uhr 11.30 Uhr (206) in der Provence (2017) arte So 28.06. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (208) in Kampanien (2017) Bon Gusto TV Mo 29.06. 13.30 Uhr 14.00 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Di 30.06. 19.35 Uhr 20.00 Uhr (192) in der Emilia Romagna Bon Gusto TV Di 30.06. 22.45 Uhr 23.15 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Mi 01.07. 12.35 Uhr 13.05 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Mi 01.07. 13.05 Uhr 13.30 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Do 02.07. 23.00 Uhr 23.30 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Do 02.07. 23.30 Uhr 00.00 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Fr 03.07. 12.35 Uhr 13.05 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Fr 03.07. 13.05 Uhr 13.30 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Sa 04.07. 19.30 Uhr 20.00 Uhr (181) in Umbrien Bon Gusto TV Sa 04.07. 23.00 Uhr 23.30 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Sa 04.07. 23.30 Uhr 23.55 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV So 05.07. 13.40 Uhr 14.05 Uhr (199) am Plattensee 3sat Mo 06.07. 11.40 Uhr 12.10 Uhr (85) auf Hiddensee Bon Gusto TV Mo 06.07. 19.35 Uhr 20.05 Uhr (205) in Friaul Bon Gusto TV Mo 06.07. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (203) in Mazedonien Bon Gusto TV Mo 06.07. 23.05 Uhr 23.35 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV Di 07.07. 13.30 Uhr 14.00 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Mi 08.07. 13.40 Uhr 14.05 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Mi 08.07. 19.15 Uhr 19.45 Uhr (202) im Salzburger Land Bon Gusto TV Mi 08.07. 19.45 Uhr 20.15 Uhr (197) in Graubünden Bon Gusto TV Mi 08.07. 23.20 Uhr 23.50 Uhr (207) in Slawonien
Bon Gusto TV Do 09.07. 23.10 Uhr 23.40 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Fr 10.07. 19.25 Uhr 19.50 Uhr (199) am Plattensee Bon Gusto TV So 12.07. 20.15 Uhr 20.45 Uhr (207) in Slawonien Bon Gusto TV Mo 13.07. 14.00 Uhr 14.30 Uhr (222) in den Westalpen Bon Gusto TV Mo 13.07. 20.05 Uhr 20.35 Uhr (213) in der Steiermark Bon Gusto TV Di 14.07. 12.55 Uhr 13.25 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Mi 15.07. 22.50 Uhr 23.20 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten Bon Gusto TV Do 16.07. 12.50 Uhr 13.15 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV Fr 17.07. 22.55 Uhr 23.25 Uhr (226) in der Garfagnana (Italien) Bon Gusto TV So 19.07. 14.05 Uhr 14.35 Uhr (186) im Burgenland arte So 19.07. 18.40 Uhr 19.10 Uhr (190) in der Südpfalz Bon Gusto TV So 19.07. 19.50 Uhr 20.15 Uhr (223) am Weißensee in Kärnten
arte So 02.08.2020 18:40 Uhr Zu Tisch ... im Salzkammergut arte So 09.08.2020 18:40 Uhr Zu Tisch ... im Salzburger Land arte Sa 15.08.2020 10:43 Uhr Zu Tisch ... im Salzkammergut
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