hallo zusammen ich glaube das thema war schon mal aber irgentwie finde ich es nicht mehr mich würde interessieren wie viel geld ihr im urlaub ausgebt ich weiss früher habe ich gerechnet 100DM am tag das wären heute 50 euro aber was sind schon 50 euro? wir reisen zu 4 davon 2 jugentliche die ihre ansprüche stellen wir haben eine appartment mit frühstück das heisst jeden tag essen gehen nein kann man glaub ich nicht ich werde auch zwischen durch mal selber kochen aber ich glaube 50 euro was damals 100DM war ist heute ein witz wenn man mit 4 personen essen geht wie viel bezahlt man da etwa? das alles geht mir im moment im kopf rum ich weiss im urlaub sollte man nicht aufs geld schauen aber irgentwie denke ich man muss es im rahmen halten so jetzt habe ich genug fragen gestellt und hoffe das es euch nicht langweilt weil das thema schon mal war sorry deshalb euche einen schönen abend noch liebe grüße aus köln silvia p.s. am sonntag noch 3 wochen dann gehts los ich freu mich so
Da wirst du schon zum Teil selber kochen müssen, wenn du mit 50,-€ auskommen willst. Sonst musst du 3-400 Kuna für die Restaurantbesuche rechnen und da dürfen nicht allzu viel Fisch oder Skampi auf dem Wunschzettel stehen oder gar Flaschenweine Anderseits, zahlt man für lecker Cevapcici, Brot und Pivo pro Person ca. 50,- Kuna, so dass dann doch noch bisschen Geld für Mittags Obst/Brot/Getränke übrig bleibt Wer Pizza mag ist auch gut dran, da man für 80,-Kuna ne Familienpizza bekommt, die so gross ist, dass man einen Esel mit totschmeissen könnte.
Ich habe es zwar noch nie versucht, aber ich glaube schon, dass du mit 50,-€/Tag auskommen könntest, wenn du alle zwei Tage selber kochst, zumal man auch für kleines Geld lecker kochen kann. (zwei Dosen Tunfisch, Tomaten und Spagetti kosten noch keine 50,-Kuna) Wo das meiste Geld drauf gehen wird, ist das Taschengeld für die Kids. Disco, Eis, Getränke, div. Spiele… kosten halt einiges
Und dann, wie Ratibier schon schrieb, das Abendessen. Da schließe ich mich mit den Preisen an. Fleischgerichte liegen meist zwischen 50 und 80 Kn, Pizzen je nach Belag 30-40 Kn, Salat oder Suppe 10-15 Kn. Für ein Gericht mit frischem Edelfisch musst du schon mindestens 120-150 Kn rechnen. Eingefrorenen Fisch gibts auch günstiger (50-70 Kn). Der schmeckt aber auch! Die Getränke sind im Vergleich zu Deutschland recht preiswert. So kostet ein Liter Mineralwasser 15-20 Kn, ein großes Bier 12-15 Kn und 1/4 offener Wein ebenfalls 12-15 Kn.
wenn du eine gute Beobachtungsgabe hast, dann schau mal wo die Einheimischen Essen gehen ! Auf Edelfisch & Co. wirst du allerdings meist verzichten müssen, wenn´s preiswert sein soll ! Mache nicht den Fehler Einheimische zu fragen, wo man denn gut und günstig Speisen kann, du wirst seltenst eine adäquate Antwort bekommen weil: A. fast jeder einen Bekannten/Verwandten hat der ein Restaurant besitzt und dem Gutes tun möchte - und B. kein Einheimischer möchte, dass SEIN Geheimtip durch regen Zulauf zur Tourihochburg mutiert !
Ansonsten: geh` mit den € 50,- schön einkaufen und über dich im Selberkochen.....
Hallo, ich denke auch man sollte schauen wo die Einheimischen Essen gehen. Auf Fischplatte muss man nicht verzichten. Ich bin mit meinem Freund bei Rijeka immer in ein Fischlokal (3 Erw. 1 Kind) Gemischte Fischplatte mit Lachs, frittierten Tintenfischen/Calamari, fast 2 Kg Muscheln und noch so ein Fisch) Plitva, Pommes, gemisch. Salat 1/2 l. Weißwein,Wasser, Fanta zum Essen gegangen und haben ca. 120,--Kuna bezahlt. Ich fand das o.k. und vorallem auch lecker. Als ich letztes Jahr auf Krk/Malinska direkt bei den Booten gegessen habe hat mich auch fast der Schlag getroffen was ich für einen Teller Cevapcici bezahlt habe...also lieber ein bischen spazierengehen und schauen :-) Trotzdem schönen Urlaub !!!!
Dass das Zeugs aus der Tiefkühltruhe bilig ist, hat schon die Vera geschrieben Wenn man aber von einer Fischplatte spricht, denkt man in der Regel nicht an die Fischstäbchen und eine Fischplatte, für 3 Personen und 120,-Kuna inklusive Beilagen und Getränke, wirst du in HR kaum finden und wenn du noch so weit spazieren gehst
Was hat den Lachs auf einer Fischplatte in Kroatien am Meer zu suchen? ist ja bää. Bei dem Preis war bestimmt alles TK Ware, wobei bei 120 Kuna = € 16,67 irgendwo ein Rechenfehler in der Rechnung sein muss. Denn so billig essen zu gehen habe ich nicht mal im Winter hinbekommen. Sascha
@silvia: Wäre hilfreich wenn du sagst WO du deinen Urlaub verbringen wirst. Denn in der Region Dubrovnik ist das Preisniveau mind. 50% über dem "Durchschnitt". In der Stadt Dubrovnik selbst sogar noch höher als in Deutschland! Und das ist nicht nur über dem Sommer so dort, sondern ganzjährig! Ich war letzts Jahr in Mlini, ein kleiner Ort nicht weit von Dubrovnik entfernt und mir war das dortige Preisniveau nicht bekannt. Da ich nicht genug Taschengeld diesbezüglich mitgenommen hatte, mussten wir aufpassen, das wir das Geld was wir mit hatten nicht gleich in den ersten Tagen verprassen.
sascha Nachdem ich keinen Lachs esse, kann ich dir nicht sagen ob es TK-Ware war, aber es ist ein reines Fischrestaurant wo hauptsächlich nur Einheimische reingehen und es zu jeder Tag und Nacht-zeit bombenvoll ist !!! Ich wundere mich jedesmal wenn wir dort sind, da ja angeblich viele so "jammern" mit dem Geld. Das nächste Mal scann ich den Bon ein damit du mir glaubst...und schick dir ne Mail. Auf jeden Fall war es bis jetzt immer lecker und "günstig". Wenn es nicht so wäre, wäre der Laden nicht dauernd voll.
In Antwort auf:Was hat den Lachs auf einer Fischplatte in Kroatien am Meer zu suchen? ist ja bää. Bei dem Preis war bestimmt alles TK Ware
Ich glaube Silvia sucht keinen Gourmet-Tempel a là Michelin sondern möchte vielmehr einfach nur wissen, mit welchen Ausgaben sie für Speis & Trank rechnen muss...und nun macht mal nicht so, als ob keiner TK-Fisch jemals essen würde. TK-Fisch wird weltweit strengstens kontrolliert und ist allemal besser als das Gammelfleisch was hierzulande schon so manch einer von uns (Vegetarier & Veganer natürlich ausgenommen) schon unbewusst (oder bewusst )gegessen hat !
Wenn´s günstig sein soll, dann ist´s doch wurscht ob´s TK-Ware ist
In Antwort auf:Wenn´s günstig sein soll, dann ist´s doch wurscht ob´s TK-Ware ist
Außerdem möchte ich sehr stark anzweifeln, ob die meisten hier wirklich den geschmacklichen Unterschied von einer frischen zu einer gefrorenen Zahnbrasse rausfinden. Beim Preis macht sich das jedenfalls mit ca. 50 % bemerkbar.
In Antwort auf:Ich glaube Silvia sucht keinen Gourmet-Tempel a là Michelin sondern möchte vielmehr einfach nur wissen, mit welchen Ausgaben sie für Speis & Trank rechnen muss...
und hat auch sachliche Antworten bekommen.
In Antwort auf:Wenn´s günstig sein soll, dann ist´s doch wurscht ob´s TK-Ware ist
Das hat zwar mit dem Thema nix zu tun, aber ich sehe das ganz anders. Klar muss man ab und zu auch Kompromisse schließen, aber ich wäre da eh bereit, die ganze Woche selber zu kochen und dafür eben nur ein Mal essen zu gehen. Aber dann muss alles passen und dem Kellner würde ich den tiefgefrorenen Zuchtlachs glatt auf dem Kopf schmeissen
Wenn ich mir den fangfrischen Fisch nicht leisten kann, esse ich eben lecker Pizza mit Sardellen und Oliven und trinke paar Gläschen Rotwein dazu, aber in eine Mensa oder McDonalds kriegt mich keiner rein. Aber das ist eh nur meine Ansichtssache und für das Thema hier irrelevant.
In Antwort auf:aber in eine Mensa oder McDonalds kriegt mich keiner rein.
Man bekommt auch in guten Lokalen Brassen, die eingefroren waren. Vielleicht bin ich ja Banause, aber einen großen Unterschied schmecke ich nicht. Vielmehr finde ich es sehr fair, dass mir das vorher gesagt wird, dass der frische Fisch aus ist und ob ich vielleicht gefrorenen essen möchte.(natürlich dann gegrillt ).
In Antwort auf:Man bekommt auch in guten Lokalen Brassen, die eingefroren waren. Vielleicht bin ich ja Banause, aber einen großen Unterschied schmecke ich nicht.
Da muss ich Vera vollkommen Recht geben !! - Als Sportfischer bringe ich (meistens ) mehr Hechte mit nach Hause, als sofort gegessen werden können und den Rest friere ich ein - und obwohl ich nicht wie die Industrie schockgefrieren kann, schmecket Esox Lucius (und auch seine Mitschwimmer) nach dem Auftauen ziemlich genauso als hätte ich ihn eben erst vom Dynamit ... äääh, ich meine natürlich vom Haken befreit.
Um keine Missvertsändnisse aufkommen zu lassen: Kochen ist seit Jahren meine liebste Beschäftigung !- Es macht allerdings einen Unterschied, ob man Zuhause für zwei - oder im Urlaub für vier kocht !
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.