das mit den Trüffeln wusste ich nicht, aber die Pestos und die Chutney sind doch nicht typisch kroatisch oder? Ich denke auch nicht das sich die Kroaten mit fremden Federn schücken müssen, genau das war ja meine Aussage.
Z. B. vor zwei Jahren haben wir Urlaub in Crkvenica gemacht und von der Agentur, über die wir unsere Appartments gebucht hatten Gutscheine für 2 Lokale, mit denen sie zusammengearbeitet haben erhalten. Das erste Lokal war wirklich gut mit allen Spezialitäten die man so erwartet (Juhe, Prsut, Paskisir, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Palatschinken etc.) und der Service auch wie immer superfreundlich, schnell und unaufdringlich. Das 2. Lokal war ein Schock! Der Laden war mit Mamor, Gold, Glas super durchgestylt. Als Musik Eros Ramazotti!! Das Essen war gut keine Frage aber das waren kunstvoll gestaltete Türme, wo man erstmal überlegt hat wie man vorgehen soll damit man das Essen nicht gleich auf dem Schoss liegen hatte. Als mein Mann einen Pelinkovac bestellte bekam er einen Averna, der Innhaber war aber Kroate sowie das Servicepersonal, aber total arrogant und versteifft, so gar nicht wie wir es eigentlich kennen. Mein Mann unterhielt sich kurz mit dem Besitzer und er sagte das er sich abheben möchte von den "normalen Turischuppen".
2 Tage später haben wir von der Dame die unsere Zimmer gemacht hat einen Tipp bekommen wo wir super essen könnten für angemessenes Geld. Ein verstecktes Lokal mit einem Wirt der ganz nebenbei noch die Gäste unterhalten hat. Dort habe ich die beste Juhe gegessen (meine Schwimu möge es mir verzeihen :o)) und der Fisch war sensationell. Ohne Fifi und Tamtam einfach Essen und keine Kunst! Verstehst du was ich meine?
@ Valonia Hallo, ich wollte dir damit nicht `vorschreiben´ zu was du die kandierten Blüten anbieten sollst. Wollte nur berichten. Uns wurde damals empfohlen sie als `Gag´ zum Aperitif, damals zum Champagner, Sekt etc., anzubieten,...als Einstieg zum Menue kam das gut an. Klar, zu Desserts passt das gerade deshalb besonders, da man erst von normaler `Dekoration´ ausgeht,...es sich dann aber doch als essbar herausstellt.
@ soveig Hallo, ja ich denk auch, dass `chutney´ eher aus Indien stammt und `pesto´ (zu deutsch: Zerdrücktes) auf jeden Fall aus Italien kommt. Aber das mit den Trüffeln wollt ich klar stellen
Kein Pelinkovac in Kroatien.... da seid ihr ja in einem `original italienischen´ Restaurant gelandet......der Wirt hat sich alle Mühe gegeben authentisch zu sein Ich versteh schon was du meinst... auch wenn ein Wirt `sich abheben´ möchte und die Qualität steigern möchte, kann er dennoch etwas `kroatisch´ in Kroatien bleiben. Liebe Grüße
Was ist mt dem Laden ,existiert er immer noch oder wurde er dichtgemacht
Es gab Beschwerden ,von mir auch ,wegen diesem Laden ,die Ware wurde nicht versendet,obwohl es bezahlt wurde.
Gibt es andere Läden in D ,wo man CRO Produkte bestellen kann
Einen -chen Oster Gruss an alle CRO-Freunde sowie an alle Kroatinnen und Kroaten Weltweit BOL -Insel Brac-Absoluter Sieger des Kroatischen Tourismus in 2009
Aktuell gibt es im Online Shop http://www.feinkost-aus-kroatien.de 5% Rabatt wenn man während der Bestellung den Gutscheincode - powerstart - einträgt.
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