In Antwort auf:...Wer sich hier nicht öffentlich präsentieren lassen möchte, sollte am besten kurz Bescheid sagen...
Ist das nicht die falsche Reihenfolge???
Ich kann immer wieder nur den Kopf schütteln, dass Fotos ungefragt veröffentlicht oder an Dritte (mail oder per pm) weitergegeben werden. Was der Einzelne möchte, kratzt die Fotographen offensichtlich nicht die Bohne.
In Antwort auf:Was der Einzelne möchte, kratzt die Fotographen offensichtlich nicht die Bohne.
Der Einzelne, der auf dem Treffen anwesend war, musste aber bei der Vielzahl der Fotografen damit rechnen, dass sein Konterfei in diesem Thema auftaucht, um den gelungenen Abend zu dokumentieren.
Es hatte schließlich auch jeder der Anwesenden stundenlang Zeit, dies im Voraus zu klären, wenn er das nicht möchte, oder? Übrigens sehe ich gar kein Foto von dir, also brauchst du dich doch gar nicht zu beschweren.
Ich denke das diejenigen User, welche öffentlich zu einer Forumsveranstaltung gehen, nichts dagegen haben, dass man Bilder zeigt auf welchen der Ein oder Andere zu sehen ist.
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten schnell gut vermischen und Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 175° 40 min auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen erkalten lassen und in gleichmaässige Würfel schneiden.
Milch, Zucker und Schokolade aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Jeweils einen Würfel auf ein Schaschlikspieschen stecken, in die Sauce heben und danach sofort in den Kokosstreuseln wenden.
Baklava:
Teig: Aus dem türkischen Laden an der Ecke eine Packung (450-500gr.) Yufka Teigblätter (Baklava yufkasi)besorgen
Füllung: 1 Päckchen gemahlene Mandeln (besser narürlich Pistazien), 250gr. Butter, wenig Zimt (wers nicht mag, weglassen) und Zucker (wie man möchte)
Sirup: 450gr. Zucker, 300gr. Wasser, 3 Essl. Zitronensaft (wichtig, damit der Zucker nicht wieder kristallisiert)
Gehackte Pistazien
Eine Auflaufform (Bild kann man bei Valonia bekommen) mit 2 Lagen Teigblättern auslegen, darauf etwas Mandeln, Zucker und Zimt streuen, wieder 2 Lagen Blätter auflegen und bestreuen. Solange fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Die letzte Lage nicht mehr bestreuen. Nun mit einem scharfen Messer den Teig in Würfel, Rechtecke oder Rauten schneiden. Den Ofen auf 160° vorheizen und die Baklava genau 20 min backen. Nun die Temperatur auf 200° erhöhen und für weitere 15 min aubacken, bis der Teig goldgelb ist. Noch heiß mit dem in der Zwischenzeit bereiteten Sirup übergiesen und erkalten lassen. Mit den Pistazien bestreuen und wenn möglich einige Stunden ziehen lassen.
Die Rezepte sind aus Kroatien von meiner Mutter, und funktionieren!
Bei Fragen einfach kurz PM dann gibts die Telefonnummer.
Valonia: Bitte das Rezept so ins Kochbuch übernehmen. Die Bilder hast Du ja am Samstag schon geschossen.
So, wir sind nach unserem "erweiterten" Frankfurt-Trip auch wieder zu Hause
In Antwort auf:Wir waren um vier Uhr im Bett
Wir auch Sind aber erst gegen 12 aufgestanden, so dass wir weder Hotel-Frühstück noch das gemeinsame Frühstück mit dem Stück Burgunder-Schinken wahrgenommen haben Alles ganz stressfrei....
@alle Forums-Treffen-Teilnehmer (ohgottogott was für ein Wort ) Es war wieder supernett mit Euch, sowohl mit den "alten Bekannten" als auch mit den neuen Gesichtern Ich hoffe, dass wir es bald mal wiederholen können. Und vor allen Dingen: Vielen Dank für die ganzen Mitbringsel (Desserts, Schnaps- und Weinflaschen usw.)
@joe Jetzt gifte doch nicht so rum wegen der Fotos Wer's nicht mag, dass er veröffentlicht wird, wird es schon sagen. Mein Schnaps-Trink-Foto ist ja auch nicht gerade der Hammer Das muss man eben mit Haltung ertragen
@Vera Nochmal danke für's Organisieren der ganzen Veranstaltung War alles perfekt und das sollen Dir andere (aus anderen Regionen) erstmal nachmachen....
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