Wir habe es immer so gemacht, ob das aber Original Kroatisch kann ich dir nicht sagen. Mehl, Eier, Milch, Zucker(wer mag auch pac. Vanille zucker), geriebene Zitrone oder Orangen Schale. Und auch bei mir ein schuß Mineralwasser. Frag mich bitte nicht nach genauen massangaben, denn ich mach das wie S73 nach gefühl.
mein Rezept: 3 Eier 120 g Mehl 220 ml Milch Salz Mineralwasser
Pampe schaumig rühren, zu Schluß viel Mineralwasser unterrühren, der teig muß ganz dunnflüssig sein, Teig ruhen lassen. Dann ganz wichtig: aufgelöste Butter oder Margarine, Pfanne ganz,ganz heiß machen ( ich hab die ganz billigen von der Ikea) dann einen kleine Schöpfer Teig in die Pfanne und langsam drehen bis der Boden komplett bedeckt ist. Weiter wie gewohnt
Durch meine Palatschinken kann man fast Zeitung lesen
Vielen lieben Dank für Eure Zuschriften. Ich werde einfach mal alles ausprobieren.
Aber kann man die Paltschinken auch in Öl ausbacken?? Oder reicht das, wenn ich Margerine nehme aber nur leicht mit einem Tüchlein einfette? Mein Problem ist, daß ich einen gewaltigen Ekel vor Butter und Margerine habe . Am besten ist immer, ich kenne die Zubereitung nicht, dann esse ich fast alles. Aber wenn ich die selber jetzt in Butter oder Margerine richtig ausbacke, dann kann ich sie nicht mehr essen . Hört sich blöd an, ist aber leider tatsächlich so .
Ich habe schon viele Palatschinken hier probiert, waren auch lecker, aber eben nicht DAS Original .
Du kannst die Pfanne einfetten mit immer was du willst, du brauchst auch nicht allzuviel Fett in der Pfanne, nur dass es ein wenig flutscht und sich der Palatschinken lösen läßt. Es kommt auch auf das Pfannenmaterial an wieviel Fett du brauchst.
@ribar
In Antwort auf:Keinen Zucker ??
ne, süß bin ich selber
Das Rezept hab ich übrigens von meiner Baba und meine Kinder lieben es, ich mach immer so um die 50 Stück...
Danke noch mal für den Tipp. Werde es mal ausprobieren... bin schon gespannt . Mein Kleiner freut sich auch schon drauf (seine Lieblingsspeise im Urlaub) .
Ich habe schon Angst gehabt, ihr sagt jetzt, in Kroatien wird das immer dick mit Butter ausgebacken. Wenn, dann darf ich das nicht wissen, also pssst .
Bis vor kurzem habe ich im Kino schon mal gerne Popcorn gegessen. Jetzt hat meine Freundin für meinen Sohn eine Popcornmaschine mitgebracht, als der Kleine krank war. Nun weiß ich, wie Popcorn gemacht wird . Das wars jetzt natürlich .
Aber die eingesparten Kalorien hebe ich mir dann für Eure Rezepte auf *lach*.
Melde mich, sobald ich Zeit hatte, sie auszuprobieren.
@ladysandy Na, hast Du schon probiert oder darf ich Dir auch schnell noch was sagen? Also Butter sollte man, glaube ich, nicht verwenden - weil sie zu schnell verbrennt. Am besten bewährt haben sich bei mir Sonnenblumen-Öl oder geschmacksneutrale Pflanzen-Öle.
Am Beginn gebe ich immer eine etwas größere Portion Öl in die Pfanne (damit sich die Poren der Pfanne schließen, hab ich mal gelesen). Wenn es richtig heiß ist, dann schütte ich das überschüssige Fett in eine Tasse und gebe die Palacinke-Masse in die Pfanne - nur einen Klecks in die Mitte, dann die Pfanne kreisen, bis sich die Masse dünn und gleichmäßig über den ganzen Pfannenboden verteilt hat. Dass diese Seite des Palacinke's fertig gebacken ist, sieht man daran, dass der Rand leicht knusprig wird und sich vom Pfannenrand löst. Dann entweder mit einem leichten Schwung aus dem Handgelenk an die Zimmerdecke katapultiern oder mit einem Pfannenwender umdrehen. Vor jedem neuen Palacinke gebe ich ein paar Tropfen des zurückbehaltenen Öls in die Pfanne.
Mjesana Marmelada Sljiva Jam Jagoda Marmelada Leberwurst ( Sohn Nr. 2)ohne Zucker Mettwurst (Sohn Nr 1)ohne Zucker Salami (Ehemann) ohne Zucker Apfelmus (Tochter) Zimt-Zucker (Ich)
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.