Zu dem Thema ist mir grad aufgefallen, dass (zumindest auf den letzten 5 Seiten) die beste Pizza in Rovinj noch nicht aufgeführt ist... :)
Die gibts im Kazun in Rovinj... Die Pizzen sind ca. 5 cm größer als der Pizzateller und preislich bei ca. 30 - 40 Kuna (zumindest sind das meine letzten Erinnerungen)... Mein Mann freut sich schon wieder wie ein kleines Kind drauf...da wir letztes Jahr leider nicht in Kroatien waren..
Das Kazun liegt auf der Strecke nach Valalta, etwa 1 - 2 km vor Valalta rechts.
Das Lokal ist aber grad zur Hauptsaison sehr überfüllt. Reservierungen sind soweit ich weiß erst ab einer größeren Truppe möglich, daher ist zu empfehlen entweder zeitg (ca. 17 h) dran zu sein oder später (ca. 22 h)...
Zitat Zu dem Thema ist mir grad aufgefallen, dass (zumindest auf den letzten 5 Seiten) die beste Pizza in Rovinj noch nicht aufgeführt ist... :)
Das ist alles sehr subjektiv. Meiner Meinung nach gibt es die beste Pizza in Rovinj beim Albaner (Adriatic oder Pashtrik ??) - wenn man aus der Marina rausläuft fällt man direkt bei ihm hinein ....
Zitat Ihr kennt aber das Kazun scheinbar auch nicht...
Villeicht war ich dort, keine Ahnung aber der Pastrik war generell alleine schon von der Lage (Altstadtpanoramablick) und vom Essen Top. Die Jungs sind auch einsame Klasse allen voran Jimmy der leider nicht mehr unter uns weilt.
In Rovinj hab ich schon einiges probiert und in der Umgebung aber wenn du mir genauer erklärst wo die Bude steht werd ich auf jeden mal hingehen. Für gute Tips bin ich immer offen, Geschmäcker sind verschieden sonst würden wir alle Joghurt mit Chilisauce fressen wie mein Nachbar.
Zitat von Pretender[quote] Geschmäcker sind verschieden sonst würden wir alle Joghurt mit Chilisauce fressen wie mein Nachbar.
Brrrr... Pfui!
Hatte vorhin schon kurz geschrieben...du fährst Richtung Valalta...dann ist das etwa 1-2 km vor Valalta rechts dran, liegt etwas zurück. Nicht die vordere Konoba! Aber zeitig dran sein!!
Dann unterhalen wir uns in ein paar Monaten wieder, wenn ich auch mal im Pashtrik war. ;)
Grundsätzlich richtig! Nur haben sie in Sibenik und in Vodice so richtig gute, schön belegt, schön matschig, nicht so trocken! Also zur Abwechslung darf es schon mal eine sein! Und dann wieder Molis und anderes Meeresgetier und Lamm und Ferkel!
was sind denn diese Molis? Waren das die Fische, die Deine Vermieter kürzlich nach Minden mitbrachten u die in der Qualität nicht so ganz überzeugten? Sind das die ganz ganz kleinen Fische, die unter verschiedensten Namen auf den Speisekarten zu finden sind u die man mit Kopf und Schwanz und allem ißt?
Da es zuletzt ziemlich oft Bura hatte, konnten die Fischer nicht raus, so dass Faik und Ljubica, als sie im Februar hier waren, nur eine Fischsorte mitbrachten, die an die Qualität der sogenannten Molis nicht ranreichen konnte! Diese Molis, ich schreib das so, wie ich das höre von den Leuten da unten, scheinen wohl weiter draußen, im Meer zu sein, wo die Fischer nicht hinfahren, wenn es Bura hat! Also diese Molis sind etwas 20, bis 25 cm lange gut fleischige Fische, mit einem einzigen Grätenstrank, also leicht zum verzehren! Der Geschmack ist schön fischig, in Olivenöl, mit wenig Knoblauch und etwas Grünzeug(?), eine wahre Delikatesse! Also dort in Tribunj werden diese Fische von allen immer "Moli" genannt, auch von Ante, der kein Wort Deutsch spricht und auch Moli sagt, wenn er mich bittet, ihm die Pfanne zu reichen, um sich noch einen raus zu nehmen! Und auch beim Kauf, auf der Pier habe ich bei den Gesprächen der Anwesenden immer wieder dieses Wort gehört! Ein gutes Brot, ein wenig Fisch, ein kühles Karlovacko mehr nicht, das Leben kann so einfach und doch so schön sein!
Zitat Sind das die ganz ganz kleinen Fische, die unter verschiedensten Namen auf den Speisekarten zu finden sind u die man mit Kopf und Schwanz und allem ißt?
Nach Uglys Erklärung dürften das keine Molis sein. Die besagten Kleinen sind kürzer. Etwa 10 cm. Schmecken sehr salzig, aber lecker und man kann von Kopf bis Schwanz alles mitfuttern.
Wir haben die letztes Jahr auf einem Nachbartisch entdeckt und gleich mal einen Teller bestellt. Die standen auch nicht auf der Karte und sind sehr preiswert. Eben ein Snack für zwischendurch. Der Name würde uns auch interessieren. Haben wir vergessen. Uns wurden zwei Namen genannt.
Die Kleinen, würde ich als Sardellen bezeichnen, lasse mich ber gern berichtigen. Die von mir beschriebenen, sind die Molis. Du kennst sie auch, da bin ich froh!
Zitat Die ganz Kleinen sind auch keine Sardellen. Ich meine es wäre irgendwas mit G am Anfang.
Stimmt. Sardellen waren es nicht. Aber der deutschsprachige Tischnachbar hat sie anders genannt als der kroatische Kellner. Einer von beiden hat irgendwas von Beifang oder so erzählt.
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