Zitat von Claus im Beitrag #5976 Ist das 'ne Käsesauce?
Apropop Käsesoße, ich mache heute eine Hackfleisch Lauch-Käse "Suppe" , allerdings essen wir das immer etwas dickflüssiger, mehr wie ein festes Gericht . Mal wieder was ganz anderes, als in den letzten Wochen.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #5969 Dass ist schon das dritte oder vierte Mal hintereinander, dass wir zusammen Schweinelende essen und das nervt langsam ...kolossal
Schweinelendenfilet kann man auf 1.001 Art zubereiten, also halt mal die Socken still......und mach mir gefälligst ein Angebot (welches ich nicht ablehnen kann) für die Frau !
Zitat von Claus im Beitrag #5976 Ribar ... und wo kommt die Sauce her? Ist das 'ne Käsesauce?
Die kommt aus der Pfanne in der die Filetlende ääa, Lendenfilet ääh, ach hol's doch der Teufel; das Fleisch gebraten wurde: Weisswein, ordentlich Sahne, würzen und einreduzieren od. mit entsprechenden Mitteln nachhelfen.
Zitat von andana im Beitrag #5949Leider leider kenne ich die kleinen Dingerle nur unter dem Namen,Baiser ist für mich die weisse Eischneemasse,die auf Kuchen schwebt.🍰😊
Ich kenn die Dinger nur als "Windbäckerei" oder unter der ungarischen Bezeichnung "Habcsók" ("Schaumkuss")...
Aber es gibt eben Tage wie z. B. heute, da sitze ich noch um 20:00 Uhr am Schreibtisch, muss mit dem Hund noch raus und dann kommt die schreckliche Erkenntnis, dass ich ja gar nicht weiß, was ich heute Abend essen soll Frauchen kommt auch erst nach 21:00 Uhr von der Spätschicht und hat i.d.R. schon gegessen.
Dann bin ich auch mal froh, dass ich auf die Schnelle auf sowas zugreifen kann. Denn irgendweches Wurst- oder Käsebrot hatte ich ja schon am Mittag und einmal am Tag will ich auch was warmes/deftiges auf den Teller.
Heute habe ich mal ein bisschen geplant und mir heute Mittag ein schönes Rindersteak aus dem Froster geholt. Dazu gibt es Kräuterbutter und Kartoffelkroketten
Kauft Euch Markknochen laßt Puderzucker karamelisieren dann Rotwein drauf einköcheln lassen. Hühnerbrühe muß ich hoffentlich nicht erklären. Die Knochen mit Sellerie Karotten Lauch Ingwer Knoblauch aufkochen. Alles zusammenschütten und einkochen, abschmecken und ab in kleine Behälter in die Gefriertruhe. So hast Du immer eine leckere Soße egal zu was Kurzgebraten aber selbstgemacht und ohne Konservierungsstoffe.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.