kennt vielleicht jemand ein gutes Restaurant in der Region Kvarner, wo es das Spanferkel vom offenen Feuer gibt? Ich weiß, normalerweise werden die an jeder Ecke gegrillt, aber wir suchen ein Restaurant abseits von Hauptstraßen, eventuell mit eingezäuntem Gelände wo unsere Kinder (1,5 + 3,5 Jahre) gefahrlos herumtoben und spielen können. Ein kleiner Spielplatz am Restaurant wäre natürlich optimal.
Lars, schreib mal unsere KRK Leute wegen dem Waldlokal bei Novi-Vinodolski an, oder evtl. den Pool-Rico. Die dürften da eigentlich die besten Tipps auf Lager haben. Auf KRK soll es auch ein gutes Lokal dafür geben, hab ich hier mal gelesen.
Wir haben es bislang 2 mal probiert, aber unsere Begeisterung hält sich in Grenzen. Ist aber wie immer Geschmacksache.
Du müsstest auf die Insel Cres und dann Richtung Losinj , im kleinen Ort Belej gibts Jeden Tag ! mindstens ein Ferkel vom Spiess am Grill .( Mit Steineichen gemachte Glut ) Das Lokal nennt sich Leut . Da das Geschäft gut läuft , hat seit 2 Jahren gegenüber nochmals ein Lokal einen Grill aufgestellt.( empfehlen kann ich aber nur das " Leut ") Dobar Tek
Zitat von SaweLars, schreib mal unsere KRK Leute wegen dem Waldlokal bei Novi-Vinodolski an.
Auf der Insel Krk kenne ich nur zwei Lokale (Gostinjac und Rasopasno), wo Spanferkel frisch vom Grill angeboten werden. Beide entsprechen aber leider nicht den Anfordernissen von "Botenheimer".
Soline, wie war das dann noch mal mit dem Waldlokal bei Novi Vinodolski, gibt es da kein Spanferkel? Wildschwein steht wohl auf der Karte, hab ich hier glaub ich schonmal gelesen, da sollte es zum Spanferkel ja nicht weit sein.
Wald hört sich für mich eigentlich Kindergeeignet an, oder?
Sawe, du meinst wahrscheinlich die Lokale "Vera" und "Vagabunt". Dort habe ich noch nie ein frisch gegrilltes Spanferkel gesehen. Das müsste neu sein.
Zu diesem Thema noch ein allgemeiner Hinweis, der mir dazu noch eingefallen ist: Man sollte wissen, zu welcher Uhrzeit das Ferkelchen fertig und gar ist und zu dieser Zeit in das Lokal einkehren. Es ist in Kroatien nämlich nicht unüblich dieses Fleisch auch kalt zu sich zu nehmen. Kalt oder auch aufgewärmt, ist nicht jedermanns Geschmacksache.
Das Lokal Vagabunt meinte ich. Danke. Ich hab hier schon einen schönen Bericht darüber glesen, könnt sein das er von dir war. Botenheimer macht mir schon den Eindruck das er so eine spezielle Wirtschaft zu schätzen weiss.
ach Sabine, wir wollen doch einfach nur endlich ne Sau vom Spieß essen und die Kinder sollen auch ihren Spaß haben. Bei zwei so kleinen Rackern ist das Essen schon kalt, bevor man den ersten Bissen runter hat...
Aber das mit dem Waldlokal in Novi klingt recht interessant - es darf natürlich auch ein Wildschwein sein...
Aber es gab auch noch mal ne Unterhaltung bezüglich den Preisen, ich denk da ging es um das gleiche Restaurant.
Lars, wieso : ach Sabine? Ich gönn dir doch das Vergnügen.
Im übrigen sei unbesorgt. Das vergeht, mit dem Essen in Schichten. Aber ich weiss was du meinst. Bei unserer Großen war es nie ein Problem mit ihr zum Essen zu gehen. Hätten wir gewußt wie schwierig das werden würde, sobald unser kleiner sturer Bock geboren war, wären wir wohl schon vorher auf Vorrat essen gegangen.
Aber als er etwa 4 war wurde auch das besser.
Ansonsten kann ich wirklich nur sagen ds wir in Kroatien bislang mit Spanferkel eher enttäuscht waren. Wir kennen das aus Bayern wirklich ganz anders. In der Regel ist bei uns Spanferkelessen auch immer mit einem Fest verbunden, da wird dein Stück Fleisch direkt vor dir runter geschnitten, alles ist halt viel geselliger. Natürlich bekommt man es hier auch so als Portion zu kaufen. Aber auch da hatten wir noch nie geronnenes Blut und fast nur einen Haufen Knochen am Teller.
Solltest du in Kroatien bessere Erfahrungen machen, musst du uns bitte unbedingt einen Bericht darüber geben.
Aufgrund der Berichterstattung über das "Vagabund" habe ich mich, wie an anderer Stelle mitgeteilt, gestern "auf die Socken" gemacht um zu sehen, wie die aktuelle Lage ist. Der fast fertige Reisebericht dazu ist einschliesslich der Fotos, wegen Computerausfall (Gewitter) im Nirwana verschwunden. Deshalb nur ganz kurz: Der Wirt bietet jetzt für grössere Gesellschaften auch gegrillte Spanferkelbraten an. Er bittet die Gäste, diesen 2-3 Tage im voraus zu bestellen, denn sonst lohnt es sich für ihn nicht. Kosten: 130 Kuna pro Kilo. Es gibt eine weitere Neuigkeit zu berichten: Er hat jetzt Strom, Fernsehempfang und sogar eine Telefonleitung.
Mal sehen, ob ich den richtigen Bericht doch noch ausgraben kann.
kennt vielleicht jemand ein gutes Restaurant in der Region Kvarner, wo es das Spanferkel vom offenen Feuer gibt? Ich weiß, normalerweise werden die an jeder Ecke gegrillt, aber wir suchen ein Restaurant abseits von Hauptstraßen, eventuell mit eingezäuntem Gelände wo unsere Kinder (1,5 + 3,5 Jahre) gefahrlos herumtoben und spielen können. Ein kleiner Spielplatz am Restaurant wäre natürlich optimal.
Heute habe ich eine Konoba die deinen Vorstellungen in etwa entspricht auf der Insel Krk entdeckt. Sie befindet sich in Sveti Vid an der Strasse von Malinska zum Kreisverkehr der Inselmagistrale. Sie heisst "Jedro" und der Wirt hat jetzt auch mit der Spanferkelgrillerei begonnen. Nach m.M. ist sie auf jeden Fall einen Versuch wert. Wenn es passt, werde ich mich in den nächsten Tagen dort mal als Testesser betätigen.
Im Vagabund Strom und keine Kerzen mehr auf dem Klo fürs Licht.. wie unromantisch...lol.. Abba Lukovo und somit auch der Vagabund gehören zum Grad Fuzine und nicht zu Novi.. nur mal so.... für alle Korinthenka..er.. lg
Zitat von Clauschwerte Abba Lukovo und somit auch der Vagabund gehören zum Grad Fuzine und nicht zu Novi.. nur mal so.... für alle Korinthenka..er.. lg
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.